Häufig gestellte Fragen zu Quantum Break unter Windows 10

Sie haben eine Frage zu Quantum Break unter Windows 10? Klicken Sie hier, um Antworten auf häufig gestellte Fragen zu erhalten.

Auf dieser Seite

Ich habe eine Nachricht mit der Aufforderung erhalten, mein Betriebssystem zu aktualisieren, um Quantum Break spielen zu können. Welche Windows-Version brauche ich?

Für das Herunterladen und Installieren von Quantum Break benötigen Sie Windows 10 Version 1511 oder neuer.

Darüber hinaus muss auf Ihrem Gerät eine 64-Bit-Version von Windows 10 ausgeführt werden. Wenn Sie eine 32-Bit-Version verwenden, ist es nicht möglich, Quantum Break zu spielen.

Um zu prüfen, ob Sie eine angemessene Version von Windows auf Ihrem Gerät nutzen, folgen Sie den Anweisungen unter So überprüfen Sie die Funktionalität eines Spiels auf Ihrem Windows-Gerät.

Brauche ich zusätzliche Software, um das Spiel spielen zu können?

Ja. Um Quantum Break spielen zu können, muss DirectX 12 oder höher installiert sein. Um zu prüfen, welche Version von DirectX Sie auf Ihrem Gerät nutzen, folgen Sie den Anweisungen unter So überprüfen Sie die Funktionalität eines Spiels auf Ihrem Windows-Gerät.

Hinweis: Wenn auf Ihrem Gerät DirectX 12 nicht installiert ist, können Sie dennoch das Spiel kaufen und einen Code für das Spiel einlösen. Es ist jedoch nicht möglich, das Spiel zu starten.

Wie lauten die Hardwareanforderungen?

In der folgenden Tabelle sind die Mindestanforderungen und empfohlenen Anforderungen aufgelistet, um Quantum Break spielen zu können. Die Mindestanforderungen zeigen die niedrigsten Hardwarespezifikationen, damit das Spiel erfolgreich gespielt werden kann. Mit den empfohlenen Anforderungen wird ein optimales Spielerlebnis ermöglicht.

Mindestspezifikationen (AMD)

Mindestspezifikationen (Intel)

Empfohlene Spezifikationen

Optimale Spezifikationen

Prozessor

AMD FX-6300

i5 4460 mit 2,7 GHz

i5 4690 mit 3,9 GHz

i7 4790 mit 4 GHz

GPU (Grafikkarte)

Radeon R7 260X

NVIDIA GTX 760

GeForce 970

GeForce 980 Ti

VRAM (Videospeicher)

2 GB

2 GB

4 GB

6 GB oder mehr

RAM (Speicher)

8 GB

8 GB

16 GB

16 GB

HDD

55 GB kostenlos

55 GB kostenlos

55 GB kostenlos

SSD + 55 GB kostenlos

Monitor

1080p

1080p

1080p

4K (UHD)

SP Target

30 BpS

30 BpS

30 BpS oder mehr

30 BpS oder mehr

Um zu prüfen, ob Ihr Windows 10-Gerät über genügend freien Festplattenspeicher verfügt, welche Grafikkarte installiert ist und um weitere wichtige Details zu Ihrem Gerät herauszufinden, folgen Sie den Anweisungen unter So überprüfen Sie die Funktionalität eines Spiels auf Ihrem Windows 10-Gerät.

Was geschieht, wenn ich Quantum Break auf ein Gerät herunterlade, das die Mindestanforderungen an Hardware nicht erfüllt?

Es wird empfohlen, dass Sie zuerst die Gerätespezifikationen überprüfen, um sicherzustellen, dass die Mindestanforderungen erfüllt werden. Mehr Informationen finden Sie unter So überprüfen Sie die Funktionalität eines Spiels auf Ihrem Windows 10-Gerät.

Wenn Sie das Spiel bereits gekauft haben, können Sie die spielinternen Grafikoptionen folgendermaßen anpassen:

1. Wechseln Sie im Spiel Quantum Break zu Menü und dann zu Anzeige.
  2. Wählen Sie Voreingestellte Grafik und dann Niedrig aus.

Wenn das Spiel mit dieser Einstellung ausgeführt wird, können Sie versuchen, das voreingestellte Grafiklevel zu erhöhen. Sie können auch benutzerdefinierte Optionen erstellen, um verschiedene Anzeigeeinstellungen anzupassen.

