Häufig gestellte Fragen zu Forza Motorsport 6: Apex unter Windows 10

Sie haben eine Frage zu Forza Motorsport 6: Apex unter Windows 10? Klicken Sie hier, um Antworten auf häufig gestellte Fragen zu erhalten.

Auf dieser Seite

Ich wurde aufgefordert, mein Betriebssystem zu aktualisieren, um Forza Motorsport 6: Apex spielen zu können. Welche Windows-Version brauche ich?

Um die optimale Leistung zu erzielen, auch für die Verwendung eines Lenkrads, benötigen Sie Windows 10 Version 1607 oder neuer für das Herunterladen und Installieren von Forza Motorsport 6: Apex. Darüber hinaus muss auf dem Gerät eine 64-Bit-Version von Windows 10 ausgeführt werden. Wenn Sie eine 32-Bit-Version verwenden, ist es nicht möglich, Forza Motorsport 6: Apex zu spielen.

Um zu prüfen, ob Sie eine angemessene Version von Windows auf Ihrem Gerät nutzen, folgen Sie den Anweisungen unter So überprüfen Sie die Funktionalität eines Spiels auf Ihrem Windows-Gerät.

Beim Herunterladen von Forza Motorsport 6: Apex aus dem Store wird der Fehlercode 0x80070422 angezeigt. Was kann ich tun?

Wenn beim Herunterladen des Spiels aus dem Store der Fehlercode 0x80070422 angezeigt wird, wurde möglicherweise unbeabsichtigt der Windows Update-Dienst deaktiviert. Dieser Dienst muss aktiviert sein, damit der Store funktioniert. So können Sie den Windows Update-Dienst erneut aktivieren:

1. Öffnen Sie das Startmenü, und geben Sie in das Feld Suchen den Wortlaut services.msc ein.
  2. Führen Sie einen Bildlauf nach unten durch, und klicken Sie in der Liste doppelt auf Windows Update-Dienst.
  3. Ändern Sie den Starttyp auf Manuell, und wählen Sie dann OK aus.

Brauche ich zusätzliche Software, um Forza Motorsport 6: Apex spielen zu können?

Ja. Um Forza Motorsport 6: Apex spielen zu können, muss DirectX 12 oder höher installiert sein.

Um zu prüfen, welche Version von DirectX Sie auf Ihrem Gerät nutzen, folgen Sie den Anweisungen unter So überprüfen Sie die Funktionalität eines Spiels auf Ihrem Windows-Gerät.

Wie lauten die Hardwareanforderungen?

In der folgenden Tabelle sind die Mindestanforderungen, empfohlenen Anforderungen und die optimalen Systemkonfigurationen aufgelistet, um Forza Motorsport 6: Apex unter Windows 10 spielen zu können.

Mindestens

Empfohlen (1080p mit 60 BpS)

Optimal (4K mit 60 BpS)

Betriebssystem

Windows 10 (64-Bit)
(Update 1511)

Windows 10 (64-Bit)
(Update 1607)

Windows 10 (64-Bit)
(Update 1607)

Prozessor

Intel Core i3-4170 mit 3,7 GHz

Intel Core i7-3820 mit 3,6 GHz

Intel Core i7-6700 mit 4 GHz

GPU (Grafikkarte)

NVIDIA GeForce GT 740

Radeon R7 250X

NVIDIA GeForce GTX 970

Radeon R9 290X

NVIDIA GeForce 980 Ti

Radeon Fury X

Festplattenspeicher

30 GB

30 GB

SSD + 30 GB

RAM (Speicher)

8 GB

12 GB

16 GB

VRAM (Videospeicher)

2 GB

4 GB

6 GB oder mehr

DirectX

DirectX 12

DirectX 12

DirectX 12

Vorgeschlagene Eingabe

Xbox One Controller

Xbox One Controller

Xbox One Controller

Um zu prüfen, ob Ihr Windows 10-Gerät über genügend freien Festplattenspeicher verfügt, welche Grafikkarte installiert ist und um weitere wichtige Details zu Ihrem Gerät herauszufinden, folgen Sie den Anweisungen unter So überprüfen Sie die Funktionalität eines Spiels auf Ihrem Windows 10-Gerät.

Was geschieht, wenn ich Forza Motorsport 6: Apex auf ein Gerät herunterlade, das die Mindestanforderungen an Hardware nicht erfüllt?

