Forza Horizon – Sperrung und Maßnahmen

Übersicht

Bei Onlinespielen sollten sich die Spieler fair und mit Respekt behandeln. Bei Forza Horizon kann Fairplay, wie bei vielen Onlinespielen, durch spielspezifische Sperrungen erzwungen werden.

In diesem Artikel werden Sperrungen im Multiplayer-Modus von Forza Horizon erläutert, einschließlich der Verhaltensweisen, die eine Sperrung von Funktionen und Multiplayer-Spielen von Forza Horizon auslösen können, sowie den daraus resultierenden Folgen.

Auf dieser Seite

Was ist eine Sperrung?

Eine Sperrung hindert ein Xbox Live-Profil, Funktionen von Forza Horizon zu nutzen. Sperrungen beziehen sich auf das jeweilige Spielerprofil. Eine Änderung des Gamertags hat daher keine Auswirkungen auf die Sperrung. Gesperrten Spielern wird eine Meldung mit den Einzelheiten zur Sperrung angezeigt, sobald diese versuchen, Funktionen des Spiels zu verwenden.

Hinweis: Spieler können unabhängig von weiteren Xbox Live-Maßnahmen von Forza Horizon ausgeschlossen werden. Spieler können von diesem Spiel ausgeschlossen werden und trotzdem weiterhin Xbox Live und andere Onlinespiele nutzen.

Welche Gründe gibt es für eine Sperrung?

In der Regel werden Spieler gesperrt, die wiederholt beleidigendes Verhalten zeigen, Schummeln oder unfair spielen. Außerdem können Inhalte (gespeicherte Spielstände, Kartenpakete usw.) gesperrt werden, die für das Spielerprofil lizenziert sind. Beispiele für nicht akzeptables Verhalten:

• Verstöße gegen die Xbox Live-Nutzungsbedingungen
  • Verstöße gegen den Xbox Live-Verhaltenskodex
  • Schummeln oder "Griefing" bei Onlinespielen (z. B. anderen Spielern absichtlich ins Auto fahren)
  • Spielen auf einer gehackten oder modifizierten Konsole bzw. mit einem solchen Profil
  • Teilen einer Konsole oder von Inhalten mit gesperrten Profilen

Wie erfahre ich, ob ich gesperrt wurde?

Sobald Sie versuchen, die entsprechende Funktion zu verwenden, erhalten Sie eine Meldung mit den Einzelheiten zur Sperrung.

Bei Spielern, die aufgrund von Hacks oder Mods gesperrt werden, tritt beim Versuch, Onlinefunktionen aufzurufen, ein Verbindungsfehler auf. Die Meldung mit den Einzelheiten zur Sperrung finden Sie im Nachrichtencenter, auf das Sie über das Pause-Menü zugreifen können.

Was geschieht, wenn ich gesperrt wurde?

Die meisten Sperrungen erfolgen aufgrund von nicht akzeptablem Verhalten, z. B. anstößige Autoverzierungen. Beim ersten Verstoß erfolgt die Sperrung nur vorübergehend und normalerweise nur für einige Wochen. Weitere Verstöße führen entweder zu einer neuen vorübergehenden oder sogar dauerhaften Sperrung dieser Funktion.

Gesperrte Spieler können nicht auf die Spielefunktion zugreifen, die zur Sperrung geführt hat (z. B. Lackieren und Bekleben). Sperrungen aufgrund von Hacking oder der Verwendung einer modifizierten Konsole gelten für alle Onlinefunktionen des Spiels. Diese Sperrungen sind in jedem Fall dauerhaft.

Zahlreiche Funktionen des Spiels können trotz einer Sperrung verwendet werden:

• Einzelspieler
  • Onlinefunktionen ohne Bezug zur Sperrung
  • Season Pass und Inhalte zum Herunterladen

Hinweis: Gegen Sperrungen ist keinerlei Einspruch möglich.