Häufig gestellte Fragen zu Microsoft Solitaire Collection

Diese Seite gibt Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Microsoft Solitaire Collection unter Windows 8.1 oder Windows 10.

Ich werde aufgefordert, zu einem Microsoft-Konto zu wechseln oder meine Xbox Live-Informationen zu aktualisieren. Was ist los?

Sie benötigen ein Microsoft-Konto, damit Microsoft Solitaire Ihren Spielfortschritt in die Cloud hochladen kann. Durch ein Microsoft-Konto erhalten Sie automatisch ein Xbox Live-Konto, wo Ihre Spieldaten gespeichert werden.

Es ist ein Problem beim Spielen von Microsoft Solitaire Collection aufgetreten. Wie kann ich das Problem beheben?

Versuchen Sie die folgenden Lösungen.

Lösung 1: Überprüfen des Xbox Live-Dienststatus

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann erneut:

Lösung 2: Neustart des PCs/Tablets

Hinweis: Stellen Sie vor dem Neustart sicher, dass Sie alle geöffneten Arbeiten und Apps speichern und schließen.

Wenn auf der Startseite ein Symbol für Ein/Aus angezeigt wird, tippen oder klicken Sie darauf, und wählen Sie dann Neu starten aus. Führen Sie andernfalls folgende Schritte aus:

1. Streifen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und wählen Sie Einstellungen aus. (Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie in die rechte untere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach oben, und klicken Sie dann auf Einstellungen.)
  2. Wählen Sie Ein/Aus und anschließend Neu starten aus.

Lösung 3: Nach Updates suchen

Windows 10

Wenn Sie die automatische Aktualisierung verwenden, müssen Sie nicht nach wichtigen und empfohlenen Updates suchen. Windows Update sucht nach solchen Updates und installiert diese.

Wenn Sie die automatische Aktualisierung nicht verwenden, sollten Sie mindestens einmal pro Woche nach Updates suchen. Wichtige Updates werden üblicherweise einmal im Monat veröffentlicht. Updates können aber auch jederzeit veröffentlicht werden.

Einige Updates werden unabhängig Ihrer Einstellungen nicht automatisch installiert. Dazu gehören optionale Updates und Updates, bei denen Sie neuen Nutzungsbedingungen zustimmen müssen. Windows Update informiert Sie darüber, wenn solche Updates verfügbar sind und installiert werden können.

1. So öffnen Sie Windows Update: Streifen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen. (Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie in die rechte untere Bildschirmecke, und bewegen Sie den Mauszeiger nach oben.) Wählen Sie dann Einstellungen, PC-Einstellungen ändern und Aktualisierung und Wiederherstellung aus.
  2. Wählen Sie Jetzt suchen aus, und Windows überprüft, ob für das Gerät aktuelle Updates verfügbar sind.
  3. Wenn Updates verfügbar sind, wählen Sie Updates installieren aus.
  4. Lesen Sie die Lizenzbedingungen, und stimmen Sie diesen zu. Wählen Sie dann ggf. Fertig stellen aus.
    Hinweis: Möglicherweise müssen Sie Ihr Gerät neu starten, um die Installation einiger Updates fertigzustellen. Stellen Sie vor dem Neustart sicher, dass Sie alle Dateien und Apps speichern und schließen. So bleiben alle Daten erhalten.

Windows 8.1

Mit folgenden Schritten können Sie nach Windows-Updates suchen:

1. Klicken Sie auf die Taste Starten. Geben Sie im Suchfeld das Wort Update ein, und wählen Sie Windows Update aus der Ergebnisliste aus.
  2. Wählen Sie im linken Bereich die Option Nach Updates suchen aus, und Windows überprüft, ob für den Computer aktuelle Updates verfügbar sind.
  3. Wenn Updates verfügbar sind, wählen Sie Updates installieren aus.

Wenn das Problem durch die Aktualisierung von Windows nicht behoben werden konnte, deinstallieren Sie Microsoft Solitaire Collection und installieren Sie es erneut.

Lösung 4: Deinstallieren und erneutes Installieren von Microsoft Solitaire Collection

Hinweis Wenn Sie sich nicht üblicherweise bei Solitaire anmelden, werden durch Deinstallation der App sowohl Spiele als auch Fortschritt gelöscht. Wenn Sie sich jedoch vor der Deinstallation bei Solitaire anmelden, werden alle Daten in der Cloud gespeichert und gespeicherte Spiele gehen bei der Deinstallation und erneuten Installation von Microsoft Solitaire Collection nicht verloren. Sie können jedes Spiel von der Stelle fortsetzen, wo Sie gerade aufgehört haben.

1. Streifen Sie auf der Startseite vom rechten Bildschirmrand nach innen. (Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie in die rechte untere Bildschirmecke, und bewegen Sie den Mauszeiger nach oben.) Wählen Sie dann Suchen aus, und geben Sie im Suchfeld den Titel Microsoft Solitaire Collection ein.
  2. Drücken und halten Sie die App-Kachel (oder klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf). Wählen Sie dann Deinstallieren aus.
  3. Starten Sie das Gerät neu.
  4. Drücken Sie die Tasten Windows + R.
  5. Geben Sie im Feld Öffnen die Zeichenfolge wsreset.exe ein, und drücken Sie dann die Eingabetaste. Der Windows Store wird geöffnet, damit Sie Microsoft Solitaire Collection erneut installieren können.

Lösung 5: Sicherstellen, dass Firewall/Antivirussoftware die App nicht blockiert

Informationen zur Windows-Firewall unter Windows 8.1 oder Windows 10 finden Sie unter Alle Phasen von Windows-Firewall.

Abhängig von der verwendeten Antivirussoftware oder Firewall können die Schritte zum Entsperren des Microsoft Solitaire Collection-Spiels (oder einer beliebigen App mit erforderlichem Xbox Live-Zugriff) variieren. Lesen Sie die Dokumentation Ihrer Antivirussoftware oder Firewall zum Öffnen der Einstellungen, und stellen Sie sicher, dass die Software die App nicht blockiert. Wenn die Antivirussoftware oder Firewall über eine sogenannte App-Whitelist verfügt, stellen Sie sicher, dass sich Ihre Xbox Live-Spiele auf dieser Liste befinden.

Tools zur Problembehandlung

Mit folgenden Onlinetools können Sie weitere Hilfe zur Problembehandlung für Microsoft Solitaire Collection finden:

Für Windows 10: Ausführen der Windows-Apps-Problembehandlung

Für Windows 8.1: Problembehandlung für eine App

Wenn ich das Spiel starte, kann ich mich nicht bei Xbox Live anmelden. Spielt das eine Rolle?

Dadurch können Sie nicht auf Ihre Erfolge, Ihren Spielfortschritt und andere Spieldaten zugreifen. All diese Daten werden in der Cloud in Ihrem Xbox Live-Konto gespeichert. Wenn Sie sich nicht über das Spiel bei der Xbox anmelden können, können Sie Ihre Erfolge und den Spielfortschritt nicht speichern. Informationen zur Problembehandlung finden Sie unter Herstellen einer Verbindung mit Xbox Live über einen PC.

Es treten Probleme beim Kauf von Inhalten über den Windows Store auf. Was soll ich tun?

Rufen Sie die Windows Store-Supportseite auf: Apps & Windows Store. Diese Seite hilft bei häufigen Problemen mit dem Windows Store und enthält Links zur weiteren Hilfesuche.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Häufig gestellte Fragen zu Microsoft Solitaire Collection" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?