Probleme mit der Anmeldung bei spielinternen Konten unter Windows 10

Auch wenn Sie sich mit einem Gamertag bei einem Xbox Spiel anmelden, ist bei einigen Spielen während des Spielens eine separate Kontoanmeldung erforderlich. In einigen Fällen ist eine Anmeldung mit Ihrem Gamertag, jedoch nicht mit dem spielinternen Konto möglich. Hier finden Sie einige Lösungen, um sich anmelden zu können.

Lösung 1: Überprüfen der Netzwerkverbindung

Wird die Verbindung während des Anmeldens beim Spiel unterbrochen, können Sie möglicherweise nicht Ihr spielinternes Konto verwenden.

1. Drücken Sie auf dem Gerät oder der Tastatur auf die Windows-Taste, oder wählen Sie in der linken unteren Ecke des Hauptbildschirms das Windows-Symbol aus.
  2. Wählen Sie Einstellungen und anschließend Netzwerk & Internet aus.
  3. Stellen Sie sicher, dass bei dem verwendeten Netzwerk Verbunden angezeigt wird.
  4. Wenn bei dem verwendeten Netzwerk Verbunden nicht angezeigt wird oder wenn Verbindungsprobleme auftreten, führen Sie einen Bildlauf zum Seitenende durch, und wählen Sie Netzwerk- und Freigabecenter aus. Wählen Sie dort die Option Beheben von Problemen aus, und folgen Sie den Anweisungen.

Lösung 2: Überprüfen von Dienstausfällen

Ein Dienstausfall bedeutet, dass, obwohl eine Onlineverbindung besteht, der Anmeldedienst nicht verfügbar ist. Überprüfen Sie den Xbox Live-Status auf Informationen zu Warnmeldungen oder ob am oberen Seitenrand eine Warnmeldung des Xbox Live-Diensts angezeigt wird. Wenn aktuelle Warnmeldungen des Diensts vorliegen, warten Sie einen Moment, und versuchen Sie es dann noch einmal.

Nur für Kunden in den USA: Wenn ein bestimmter Dienst oder eine App nicht verfügbar ist, können Sie eine SMS- oder Voicemail-Benachrichtigung anfordern, um Sie über die Behebung des Ausfalls zu benachrichtigen. Klicken Sie unter der entsprechenden App oder dem Dienst auf die Option Benachrichtigung über erneut verfügbaren Dienst oder App.

Lösung 3: Überprüfen der Website des Spieleherausgebers

Wenn ein Ausfall nicht über den Xbox Live-Dienst auftritt, kann dies mit dem Spieleherausgeber zusammenhängen, der den Anmeldedienst für das Spiel betreibt.

Rufen Sie Windows 10-Spiele für eine Liste von Spieltiteln auf. Für ein von Microsoft veröffentlichtes Spiel finden Sie spielspezifische Informationen sowie Links zu Community-Websites für bekannte Dienstausfälle oder Probleme mit der Anmeldung. Für Spiele von Drittanbietern (nicht von Microsoft veröffentlicht) finden Sie Links zu den Support- und Community-Websites des Herausgebers.