Fehler 0x80000013 tritt auf, wenn Sie Halo 5: Forge starten

Beim Starten von Halo 5: Forge wird der folgende Fehlercode angezeigt:

0x80000013

Dies bedeutet, dass eine inkompatible GPU erkannt wurde.

Stellen Sie sicher, dass Ihre GPU DirectX 12 unterstützt und weder SLI noch Crossfire verwendet.

Lösung

Sie benötigen eine andere Grafikkarte oder müssen diese neu konfigurieren, um dieses Problem zu beheben. Überprüfen Sie mit den folgenden Schritten, welche GPU-Karte Sie verwenden:

1. Wechseln Sie zu Start, wählen Sie Einstellungen und anschließend System aus.
  2. Führen Sie auf der Registerkarte Anzeige einen Bildlauf nach unten durch, und wählen Sie Erweiterte Anzeigeeinstellungen aus.
  3. Führen Sie einen Bildlauf nach unten durch, und wählen Sie Adaptereigenschaften anzeigen aus. Unter Adaptertyp wird der Name der GPU angezeigt, und unter Dedizierter Videospeicher wird der Adaptertyp angegeben.

Identifizieren Sie Ihren Grafikkartenhersteller und besuchen Sie anschließend dessen Webseite, um zu überprüfen, ob Ihre spezielle GPU DirectX 12 unterstützt.