Häufig gestellte Fragen zur Minecraft: Wii U Edition

Auf dieser Seite erhalten Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zur Minecraft: Wii U Edition.

Hinweis Um das Spiel zu kaufen, wechseln Sie auf der Nintendo Wii U-Konsole zum Nintendo eShop.

Auf dieser Seite

Warum enthält mein Mii-Spitzname während des Spiels quadratische Kästchen („□“)?

Während des Spiels wird Ihr Mii-Spitzname über Ihrer Figur angezeigt. Wenn der Spitzname ein nicht unterstütztes Zeichen enthält, wie z. B. ein japanisches Hiragana-Symbol, wird an dieser Zeichenstelle ein quadratisches Kästchen („□“) dargestellt.

Warum wird mein eManual nicht in der Sprache angezeigt, die ich für das Spiel ausgewählt habe?

Dies ist ein bekanntes Verhalten und eManuals wird in der Sprache geöffnet, die Sie als Wii U-Systemsprache ausgewählt haben. Innerhalb des Spiels können Sie jedoch auf eine umfassende Spielanleitung zugreifen. Wählen Sie im Hauptmenü oder im Menü Anhalten die Option Hilfe & Optionen und anschließend So wird gespielt aus. Dadurch können Sie auf zahlreiche Informationen zugreifen, ohne das Spiel beenden zu müssen.

Warum wird eine meiner Mii-Lieblingsfiguren während des Spiels nicht angezeigt?

Wenn Sie im lokalen Multiplayer-Modus spielen, können die Spieler ihren Mii verwenden, statt Namen eingeben oder Einstellungen vornehmen zu müssen. Um Ihre Mii-Lieblingsfiguren im Spiel anzuzeigen, dürfen diese jedoch nicht mit bestehenden Benutzern oder Nintendo-Netzwerk-IDs verknüpft sein. Wenn Ihre Mii-Lieblingsfiguren mit bestehenden Benutzern oder Nintendo-Netzwerk-IDs verknüpft sind, werden diese Mii-Figuren daher nicht im Spiel angezeigt.

Warum wurde die Verbindung meiner Freunde während des Minecraft-Onlinespiels unterbrochen, als ich im eShop Inhalte zum Herunterladen gekauft habe?

Dies ist ein bekanntes Verhalten. Um dies zu vermeiden, wird empfohlen, zuerst alle neuen Inhalte zum Herunterladen zu kaufen, bevor Sie mit Ihren Freunden ein Onlinespiel spielen.

Welche Version von Minecraft ist die Minecraft: Wii U Edition?

Diese Edition entspricht bei Veröffentlichung in etwa der Version 1.6.4 anderer Editionen von Minecraft. Wie bei allen neuen Veröffentlichungen von Minecraft müssen wir aus Entwicklungssicht bei einer bekannten Version des Spiels beginnen und das Spiel dann aktualisieren. Wir aktualisieren das Spiel, solange Sie spielen.

Wie kann ich ein Multiplayer-Spiel auf einem geteilten Bildschirm starten?

Der Multiplayer-Modus ist nur verfügbar, wenn die Wii U-Konsole den HD-Modus verwendet. Dieser erfordert eine Verbindung per HDMI-Kabel oder Wii-Komponentenvideokabel zwischen der Wii U-Konsole und dem Fernseher. Nur ein Wii U-Gamepad und ein Wii U Pro Controller oder ein normaler Wii U Controller können für den Multiplayer-Modus verwendet werden.

Schritt-für-Schritt-Anleitungen:

1. Starten Sie Minecraft, wählen Sie im Hauptmenü Spiel spielen aus, und drücken Sie die Taste A.
  2. Wählen Sie Laden oder Erstellen zum Spielen aus.
  3. Während des Spiels und bei der Wiedergabe auf dem Fernseher drückt Spieler 2 die Taste + auf dem Wii U Pro Controller (oder normalen Wii Controller), um den Multiplayer-Modus zu aktivieren.

Hinweis Um den Multiplayer-Modus zu aktivieren, muss das Spiel nicht exklusiv auf dem Gamepad gespielt werden (Modus ohne Fernseher). Wenn Sie im Modus ohne Fernseher spielen, klicken Sie auf das TV-Modus-Symbol unten rechts im Gamepad-Bildschirm. Wenn Sie dies ordnungsgemäß durchführen, sollte das Gamepad einen Minecraft-Block anzeigen.

4. Spieler 2 wählt eine Figur und drückt Taste A.
  5. Der Spielbildschirm wird geteilt, und der Multiplayer-Modus startet.

Wie kann ich ein Multiplayer-Spiel online starten?

Minecraft ist standardmäßig ein Multiplayer-Spiel. Wenn Sie Ihre Welt als Onlinespiel erstellen (Option bei der Erstellung von Welten), ist Ihre Welt für Personen in Ihrer Freundesliste auf der Registerkarte Beitreten sichtbar, wenn sie Spiel spielen auswählen.

Wenn Freunde dem Spiel beitreten, ist es auch für Personen in deren Freundesliste sichtbar, wenn Sie die Option Allow Friends of Friends (Freunde von Freunden zulassen) in den Spieleinstellungen ausgewählt haben.