Xbox 360 Spiele auf der Xbox One spielen

Video: Abwärtskompatibilität der Xbox One

Sehen Sie sich das Video Abwärtskompatibilität der Xbox One an. Hinweis: Dieses Video ist nur in englischer Sprache verfügbar.

Die Abwärtskompatibilität der Xbox One ist da! Immer mehr Xbox 360 Spiele (digitale Version oder von einer Disk) können jetzt auf der Xbox One Konsole gespielt werden.

Xbox 360 Spiele werden in einem Emulator auf der Xbox One ausgeführt. Dies bedeutet, dass Sie während des Spielens die meisten Funktionen beider Systeme verwenden können, wie z. B. Screenshots, Übertragung und Game DVR.

Eine Liste der Xbox 360 Spiele, die Sie auf Ihrer Xbox One spielen können, finden Sie unter Xbox 360 Katalog.

Informationen darüber, ob Ihre Xbox 360 Spiele abwärtskompatibel sind, finden Sie unter Meine Spiele. Wählen Sie das Spielerbild in der linken oberen Ecke der Seite aus, melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an, wählen Sie Meine Spiele aus und führen Sie anschließend einen Bildlauf nach unten zu Xbox 360 aus. Wenn unter Ihrem Spiel Abwärtskompatibel steht, können Sie es auf der Xbox One spielen.

Vergessen Sie außerdem nicht, für die Xbox 360 Spiele abzustimmen, die Sie auf der Xbox One am liebsten spielen.

Mehr Informationen zur Abwärtskompatibilität finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zur Abwärtskompatibilität der Xbox One.

Auf dieser Seite

So spielen Sie Xbox 360 Spiele auf der Xbox One

Um Xbox 360 Spiele auf der Xbox One spielen zu können, stellen Sie zunächst sicher, dass das entsprechende Spiel für die Xbox One unterstützt wird. Eine Liste der für die Abwärtskompatibilität unterstützten Spiele finden Sie im Xbox 360 Katalog.

Legen Sie als Nächstes die Xbox 360 Disk in die Xbox One Konsole ein. Wenn Sie dagegen die digitale Version eines Spiels besitzen, suchen Sie das Spiel in der Spieleliste unter Bereit zum Installieren. In beiden Fällen wird das Spiel auf die Konsole heruntergeladen. Bei diskbasierten Spielen ist die Disk zum Spielen erforderlich.

Anweisungen zum Herunterladen und Installieren von Spielen finden Sie unter So installieren Sie Spiele auf der Xbox One.

Hinweis: Beim ersten Start eines Xbox 360 Spiels auf der Xbox One müssen Sie sich bei Ihrem Xbox 360 Profil anmelden und dieses herunterladen.

So spielen Sie ein Xbox 360 Spiel auf der Xbox One weiter

Wenn Sie ein auf der Xbox 360 begonnenes Spiel auf der Xbox One weiterspielen möchten, speichern Sie es in der Cloud. Wenn Sie bereits Cloud-Spielstände verwenden, können Sie einfach loslegen. Wenn Ihr Spielstand nur auf der Xbox 360 gespeichert ist, müssen Sie diesen in die Cloud hochladen.

Aktivieren des Cloud-Speichers auf der Xbox 360

Folgendes ist zum Aktivieren des Cloud-Speichers erforderlich:

• ein aktuelles Xbox Live Gold-Abonnement
  • mindestens 514 MB Speicherplatz auf der Konsole

Folgen Sie nun diesen Schritten:

1. Wechseln Sie zu Einstellungen und dann zu System.
  2. Wählen Sie Speicher und anschließend In der Cloud gespeicherte Spiele aus.
  3. Wählen Sie Aktivieren aus.
  4. Starten Sie das Spiel auf der Xbox 360 Konsole. Wenn Sie aufgefordert werden, ein Gerät zum Speichern des Spiels auszuwählen, wählen Sie In der Cloud gespeicherte Spiele aus.
  5. Beenden Sie das Spiel und lassen Sie die Xbox 360 eingeschaltet, bis der Spielstand von der Konsole hochgeladen wurde.
  6. Starten Sie das Spiel auf der Xbox One Konsole. Setzen Sie das Spiel an der Stelle fort, an der Sie zuletzt aufgehört haben.

