Häufig gestellte Fragen zum Kauf von digitalen Spielen auf der Xbox One

Auf dieser Seite erhalten Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Kauf von digitalen Spieleditionen auf der Xbox One Konsole.

Kauf von digitalen Spielen

Kann ich digitale Versionen von allen Xbox One Spielen kaufen?

Alle Xbox One Spiele verfügen über eine digitale Version, es sei denn, es wird ein Peripheriegerät benötigt (z. B. das "tragbare" Gerät in Skylanders SWAP Force).

Muss ich auf jegliche Bonusinhalte oder limitierte Editionen verzichten, wenn ich digitale Versionen von Xbox One Spielen kaufe?

Dies hängt vom Spiel ab. Allerdings enthalten einige Spiele, wie z. B. Call of Duty: Ghosts, tatsächlich zusätzliche digitale Inhalte, die nicht mit der Disk-Version des Spiels ausgeliefert werden. Bei anderen Spielen wie Dead Rising 3 werden mit der digitalen Version während der ersten zwei Wochen Bonusinhalte ausgeliefert. Diese möglichen Anreize sind in Zukunft absehbar, es kann jedoch nicht garantiert werden, dass bei jedem Spiel derartige Bonusinhalte bereitgestellt werden.

Kann ich die digitale Version erneut herunterladen, nachdem ein Problem aufgetreten ist oder eine neue Konsole gekauft wurde?

Ja. Nachdem Sie die digitale Version lizenziert und heruntergeladen haben, können Sie das Spiel erneut herunterladen. Mehr Informationen finden Sie unter Nutzungsregeln für Xbox Live

Wie viele digitale Spiele kann ich auf der Festplatte der Xbox One Konsole speichern?

Dies hängt von der Größe der Spieledateien ab. Sie können jederzeit Spielinhalte von der Festplatte löschen und Speicherplatz freigeben. Alles, was Sie bisher gekauft haben und seitdem von der Festplatte gelöscht wurde, kann jederzeit erneut heruntergeladen werden.

Bleiben meine Fortschritte gespeichert, wenn ich die digitale Version erneut herunterladen sollte?

Solange die gespeicherte Spieledatei (entweder auf der Festplatte oder in der Cloud) zur Verfügung steht, werden die Fortschritte gespeichert bzw. bleiben verfügbar, wenn Sie das digitale Spiel erneut herunterladen sollten.

Verfügen die digitale und die physische Version eines Spiels über das gleiche Erscheinungsbild hinsichtlich Grafik, Qualität, Geschwindigkeit und Leistung?

Ja. Digitale und physische Versionen bleiben in diesen Aspekten identisch.

Kann ich wie eine physische Disk auch ein digitales Spiel zu jemandem mitnehmen?

Ja. Die gesamte digitale Spielebibliothek steht nicht nur auf der Heimkonsole, sondern überall anders über Ihre Anmeldedaten zur Verfügung.

Kann ich unmittelbar zwischen digitalen Versionen von Xbox One Spielen wechseln?

Ja. Gehen Sie dazu auf der Xbox One Konsole wie folgt vor:

• Physische Disks
    • Das Spiel muss auf der Festplatte installiert und von dort aus gespielt werden.
    • Die Disk muss sich zum Spielen immer im Disk-Laufwerk befinden.
  • Digital
    • Das Spiel muss auf der Festplatte installiert und von dort aus gespielt werden.
    • Da keine Disk vorhanden ist, können Sie zwischen den Spielen problemlos wechseln.

Wie gehe ich vor, wenn der Fehler "Das Limit, wie viel im Xbox Store gekauft werden kann, wurde heute erreicht" angezeigt wird?

Wenn dieser Fehler angezeigt wird, müssen Sie möglicherweise Ihre Rechnungsinformationen ergänzen oder aktualisieren. So geht's:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
    2. Wählen Sie Einstellungen aus.
    3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
    4. Wählen Sie unter Konto die Option Zahlung und Abrechnung aus.
    5. Wählen Sie den zum Hinzufügen gewünschten Zahlungstyp oder die Option Rechnungsadresse ändern aus.
    6. Ergänzen oder aktualisieren Sie Ihre Rechnungsinformationen.

Ich habe Probleme mit dem Spielen eines gerade gekauften digitalen Spiels. Was kann ich tun?

Wenn Sie Probleme beim Herunterladen des Spiels haben, finden Sie weitere Informationen unter Problembehandlung für verlangsamten Download eines Spiels oder einer App auf der Xbox One.

Wenn Sie Probleme beim Spielen eines Spiels haben, suchen Sie Ihr Spiel auf der Seite Problembehebung für Xbox One Spiele. Dort finden Sie auf der Seite des Spiels Informationen zur Problembehandlung.

Können meine Familienmitglieder das gleiche Spiel mit mir auf separaten Xbox One Konsolen spielen oder muss ich mehr kaufen?

Jede Xbox One Konsole erfordert entweder ein digitales oder ein physisches Exemplar eines Spiels. Wenn sich weitere Xbox One Konsolen bei Ihnen zu Hause befinden und andere Personen wollen das gleiche Spiel auf zusätzlichen Konsolen mit Ihnen spielen, benötigt jede Konsole ihr eigenes Exemplar des Spiels.

Außerdem benötigt jede Person ein Xbox Konto (entweder ein eigenes Konto oder ein Gastkonto), das es ihr ermöglicht, online in einer Multiplayer-Umgebung zu spielen, um das gleiche Spiel zur gleichen Zeit auf verschiedenen Konsolen zu spielen.

Kann ich für ein digitales Spiel eine Erstattung erhalten?

Nein. Sie können ein digitales Spiel nicht zurückgeben, um eine Erstattung oder ein Guthaben zu erhalten.