Xbox One Spiele im Xbox Store vorbestellen

Auf dieser Seite

Vorbestellte Spiele kaufen und verwalten

Bestimmte heiß ersehnte Spiele können manchmal im Microsoft Store oder im Xbox Store vorbestellt werden. Die Vorbestellung funktioniert wie jeder andere Kauf. Auf diese Weise können Sie das Spiel direkt auf Ihr Gerät oder Ihre Konsole herunterladen und sofort spielen, wenn das Spiel verfügbar ist.

Video: Digitale Vorbestellungen für Spiele für die Xbox One verwalten

Sehen Sie sich das Video Digitale Vorbestellungen für Spiele für die Xbox One verwalten an. Hinweis: Dieses Video ist nur in englischer Sprache verfügbar.

Vorbestellungen für Xbox One und Windows 10 kaufen

Sie können vorbestellbare Spiele mit dem Guthaben in Ihrem Microsoft-Konto, einer Kreditkarte oder beidem kaufen. Je nach Bezahlungsart erfolgt die Buchung zu unterschiedlichen Zeitpunkten:

• Microsoft-Kontoguthaben. Wenn Sie Ihre Vorbestellung vollständig mit Ihrem Microsoft-Kontoguthaben bezahlen, wird der Betrag sofort abgebucht.
  • Kreditkarte. Wenn Sie Ihre Vorbestellung nur mit einer Kreditkarte bezahlen, erfolgt die Abbuchung erst, wenn das Spiel veröffentlicht wird.
  • Kombination aus Kontoguthaben und Kreditkarte. Wenn Sie nicht genügend Guthaben für den kompletten Betrag der Vorbestellung haben, können Sie die Bezahlungsformen kombinieren. Ihr Kontoguthaben und Ihre Kreditkarte werden erst belastet, wenn das Spiel veröffentlicht wird.

Nach der Aufgabe einer Vorbestellung erhalten Sie eine E-Mail-Benachrichtigung mit Details zu Ihrer Bestellung und dem Datum, an dem Ihre Kreditkarte belastet werden wird.

Vorbestellungen suchen und verwalten

Sie können Ihre vorbestellten Spiele und sämtliche anderen im Microsoft Store oder im Xbox Store getätigten Einkäufe jederzeit abrufen, indem Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto anmelden. Wählen Sie nach der Anmeldung Zahlung &und Abrechnung und anschließend Bestellverlauf aus.

Im Bestellverlauf können Sie Ihre Vorbestellungen an einem zentralen Ort problemlos abrufen und verwalten.

Bonusinhalte für die Vorbestellung erhalten

Sie haben immer Anspruch auf alle Bonusinhalte für die Vorbestellung des Spiels, egal wann Ihre Vorbestellung abgebucht wird. Weitere Informationen zu Bonusinhalten für die Vorbestellung finden Sie in der Spielbeschreibung im Microsoft Store oder im Xbox Store.

Manche Spiele bieten sofort verfügbare Bonusinhalte an, während andere Bonusinhalte erst mit der Veröffentlichung des Spiels freigeschaltet werden. Wenn direkt nach der Aufgabe der Bestellung keine Bonusinhalte angezeigt werden, können Sie sich darauf verlassen, dass Sie diese am Tag der Veröffentlichung Ihrer Vorbestellung erhalten.

Problembehandlung

Dieser Abschnitt bietet Schritte zur Problembehandlung, falls Probleme während der Hintergrundinstallation des Spiels auftreten.

Es ist ein Update erforderlich, um ein Spiel vorzubestellen

Wenn Sie eine Nachricht erhalten, in der mitgeteilt wird, dass der Titel das neueste Windows-Update benötigt, bedeutet dies, dass Sie eine frühere Version von Windows 10 ausführen.

Um zu prüfen, welche Version von Windows 10 Sie ausführen müssen, führen Sie auf der Spieledetails-Seite einen Bildlauf nach unten zum Abschnitt Systemanforderungen durch, und suchen Sie nach der Version neben Betriebssystem. Es wird beispielsweise „Windows 10 Version 14393.102 oder höher ist erforderlich“ angezeigt.

Um zu erfahren, welche Version Sie derzeit nutzen, gehen Sie zu Einstellungen, Info, und sehen Sie dann unter Betriebssystembuild nach.

Um eine Aktualisierung zur neuesten Version durchzuführen, gehen Sie zu Einstellungen, Windows Update und anschließend Nach Updates suchen.

Starten des Spiels führt zurück zur Startseite

Dieses Problem tritt auf, wenn das Spiel aus einem der folgenden Gründe nicht aktualisiert wurde:

• Seit der Vorbestellung des Spiels wurde noch keine Verbindung mit Xbox Live hergestellt. Sie verfügen daher nur über eine Platzhalterdatei, die das Spiel, jedoch nicht den vollständigen Download darstellt.
  • Die automatische Aktualisierung ist deaktiviert.

