Fehler "This disc is unreadable" (Diese Disk kann nicht gelesen werden) bei Games on Demand-Spiel

Wenn Sie versuchen, ein Games on Demand-Spiel auf der Xbox 360 zu spielen, wird folgende Fehlermeldung angezeigt:

This disc is unreadable. (Diese Disk kann nicht gelesen werden.) It may be the wrong region for this console. (Möglicherweise stimmt der Regionalcode nicht mit dem der Konsole überein.) Match the region of the disc to the console. (Stellen Sie sicher, dass der Regionalcode der Disk mit dem der Konsole übereinstimmt.) Clean the disc with a soft cloth. (Reinigen Sie die Disk mit einem weichen Tuch.) Restart the console. (Starten Sie die Konsole neu.) For more help, go to www.xbox.com/support. (Weitere Hilfe finden Sie unter www.xbox.com/support.)

Dieses Problem kann auftreten, wenn nicht jenes Profil verwendet wird, mit dem das Spiel gekauft wurde, oder wenn die Xbox 360 Konsole keine Spieldateien von der Disk oder der Festplatte lesen kann.

Lösungen

Lösung 1: Überprüfen, ob jenes Xbox Profil verwendet wird, mit dem das Spiel gekauft wurde

Überprüfen Sie, ob jenes Xbox Profil verwendet wird, mit dem das Spiel gekauft wurde. Ist dies der Fall, fahren Sie mit Lösung 2 fort, um zu überprüfen, ob die Konsole über die Spiellizenz verfügt.

Lösung 2: Übertragen der Spiellizenz auf eine andere Konsole

Wenn Sie nicht jene Konsole verwenden, mit der das Spiel gekauft wurde, müssen Sie die Inhaltslizenz auf die Konsole übertragen, auf der das Spiel gespielt werden soll.

Hinweis: Sie können Inhaltslizenzen nur alle vier Monate einmal übertragen. Weitere Informationen finden Sie unter Xbox 360 Digital Rights Management.

Wenn Sie eine neue Konsole gekauft haben oder die bestehende repariert wurde, verwenden Sie auf der neuen Konsole die Option zum Übertragen von Lizenzen. So geht's:

1. Melden Sie sich auf der neuen Konsole bei Ihrem Microsoft-Konto an, und zwar mit dem Xbox Profil, mit dem das Spiel gekauft wurde.
    Sie müssen Ihr Microsoft-Konto oder Passwort suchen? Informationen finden Sie unter Lösungssuche für ein verlorenes Konto oder unter Lösungssuche für ein verlorenes Passwort.
  2. Wählen Sie Einstellungen und dann Konto aus.
Auf einer Xbox 360 Konsole ist über die Registerkarte von
  1. Wählen Sie unter Ihre Zahlungsmöglichk. die Option Lizenzübertragung aus.
  2. Folgen Sie den Anweisungen zum Übertragen der Inhaltslizenzen.
  3. Laden Sie nach dem Übertragen der Lizenzen die Inhalte erneut herunter, um die lokalen Lizenzen zu aktualisieren. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter So laden Sie Inhalte erneut auf die Xbox 360 herunter, die Sie bereits heruntergeladen oder gekauft haben.

Diese Inhalte können nun von anderen Profilen auf der Konsole verwendet werden. Die Inhalte können auch ohne Xbox Live-Verbindung verwendet werden.

Versuchen Sie die nächste Lösung, wenn diese nicht funktioniert.

Lösung 3: Verwenden der Lösung für Laufwerksprobleme mit der Xbox 360

Wenn beim Versuch, ein Spiel von einer Disk zu spielen, dieser Fehler angezeigt wird, folgen Sie den Schritten unter Lösung für Laufwerksprobleme mit der Xbox 360.

Lösung 4: Löschen und erneutes Installieren des Spiels

Hinweis: Durch das Löschen und erneute Installieren des Spiels werden Ihre gespeicherten Spieldaten nicht aus Ihrem Konto entfernt.

So geht's:

1. Wählen Sie Einstellungen und anschließend System aus.
  2. Wählen Sie Speicher und anschließend Ihr Speichergerät aus. Wählen Sie beispielsweise die Xbox 360 Festplatte aus.
  3. Wählen Sie Spiele & Apps und anschließend das Games on Demand-Spiel aus, das nicht abgespielt werden kann. Achten Sie auf die Dateigröße.
  4. Wählen Sie das Games on Demand-Spiel und anschließend Löschen aus.
  5. Rufen Sie den Games Store auf, und laden Sie eine Spieledemo oder andere Inhalte herunter, die ungefähr die gleiche Größe wie der Games on Demand-Titel aufweisen.

Hinweis: Spieldemos sind eine kostenlose Möglichkeit, Ihrer Festplatte Inhalte hinzufügen.

6. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  7. Wählen Sie Einstellungen und dann Konto aus.
  8. Wählen Sie Download-Verlauf aus.
  9. Wählen Sie das Games on Demand-Spiel und anschließend Erneut herunterladen aus.
  10. Nach dem Herunterladen können Sie das Games on Demand-Spiel spielen.