Es wird empfohlen, dass Sie zuerst die Gerätespezifikationen überprüfen, um sicherzustellen, dass das Gerät die Mindestanforderungen erfüllt. Mehr Informationen finden Sie unter So überprüfen Sie die Funktionalität eines Spiels auf Ihrem Windows 10-Gerät.

Wenn Sie das Spiel bereits heruntergeladen haben, können Sie die spielinternen Grafikoptionen in den Spieleinstellungen anpassen. So geht's:

1. Wechseln Sie im Apex-Hauptmenü zu Optionen.
  2. Wählen Sie Video und anschließend Bildschirmauflösung aus.
  3. Stellen Sie eine niedrige Bildschirmauflösung ein. Niedrigere Einstellungen funktionieren möglicherweise besser.
  4. Legen Sie Dynamic Render Quality auf Niedrig fest. Dadurch sollte die Leistung verbessert werden (die Bildqualität ist ggf. nicht mehr so gut).

Navigieren Sie im Forza Motorsport-Forum zur Forza-Hilfeseite, wo eine ausführliche Liste mit Tipps und Tricks zur Verbesserung des spielinternen Erlebnisses verfügbar ist.

Wie groß ist Forza Motorsport 6: Apex?

Es sind mindestens 30 GB Festplattenspeicher für den Download von Forza Motorsport 6: Apex erforderlich.

Um zu prüfen, ob Ihr Gerät über genügend freien Festplattenspeicher verfügt, folgen Sie den Anweisungen unter So überprüfen Sie die Funktionalität eines Spiels auf Ihrem Windows 10-Gerät.

Wie lange dauert es, um Forza Motorsport 6: Apex herunterzuladen?

Die Downloadzeit kann je nach Geschwindigkeit der Internetverbindung variieren. Durchschnittlich dauert der Download von 30 GB bei einer Datenübertragungsrate von 20 MBit/s rund 3 Stunden.

Brechen Sie den Download nicht ab oder fahren Sie den Computer nicht herunter, während das Spiel heruntergeladen wird. Unter der Liste Installierte Apps im Startmenü wird das Symbol für Forza Motorsport 6: Apex angezeigt.

Hinweis: Für den Download des Spiels können zusätzliche Internetgebühren anfallen.

Bei einem verlangsamten Download des Spiels bieten sich folgende Schritte:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie immer nur ein Spiel, Update oder eine App zu einem Zeitpunkt herunterladen.
  2. Wenn Sie weitere Geräte in Ihrem Netzwerk verwenden, die möglicherweise eine gewisse Bandbreite beanspruchen (z. B. für das Streaming eines Films), sollten Sie dies unterbrechen, bis der Download abgeschlossen ist.
  3. Überprüfen Sie, ob Windows 10-Updates für Ihr Gerät verfügbar sind. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Update & Sicherheit aus, um alle verfügbaren Updates anzuzeigen.
  4. Navigieren Sie zur Seite Beheben von Problemen mit der Netzwerkverbindung in Windows 10, um mögliche Verbindungsprobleme zu beheben.

Mit welchem Zubehörgerät kann ich Forza Motorsport 6: Apex steuern?

Sie können das Spiel mit einer Maus und Tastatur oder mit einem Controller für Spiele steuern (Xbox One oder Xbox 360 Controller wird empfohlen). Wenn Sie einen Xbox One Controller verwenden, müssen Sie diesen über ein USB-Kabel an das Gerät anschließen oder anstelle eines Kabels einen Xbox Wireless Adapter für Windows nutzen.

Forza Motorsport 6: Apex unterstützt viele beliebte Lenkräder, zum Beispiel das Logitech G27 Racing Wheel und das Thrustmaster TX Racing Wheel. Eine vollständige Liste der unterstützten Lenkräder sowie Tipps und Tricks zu Lenkrädern finden Sie auf der Hilfeseite des Forza Motorsport-Forums.

Brauche ich ein Microsoft-Konto, um Forza Motorsport 6: Apex spielen zu können?

Ja. Es ist ein Microsoft-Konto erforderlich, um Forza Motorsport 6: Apex spielen zu können. Wenn Sie bereits auf der Xbox 360 oder Xbox One spielen, können Sie das verwendete Konto auch für Forza Motorsport 6: Apex nutzen. Weitere Informationen finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zum Microsoft-Konto.

Kann ich Forza Motorsport 6: Apex nur mit einer Internetverbindung spielen?

