Hilfe zu Minecraft auf verschiedenen Geräten

Minecraft ist ein plattformunabhängiges Spiel von Mojang. Minecraft ist auf einer Vielzahl von Geräten verfügbar. Abhängig vom verwendeten Gerät kann sich die Hilfesuche unterscheiden.

Nutzen Sie einen der folgenden Links, um Hilfe für Ihre Version von Minecraft zu erhalten:

Microsoft-Versionen

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.

Versionen von Drittanbietern

Unterschiede zwischen Xbox Versionen

Minecraft ist als digitaler Download auf der Xbox 360 oder als Disk erhältlich. Es gibt keinen Unterschied zwischen dem Download und der physischen Version des Spiels.

Die Xbox One Edition steht als digitaler Download im Xbox Games Store zur Verfügung. Im Vergleich zu der Xbox 360 Version bietet die Xbox One Edition des Spiels größere Spielwelten mit besserer Sichtweite und Leistung.

Wiedergabe von Minecraft auf unterschiedlichen Geräten und Plattformen

Sie können Minecraft: Windows 10 Edition Beta auf anderen Geräten (z. B. Windows 10- und Windows Phone-Geräte) spielen, auf denen die Pocket Edition ausgeführt wird. Momentan können Sie lokale Multiplayer-Spiele auf Minecraft: Windows 10 Edition Beta spielen. Kurz nach der Einführung ist das Onlinespiel für Minecraft: Windows 10 Edition Beta verfügbar.

Die Minecraft: Xbox 360 Edition kann nur auf anderen Xbox 360 Konsolen über Xbox Live gespielt werden. Die Xbox One Edition kann nur online auf anderen Xbox One Konsolen gespielt werden. Mit den anderen Editionen von Minecraft und zwischen den Xbox Editionen ist kein plattformübergreifendes Spiel möglich.