Fehler 0x80000012 tritt auf, wenn Sie Halo 5: Forge starten

Beim Starten von Halo 5: Forge wird der folgende Fehlercode angezeigt:

Fehler 0x80000012

Dies bedeutet, dass ein inkompatibler Grafiktreiber erkannt wurde. Mit der aktuellen Treiberversion des GPU-Herstellers liegen möglicherweise bekannte Probleme vor.

Stellen Sie sicher, dass die Treiberversion aktuell ist, indem Sie die Herstellerwebsite besuchen:

Lösung

Öffnen Sie die Webseite Ihres GPU-Herstellers und installieren Sie den aktuellen Gerätetreiber, um dieses Problem zu beheben. Überprüfen Sie mit den folgenden Schritten, welche GPU-Karte Sie verwenden:

1. Wechseln Sie zu Start, wählen Sie Einstellungen und anschließend System aus.
  2. Führen Sie auf der Registerkarte Anzeige einen Bildlauf nach unten durch, und wählen Sie Erweiterte Anzeigeeinstellungen aus.
  3. Führen Sie einen Bildlauf nach unten durch, und wählen Sie Adaptereigenschaften anzeigen aus. Unter Adaptertyp wird der Name der GPU angezeigt, und unter Dedizierter Videospeicher wird der Adaptertyp angegeben.

Identifizieren Sie Ihren Grafikkartenhersteller und besuchen Sie anschließend dessen Webseite, um den Gerätetreiber zu aktualisieren.