Wenn das Gerät über eine AMD-Grafikkarte verfügt, rufen Sie die AMD-Supportseite auf. Stellen Sie sicher, dass Sie den neuesten Treiber der Grafikkarte verwenden.

Wenn Sie eine Dualgrafikkarte verwenden oder der Grafikprozessor die Modi G-Sync oder FreeSync unterstützt, werden die Dualgrafikkarte bzw. die Modi beim Starten von Quantum Break nicht unterstützt. Es wird derzeit an einer Lösung gearbeitet. Besuchen Sie http://www.quantumbreak.com/windows10 in regelmäßigen Abständen, um Informationen zu Updates zu erhalten.

Wird das Problem dadurch nicht behoben und ist es weiterhin nicht möglich, das Spiel auf dem Gerät zu spielen, können Sie innerhalb von 5 Tagen nach dem Kauf eine Rückerstattung anfordern. Hierfür müssen Sie das Spiel im Windows Store gekauft haben (gilt nicht für den kostenlosen Download, der im Rahmen der Quantum Break-Kampagne zur Vorbestellung eingelöst wurde). Weitere Informationen finden Sie auf der Seite von Microsoft Store – Rückgaben.

Wie groß ist das Spiel?

Es sind mindestens 68 GB Festplattenspeicher für den Download von Quantum Break erforderlich. Dies kann sich erhöhen, je nachdem, wie viel an zusätzlichen Inhalten zum Herunterladen gekauft wird.

Um zu prüfen, ob Ihr Gerät über genügend freien Festplattenspeicher verfügt, folgen Sie den Anweisungen unter So überprüfen Sie die Funktionalität eines Spiels auf Ihrem Windows 10-Gerät.

Wie lange dauert es, um das Spiel herunterzuladen?

Die Downloadzeit kann je nach Geschwindigkeit der Internetverbindung variieren. Durchschnittlich dauert der Download von 68 GB bei einer Datenübertragungsrate von 20 MBit/s rund 7 Stunden.

Brechen Sie den Download nicht ab oder fahren Sie den Computer nicht herunter, während das Spiel heruntergeladen wird. Sobald der Download abgeschlossen ist, wird auf der Startseite das Symbol für Quantum Break angezeigt.

Hinweis: In einigen Ländern können weitere Internetgebühren anfallen.

Bei einem verlangsamten Download des Spiels bieten sich folgende Lösungen:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie immer nur ein Spiel, Update oder eine App zu einem Zeitpunkt herunterladen.
  2. Wenn Sie weitere Geräte in Ihrem Netzwerk verwenden, die möglicherweise eine gewisse Bandbreite beanspruchen (z. B. für das Streaming eines Films), sollten Sie dies unterbrechen, bis der Download abgeschlossen ist.
  3. Überprüfen Sie, ob Windows 10-Updates für Ihr Gerät verfügbar sind. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Update & Sicherheit aus, um alle ausstehenden Updates anzuzeigen.
  4. Navigieren Sie zur Seite Beheben von Problemen mit der Netzwerkverbindung, um mögliche Verbindungsprobleme zu beheben.

Mit welchem Zubehörgerät kann ich das Spiel steuern?

Sie können das Spiel mit einer Maus und Tastatur oder mit einem Xbox One Controller spielen. Wenn Sie einen Controller verwenden, müssen Sie diesen über ein USB-Kabel an das Gerät anschließen oder anstelle eines Kabels einen Xbox Wireless Adapter für Windows nutzen.

Brauche ich ein Konto auf Xbox Live, um das Spiel spielen zu können?

Um Quantum Break spielen zu können, ist ein Microsoft-Konto auf Xbox Live erforderlich. Wenn Sie bereits auf der Xbox 360 oder Xbox One spielen, können Sie das gleiche Konto verwenden.

Wenn Sie kein Konto auf Xbox Live haben, können Sie das Microsoft-Konto verwenden, mit dem Sie das Spiel gekauft haben. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite Häufig gestellte Fragen zum Microsoft-Konto.

Kann ich das Spiel nur mit einer Internetverbindung spielen?

Wenn Sie vorhaben, in einer Gegend zu sein, in der keine Onlineverbindung vorhanden ist, wie z. B. auf einem Langstreckenflug oder einem Segelausflug, können Sie Ihr Windows 10-Gerät darauf vorbereiten, Quantum Break offline zu spielen.

Informationen zum Konfigurieren Ihres Windows 10-Geräts für das Offlinespielen finden Sie unter Spiele mithilfe des Offlinemodus auf Windows 10 offline spielen.

