Spielen auf anderen Xbox One Konsolen

Übersicht

Mit Xbox One können Sie Ihre Spiele einfacher zu Freunden und Verwandten mitnehmen.

Xbox One Konsole und Controller

Physische Disks

Ihre eigenen Disks können Sie auf jeder beliebigen Xbox One Konsole wiedergeben. Legen Sie einfach die Disk ein, installieren Sie das Spiel, und legen Sie los.

Wenn Probleme bei der Wiedergabe einer Disk auf der Xbox One auftreten, versuchen Sie zunächst die Problembehandlungsschritte unter So beheben Sie Probleme mit der Wiedergabe einer Disk auf der Xbox One.

Digitale Spiele

Digital über den Xbox Store erworbene Spiele können auch auf jeder beliebigen Xbox One Konsole gespielt werden. So geht's:

Hinweis: Wenn Sie digitale Spiele spielen möchten, müssen Sie sich immer anmelden und eine Verbindung mit Xbox Live herstellen.

1. Melden Sie sich auf der Xbox One Konsole mit Ihrem Microsoft-Konto an, und stellen Sie eine Verbindung mit Xbox Live her.
  2. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach rechts aus, und öffnen Sie Meine Spiele & Apps.
  3. Suchen Sie in Ihrer Sammlung nach dem Spiel, das Sie spielen möchten. (Noch nicht installierte Spiele werden rechts unterhalb von "Bereit zum Installieren" angezeigt, und Sie werden zur Installation des Spiels aufgefordert.)
  4. Wählen Sie das Spiel nach der Installation aus der Sammlung und anschließend die Option Spielen aus.

Wenn Probleme beim Herunterladen eines digitalen Spiels auftreten, befolgen Sie die Schritte unter Probleme beim Herunterladen eines Spiels oder einer App auf der Xbox One.

Hinweise:

• Auch wenn ein Spiel auf der Konsole eines anderen Benutzers installiert bleibt, kann dieser erst auf das Spiel zugreifen, wenn er den Titel selbst erwirbt. Andernfalls wird er aufgefordert, die Disk einzulegen oder eine digitale Kopie zu erwerben.
  • In einigen Fällen gelten regionsspezifische Einschränkungen, da nicht alle Spiele in jedem Land verfügbar sind. Mehr Informationen finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zu Gebietsschemas der Xbox One.
  • Jede Xbox One Konsole erfordert entweder ein digitales oder ein physisches Exemplar eines Spiels. Beispiel: Wenn sich weitere Xbox One Konsolen bei Ihnen zu Hause befinden und andere Personen wollen das gleiche Spiel auf zusätzlichen Konsolen mit Ihnen spielen, benötigt jede Konsole ihr eigenes Exemplar des Spiels.
  • Um Mehrspieler-Spiele online zu spielen, benötigen Sie eine Xbox Live Gold-Mitgliedschaft.