Wenn Sie vorhaben, in einer Gegend zu sein, in der keine Onlineverbindung vorhanden ist, wie z. B. auf einem Langstreckenflug oder einem Segelausflug, können Sie Ihr Windows 10-Gerät darauf vorbereiten, Forza Motorsport 6: Apex offline zu spielen.

Informationen zum Konfigurieren Ihres Windows 10-Geräts für das Offlinespielen finden Sie unter Spiele mithilfe des Offlinemodus auf Windows 10 offline spielen.

Wenn Sie offline spielen, sind einige Funktionen nicht verfügbar. Beispielsweise können Sie keine zusätzlichen Items im Windows Store kaufen. Im Offlinemodus sind außerdem keine Bestenlisten verfügbar.

Wenn Sie beim Offlinespielen Erfolge erzielen, werden diese bei Ihrer nächsten Anmeldung bei Xbox Live auf Ihrem Gerät mit Ihrem Konto synchronisiert. Außerdem werden Ihre Spielstände synchronisiert, wenn Sie sich bei Xbox Live anmelden.

Es ist darüber hinaus nicht möglich, Xbox Live-Vorteile offline zu nutzen. Mehr Informationen finden Sie unten im Abschnitt "Warum ist für die Xbox Live-Anmeldung ein Microsoft-Konto erforderlich?".

Ich verwende bereits die Xbox One Version von Forza Motorsport 6: Apex. Sind die beiden Spielversionen miteinander verknüpft?

Die Xbox One Version von Forza Motorsport 6: Apex unterscheidet sich von der Windows 10-Version des Spiels. Beide bieten unterschiedliche Gameplay-Modi und Herausforderungen. Die Online-Funktionen der beiden sind nicht direkt miteinander verbunden. Forza Motorsport 6: Apex profitiert jedoch von der großen Community an Fahrern und Designern in Forza Motorsport 6 für die Xbox One – über cloudgestützte Drivatars™ und ausgewählte UGC-Lackierungen.

Um in beiden Spielversionen Erfolge und Gamerscore sammeln zu können, müssen Sie sich mit einem Microsoft-Konto bei Xbox Live anmelden. Fortschritte, die Sie über die Xbox One Version erlangen, werden jedoch nicht auf die Windows 10-Version (bzw. umgekehrt) übertragen.

Wie oft kann ich Forza Motorsport 6: Apex herunterladen und installieren?

Sie können Forza Motorsport 6: Apex auf bis zu zehn verschiedenen Windows 10-Geräten mit dem gleichen Microsoft-Konto herunterladen und installieren.

Warum ist für die Xbox Live-Anmeldung ein Microsoft-Konto erforderlich?

Wenn Forza Motorsport 6: Apex mit dem Xbox Live-Dienst verbunden wird, erhalten Sie beim Spielen auf dem Windows 10-Gerät folgende Vorteile.

Hinweis: Stellen Sie über die Xbox App eine Verbindung mit Xbox Live her, um Forza Motorsport 6: Apex zu starten. Informationen finden Sie oben unter "Kann ich das Spiel nur mit einer Internetverbindung spielen?"

• Mit der Xbox Live-Community verbunden bleiben, Erfolge anzeigen, Spielclips ansehen und vieles mehr.
  • Gespeicherte Spiele in die Cloud hochladen und das Spiel auf einem anderen PC an der gleichen Stelle fortsetzen, an der Sie das letzte Mal aufgehört haben.
  • Über den Xbox Wireless Adapter mit dem Xbox Wireless Controller unter Windows 10 spielen.
  • Ihre tollsten Spielmomente durch integriertes Game DVR aufzeichnen, kommentieren und teilen:
    • Drücken Sie während des Spielens die Windows-Logo-Taste + G, um Game DVR zu starten.
    • Starten Sie die Xbox App, wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Game DVR aus, um die Game DVR-Einstellungen zu verwalten.
    • Über die Xbox App können Sie auf alle Spielclips zugreifen, die Sie während des Spielens von Forza Motorsport 6: Apex aufnehmen. Mehr Informationen finden Sie unter Vorteile durch das Ausführen der Xbox App während eines Spiels unter Windows 10.

Nach dem Herunterladen von Forza Motorsport 6: Apex wird ein Fehler angezeigt. Was kann ich tun?

Wenn beim Herunterladen ein Fehlercode angezeigt wird, verwenden Sie das Fehlercode-Suchtool. Geben Sie den Code ein, um eine detaillierte Erklärung und Lösungen zu erhalten.