Problembehandlung für Xbox 360 Spiele auf der Xbox One

Wenn Sie auf der Xbox One Konsole ein Xbox 360 Spiel spielen möchten, können beim Versuch, das Spiel zu starten oder zu spielen, möglicherweise Probleme auftreten. Auf dieser Seite sind einige der möglichen Probleme aufgeführt.

Auf dieser Seite

Beim Anmeldeversuch funktioniert das Passwort nicht mit dem Konto

Wenn bei Ihrem Microsoft-Konto die Überprüfung in zwei Schritten aktiviert ist, ist für die Verwendung Ihres Kontos ein neues App-Passwort erforderlich. Informationen finden Sie unter Informationen zur Überprüfung in zwei Schritten.

Stellen Sie außerdem sicher, dass das Kontrollkästchen Mein Passwort merken aktiviert ist, wenn Sie sich bei Ihrem Konto in einem Xbox 360 Spiel anmelden.

Die Xbox One fordert Sie auf, Platz auf der internen Festplatte für Xbox 360 Spiele auf einem externen Speichergerät freizumachen

Sie können Xbox 360 Spiele auf einem externen Speichergerät installieren. Wenn Sie diese Spiele auf der Xbox One Konsole spielen möchten, muss jedoch das interne Laufwerk der Xbox One über 4 GB freien Speicherplatz plus 256 MB pro Xbox 360 Spiel verfügen.

Folgen Sie diesen Schritten, um alle auf der internen Festplatte gespeicherten Xbox 360 Spiele und Profile zu entfernen:

1. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
    Hinweis: Durch das Doppeltippen der Xbox-Taste wird der Guide von einem anderen beliebigen Bildschirm aus auf der Konsole geöffnet.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie System und anschließend Speicher aus.
  5. Wählen Sie Lokalen Xbox 360 Speicher löschen aus.
  6. Wählen Sie die Option Ja aus, und starten Sie die Konsole neu. Dies hat keine Auswirkungen auf in der Cloud gespeicherte Spiele oder Xbox One Spiele und Profile.

So finden Sie die digitale Lizenz für ein Xbox 360 Spiel, das Sie besitzen

Wenn Sie die digitale Lizenz für ein Xbox 360 Spiel haben und das Spiel auf der Xbox One gespielt werden kann, wird das Spiel unter Meine Spiele & Apps im Abschnitt Bereit zum Installieren angezeigt.

Rufen Sie Ihren Kaufverlauf auf, um zu überprüfen, ob Sie die digitale Lizenz für ein Xbox 360 Spiel haben. Navigieren Sie zu Xbox 360 Spiele auf der Xbox One, um zu erfahren, ob ein Xbox 360 Spiel auf der Xbox One gespielt werden kann.