Problembehandlung für Spielwiedergabe unter Windows 10

Wenn Probleme mit der Spielwiedergabe unter Windows 10 auftreten, nutzen Sie die folgenden Schritte zur Problembehandlung, um mit dem Spielen fortsetzen zu können.

Auf dieser Seite

Spiel startet nicht, friert ein oder stürzt ab

Wenn das Spiel nicht startet (beim Starten des Spiels bleibt der Ladebildschirm hängen), das Spiel einfriert (nicht mehr reagiert, oft verbunden mit einem Standbild auf dem Bildschirm) oder das Spiel abstürzt (es wird unerwartet und zurück auf den Desktop beendet), müssen Sie möglicherweise Probleme mit Ihrem Gerät beheben.

Hilfe zu diesen Problemen erhalten Sie unter Spiel friert ein oder reagiert nicht mehr auf einem Windows 10-Gerät.

Eine Fehlermeldung wird angezeigt

Beim Versuch, ein Spiel zu spielen, wird möglicherweise eine Fehlermeldung angezeigt. Es wird zum Beispiel ein Fehler angezeigt, wenn die Netzwerkverbindung getrennt wird oder der Online-Spieldienst nicht verfügbar ist. Möglicherweise werden auch Fehlermeldungen angezeigt, wenn Sie versuchen, das Spiel zu speichern oder wenn Spieldateien beschädigt sind.

Rufen Sie die Seite Fehlercode- & Statuscodesuche auf, und geben Sie den Fehlercode ein, um mehr Details über die angezeigte Fehlermeldung zu erhalten.

Probleme mit der Anzeige von einem Spiel

Wenn während des Spiels auf dem Bildschirm unerwartete Bilder oder Verpixelung (ein Bild wird nicht richtig angezeigt) auftreten, besteht möglicherweise ein Problem mit dem Bildschirmtreiber.

Hilfe zu Problemen mit der Anzeige finden Sie unter Beheben von Audio- oder Videoproblemen mit Spielen unter Windows 10.

Probleme mit spielinternem Audio

Wenn der Ton verzerrt ist oder überhaupt nicht funktioniert, liegt möglicherweise ein Problem mit dem Audiotreiber vor.

Hilfe zu Problemen mit Audio finden Sie unter Beheben von Audio- oder Videoproblemen mit Spielen unter Windows 10.

Probleme mit spielinternem Konto

Bei einigen Spielen ist während der Wiedergabe eine separate Anmeldung erforderlich, auch wenn Sie mit Ihrem Xbox Gamertag angemeldet sind. Wenn Sie beispielsweise mit anderen Personen online spielen möchten und Probleme mit der Anmeldung beim spielinternen Konto auftreten, kann dies auf ein Problem mit Ihrem Konto oder dem Anmeldedienst hinweisen.

Hilfe zur Problembehandlung mit dem spielinternen Konto finden Sie unter Probleme mit der Anmeldung bei spielinternen Konten unter Windows 10.

Controller oder Headset funktioniert nicht ordnungsgemäß

Wenn keine Verbindung zwischen dem Controller und Ihrem Gerät hergestellt werden kann, Zubehör nicht wie erwartet funktioniert oder Probleme wie ein verzerrter Ton auftreten, finden Sie unter den folgenden Links Hilfe zur Problembehandlung.

Hilfe zur Problembehandlung für den Xbox One Controller finden Sie unter So schließen Sie einen Xbox One Wireless Controller an einen PC an.

Hilfe zur Problembehandlung für den Xbox 360 Controller finden Sie unter Anschließen eines kabelgebundenen Xbox 360 Controllers an einen PC.

Hilfe zur Problembehandlung für das Xbox One Headset finden Sie unter Einrichtung und Problembehandlung für das Xbox One Stereo Headset.

Hilfe zur Problembehandlung für das Xbox 360 Headset finden Sie unter Problembehandlung für Xbox 360 Verkabeltes Headset für Windows 10.