Die folgenden spielinternen Modi erfordern eine Onlineverbindung:

• Anzeigen der Live Action Show

Wenn Sie offline spielen, sind einige Funktionen nicht verfügbar. Beispielsweise können Sie keine zusätzlichen Items im Windows Store kaufen. Im Offlinemodus sind außerdem keine Bestenlisten verfügbar.

Wenn Sie beim Offlinespielen Erfolge erzielen, werden diese bei Ihrer nächsten Anmeldung bei Xbox Live auf Ihrem Gerät mit Ihrem Konto synchronisiert. Außerdem werden Ihre Spielstände synchronisiert, wenn Sie sich bei Xbox Live anmelden.

Es ist darüber hinaus nicht möglich, Xbox Live-Vorteile offline zu nutzen. Mehr Informationen finden Sie unten im Abschnitt "Warum ist für die Xbox Live-Anmeldung ein Microsoft-Konto erforderlich?".

Das Spiel bleibt hängen. Wie spiele ich weiter?

Quantum Break bietet eine spielinterne Hilfe, auf die Sie jederzeit zugreifen können. Wenn das Spiel hängen bleibt, erhalten Sie Hilfe zum Weiterspielen. Sie können zudem auf dem Steuerkreuz nach oben drücken, um den aktuellen Stand der Mission anzuzeigen.

Sie können auch über die Quantum Break-Communityseite mit anderen Spielern in Kontakt treten und Neuigkeiten zum Spiel erfahren.

Ich verwende bereits die Xbox One Version von Quantum Break. Sind die beiden Spielversionen miteinander verknüpft?

Quantum Break für die Xbox One und für Windows 10 sind die gleichen Spielversionen. Dies bedeutet, dass Sie auf beiden Plattformen Erfolge sammeln können und diese zwischen den Plattformen übertragbar sind. Spielstände können ebenso plattformübergreifend genutzt werden. Dies bedeutet: Wenn Sie ein Spiel auf der Xbox One zu spielen beginnen, können Sie es unter Windows 10 weiterspielen (bzw. auch im umgekehrten Fall). Allerdings müssen Sie hierzu sowohl auf der Xbox One als auch unter Windows 10 mit dem gleichen Microsoft-Konto angemeldet sein.

Wenn Sie die Plattformen wechseln, kann es zu einer Verzögerung von ein paar Minuten kommen, während der gespeicherte Fortschritt des Spiels synchronisiert wird. Weitere Informationen und Problembehandlungsschritte finden Sie unter Plattformübergreifendes Spielen unter Windows 10 und auf der Xbox One.

Wie oft kann ich das Spiel herunterladen und installieren?

Sie können Quantum Break auf bis zu zehn verschiedenen Windows 10-Geräten mit dem gleichen Microsoft-Konto herunterladen und installieren.

Warum ist für die Xbox Live-Anmeldung ein Microsoft-Konto erforderlich?

Wenn Quantum Break mit dem Xbox Live-Dienst verbunden wird, erhalten Sie beim Spielen auf Ihrem Windows 10-Gerät folgende Vorteile:

Hinweis: Stellen Sie über die Xbox App eine Verbindung mit Xbox Live her, um Quantum Break zu starten. Informationen finden Sie oben unter Kann ich das Spiel nur mit einer Internetverbindung spielen?.

• Mit der Xbox Live-Community verbunden bleiben, Erfolge anzeigen, Spielclips ansehen und vieles mehr.
  • Gespeicherte Spiele in die Cloud hochladen und das Spiel auf einem anderen Windows 10-Gerät oder einer Xbox One Konsole an der gleichen Stelle fortsetzen, an der Sie das letzte Mal aufgehört haben.
  • Über den Xbox Wireless Adapter mit dem Xbox Wireless Controller unter Windows 10 spielen.
  • Ihre tollsten Spielmomente durch integriertes Game DVR aufzeichnen, kommentieren und teilen:
    • Drücken Sie während des Spielens die Windows-Logo-Taste + G, um Game DVR zu starten.
    • Starten Sie die Xbox App, wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Game DVR aus, um die Game DVR-Einstellungen zu verwalten.
    • Über die Xbox App können Sie auf alle Spielclips zugreifen, die Sie während des Spielens von Quantum Break aufnehmen. Mehr Informationen finden Sie unter Vorteile durch das Ausführen der Xbox App während eines Spiels unter Windows 10.