Beheben Sie dieses Problem, indem Sie die Konsole mit Xbox Live verbinden, wodurch der Installationsvorgang ausgelöst wird. Wenn eine Verbindung mit Xbox Live hergestellt wurde, der automatische Download jedoch nicht durchgeführt wird, können Sie die Platzhalterdatei (die das Spiel darstellt) deinstallieren und dann das Spiel erneut installieren.

So deinstallieren und installieren Sie erneut

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen. Wechseln Sie zur Startseite, und gehen Sie dann nach rechts und wählen Sie Meine Spiele & Apps aus.
  2. Wählen Sie unter Spiele die Kachel für das vorbestellte Spiel aus, und drücken Sie die Menü-Taste auf dem Controller.
  3. Wählen Sie Spiel verwalten aus.
  4. Überprüfen Sie die Größe des Spiels, die nach "Alle verwalten" aufgeführt ist. Wenn Kilobyte (KB) angezeigt werden, handelt es sich um eine Platzhalterdatei, die sicher entfernt werden kann.
  5. Drücken Sie auf dem Controller erneut die Menü-Taste, und wählen Sie Deinstallieren aus.

Nachdem die Deinstallation abgeschlossen ist, können Sie im Store nach dem Spiel suchen und das Spiel erneut installieren. Weitere Details zur erneuten Installation finden Sie im folgenden Abschnitt.

Spiel wird in "Meine Spiele & Apps" nicht angezeigt

Wenn das Spiel in Meine Spiele & Apps nicht angezeigt wird, Ihre Vorbestellung jedoch abgeschlossen wurde, müssen Sie im Store nach dem Spiel suchen. Wenn der erste Kaufversuch erfolgreich abgeschlossen wurde, können Sie das Spiel herunterladen. Eine erneute Zahlung ist nicht erforderlich.

So suchen Sie im Store nach dem Spiel

1. Drücken Sie die Xbox-Taste  , um den Guide zu öffnen , und wählen Sie Startseite aus, um zur Startseite zu gelangen.
  2. Führen Sie einen Bildlauf nach rechts zu Store durch, und wählen Sie im oberen Bildschirmbereich die Option Spiele aus.
  3. Führen Sie einen Bildlauf nach unten durch, und wählen Sie Alle Spiele suchen aus.
  4. Geben Sie den Titel des Spiels ein, und wählen Sie dann Suchen aus.
  5. Wählen Sie die "Pre-Order Edition" aus der Liste verfügbarer Spiele aus.
  6. Wählen Sie Installieren aus, um die Installation zu starten.

Wenn die Option Installieren nicht angezeigt wird oder wenn ein zum Kauf verfügbarer Preis angezeigt wird, kaufen Sie das Spiel nicht, um eine mögliche erneute Zahlung zu vermeiden.

So überprüfen Sie, ob der erste Kauf erfolgreich war

1. Melden Sie sich über einen Webbrowser bei Ihrem Microsoft-Konto an.
  2. Wählen Sie Zahlung und Abrechnung und anschließend Bestellverlauf aus, um den Kaufverlauf anzuzeigen.

Wenn der erste Kaufversuch erfolgreich abgeschlossen wurde, wird die Transaktion als "Abgeschlossen" angezeigt. Wenn für das Spiel eine abgeschlossene Transaktion, jedoch keine Option zum Installieren des Spiels auf der Konsole angezeigt wird, wenden Sie sich an den Xbox Support.

Für Vorbestellung verfügbare Spiele

Sie finden eine komplette Liste der vorbestellbaren Spiele auf der Seite Xbox One Kommende Titel. Scrollen Sie nach unten zu den Spiel- bzw. Paketdetails am unteren Rand der Spielinfo-Seite, um Details zu verfügbaren Bonusangeboten für Vorbestellungen anzuzeigen.

Auf der Seite Xbox Play Anywhere finden Sie außerdem eine Liste der vorbestellbaren Xbox Play Anywhere-Spiele.

Häufig gestellte Fragen

Wann kann ich zu spielen beginnen?

Sie können das Spiel ab dessen Veröffentlichung in Ihrer Region sofort zu spielen beginnen – üblicherweise ab dem Veröffentlichungsdatum umgehend ab 00:00 Uhr Ortszeit.

Hinweis: Wenn sich Ihr Wohnort in einem Land mit mehreren Zeitzonen befindet, kann es in einigen Zonen zu einer Verzögerung kommen.

Kann ich jedes Spiel vorbestellen?

Nein. Nur ausgewählte Spiele können vorbestellt werden.

Wann wird das vorbestellte Spiel in Rechnung gestellt?

Der Abrechnungstermin hängt von Ihrer Bezahlungsmethode ab. Siehe Vorbestellungen für Xbox One und Windows 10 kaufen weiter oben.

Kann ich ein vorbestelltes Spiel stornieren?

Ja. Sie können ein vorbestelltes Spiel vor dessen Veröffentlichung stornieren, indem Sie sich an den Xbox Support wenden.