So bestätigen Sie, dass Ihr gespeichertes Spiel mit der Cloud synchronisiert wurde:

1. Wechseln Sie auf der Xbox 360 Konsole zu Einstellungen, und wählen Sie System aus.
  2. Wählen Sie Speicher und anschließend In der Cloud gespeicherte Spiele aus.
  3. Wählen Sie das Spiel aus.
    • Wenn "Synchronisiert" angezeigt wird, ist das Spiel zum Spielen auf der Xbox One verfügbar.
    • Wenn das Spiel nicht synchronisiert wurde, starten Sie es, speichern Sie den Spielfortschritt und beenden Sie.

Einige Spiele (meist Arcade-Spiele) speichern Ihren Spielfortschritt in Ihrem Profil anstatt eine Datei für den Spielstand zu erstellen. Aber auch ohne Datei wird Ihr Spielfortschritt übertragen, wenn Sie die Konsole wechseln.

Stellen Sie sicher, das Spiel während des Spielens auf der Xbox One regelmäßig zu speichern. Wenn Sie eine andere App oder ein anderes Spiel im Vollbildmodus öffnen, ohne das Spiel vorher zu speichern, geht der nicht gespeicherte Spielfortschritt verloren.

Kinect und Zubehör

Kinect und Zubehör für die Xbox 360 sowie Spiele, die dieses Zubehör erfordern, sind nicht mit der Xbox One Konsole kompatibel. Lenkräder, Kampf-Sticks und anderes Zubehör funktionieren nicht mit einem Xbox 360 Spiel auf der Xbox One Konsole.

Hinweis: Xbox 360 Spiele, die den Xbox 360 Kinect erfordern, sind nicht mit dem Xbox One Kinect kompatibel.

So verwenden Sie den Xbox 360 Guide auf der Xbox One

Während Sie auf der Xbox One ein Xbox 360 Spiel spielen, können Sie den Xbox 360 Guide durch gleichzeitiges Drücken der Tasten Ansicht  und Menü  auf dem Xbox One Controller öffnen.

Hinweis: Einige Spiele verwenden diese Tasten unabhängig für separate Funktionen. Wenn Sie eine Taste vor der anderen drücken, achten Sie auf unerwartete Aktionen.

Tipp: Wenn eine Xbox 360 Benachrichtigung auf dem Bildschirm angezeigt wird, drücken und halten Sie gleichzeitig die Tasten Ansicht  und Menü , um darauf zu reagieren.

So spielen Sie ein Xbox 360 Spiel mit Freunden auf der Xbox One

Während Sie auf der Xbox One ein Xbox 360 Spiel spielen, können Sie mit dem Xbox One Party-Chat oder dem spielinternen Xbox 360 Party-Chat einen Party-Chat starten.

Party-Chat zwischen Xbox 360 und Xbox One

Um einen Xbox One Party-Chat mit Freunden, die auch auf einer Xbox One spielen, zu starten, doppeltippen Sie die Xbox-Taste  und wählen Sie dann Partys aus.

Auf der linken Bildschirmseite wird der Partys-Bereich angezeigt, und die Option

Party-Chat zwischen Xbox 360 und Xbox 360

Um eine Party mit Freunden, die eine Xbox 360 verwenden, zu starten, wechseln Sie während eines Xbox 360 Spiels zum Xbox 360 Guide (drücken Sie gleichzeitig die Tasten Ansicht  und Menü ). Wählen Sie Party, Spieler zur Party einladen und anschließend Freunde zum Spielen auswählen aus.

Ihr Freund erhält eine Einladung. Nachdem Ihr Freund die Einladung angenommen hat, nehmen Sie automatisch mit dem Freund an der Party teil.

Xbox 360 Multiplayer-Spiel auf der Xbox One

Wenn ein Spiel Multiplayer-Gaming auf der gleichen Konsole unterstützt, können Sie einen zweiten Spieler zum Spiel hinzufügen (so wie in einem Spiel auf der Xbox 360).

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass beide Spieler auch auf der Xbox One angemeldet sind.

Versuchen Sie zum Beheben von Problemen mit Xbox 360 Party- oder Multiplayer-Spielen die Lösung für Probleme mit Xbox One Multiplayer-Spielen.

Xbox 360 Erfolge

Wenn Sie Erfolge auf der Xbox 360 verdient haben, bleiben diese beim Spielen auf der Xbox One vorhanden.

Mit folgenden Optionen können Sie Ihre Xbox 360 Spielerfolge anzeigen:

• Verwenden der Erfolge-Funktion im Xbox 360 Spiel
  • Auswählen der Option Erfolge über den Xbox 360 Guide
  • Anzeigen der Erfolge im Vollbildmodus über die Xbox One Erfolge-App

Hinweis: Das Andocken von Erfolgen ist in Xbox 360 Spielen nicht verfügbar.