Problembehebung für Age of Mythology: Extended Edition

Übersicht

Probleme beim Spielen von Age of Mythology: Extended Edition? Klicken Sie hier, um Antworten auf häufig gestellte Fragen zu erhalten.

Auf dieser Seite

Probleme mit dem Launcher

Wenn Probleme mit dem Launcher auftreten, wie z. B. das Spiel wird nach dem Drücken auf Wiedergabe unerwartet geschlossen, können Sie ihn vollständig durch die folgenden Schritten entfernen:

1. Öffnen Sie das AoM: EE-Installationsverzeichnis (standardmäßig C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Age of Mythology).
  2. Löschen Sie die Launcher.exe-Datei.
  3. Suchen Sie nach der Datei aomx.exe, und benennen Sie sie zu Launcher.exe. um.

Dadurch wird der über Steam geöffnete Launcher vollständig deaktiviert.

Grafikprobleme

Viele Probleme mit der grafischen Darstellung können dadurch behoben werden, indem Sie sicherstellen, dass die neuesten Treiber für die Grafikkarte installiert sind. Sie finden diese unter http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us oder http://support.amd.com/en-us/download. Vergewissern Sie sich, dass die GPU (Grafikkarte) Ihres Computers DirectX 10 (und höher)-fähig ist.

Spielecache überprüfen

Viele Fehler und Leistungsprobleme können durch einfache Überprüfung der Installationsdateien behoben werden. Befolgen Sie dazu diese Schritte:

1. Klicken Sie in Ihrer Steam-Bibliothek mit der rechten Maustaste auf Age of Mythology: Extended Edition.
  2. Wechseln Sie zu Eigenschaften.
  3. Wechseln Sie zu Lokal gespeicherte Dateien.
  4. Wählen Sie Integrität des Spielecache überprüfen aus.
    Hinweis: Für diesen Vorgang ist eine Internetverbindung erforderlich.