Fehlermeldung "Controller Disconnected" (Controller getrennt) beim Spielen von Forza Motorsport 5

Problem

Möglicherweise wird beim Spielen von Forza Motorsport 5 auf der Xbox One Konsole die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Controller Disconnected
Please reconnect the control for player <gamertag>
(Controller getrennt. Schließen Sie den Controller für Spieler Gamertag< wieder an.)

In der Regel bedeutet dies, dass das von der Xbox One erkannte aktive Profil nicht mit dem Profil des derzeitigen Spielers übereinstimmt. Dieses Problem kann auftreten, wenn Spieler die Controller tauschen oder wenn eine Person die Xbox One verwendet, während eine andere noch bei Forza angemeldet und aktiv ist.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

• Lösung 1: Stellen Sie sicher, dass der Controller ordnungsgemäß angeschlossen ist und frische Batterien eingelegt sind.

Weitere Informationen über Controller finden Sie unter Xbox One Wireless Controller funktioniert nicht richtig.

• Lösung 2: Melden Sie sich mit dem Profil an, das in der Fehlermeldung aufgeführt ist.
    1. Drücken Sie auf dem Controller die Xbox-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.
    2. Führen Sie einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
    3. Wählen Sie Benutzer wechseln oder Anmelden aus, um den in der Fehlermeldung angegebenen Gamertag auszuwählen.
  • Lösung 3: Beenden Sie Forza Motorsport 5, und starten Sie es neu.
    1. Drücken Sie auf dem Controller die Xbox-Taste, um zur "Startseite" zurückzukehren.
    2. Markieren Sie Forza Motorsport 5.
    3. Drücken Sie die Menü-Taste auf dem Controller, und wählen Sie dann Schließen aus.