Fehler 8300300B wird beim Versuch, iTunes-Musikinhalte oder -Videos mit dem Windows Phone 8 über die Windows Phone-App für Desktop zu synchronisieren, angezeigt

Beim Versuch, Ihre Musik- oder Videobibliothek von iTunes mit Ihrem Windows Phone 8 über die Windows Phone-App für Desktop zu synchronisieren, wird der folgende Fehlercode angezeigt:

8300300B

Lösungen

Versuchen Sie folgende Lösungen, um das Problem zu beheben.

Lösung 1: Deinstallation und erneute Installation der App

Deinstallieren Sie die Windows Phone-App für Desktop, und installieren Sie sie anschließend erneut. Versuchen Sie es dann erneut.

Lösung 2: Auf Standardbibliotheken zurücksetzen

Versuchen Sie zunächst, die Standardbibliotheken zurückzusetzen und dann Ihr iTunes-Konto erneut zu synchronisieren.

Hinweis: Dieser Vorgang hat keinen Einfluss auf die in den Bibliotheken enthaltenen Daten.

1. Starten Sie den Datei-Explorer (Windows Explorer unter Windows 7).
  2. Klicken Sie im linken Bereich auf Bibliotheken. Wenn die Option Bibliotheken nicht angezeigt wird, klicken Sie im Menü im oberen Bildschirmbereich auf Anzeigen. Stellen Sie im Menü Navigationsbereich sicher, dass das Kontrollkästchen Bibliotheken anzeigen ausgewählt ist.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf jede Bibliothek (Dokumente, Bilder, Musik und Videos) und anschließend auf Löschen.
  4. Klicken Sie im linken Bereich mit der rechten Maustaste auf Bibliotheken und anschließend auf Standardbibliotheken zurücksetzen.

Dadurch werden die Bibliotheken neu erstellt. Es sollte über Datei-Explorer-(oder Windows Explorer-)Bibliotheken erneut möglich sein, auf alle in den Bibliotheksordnern enthaltenen Daten zuzugreifen.

Lösung 3: Synchronisieren über Windows-Bibliotheken

Wenn das Synchronisieren über die iTunes-Bibliothek nicht möglich ist, jedoch über die Windows-Bibliotheken, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Suchen Sie im Datei-Explorer (Windows Explorer unter Windows 7) nach dem Ordner der iTunes-Bibliothek.
  2. Tippen oder klicken Sie neben Hinzufügen zu Bibliothek auf den Pfeil, und klicken Sie anschließend auf Musik oder Video. Dadurch sollten Musik- oder Videodateien zur Windows Phone-App für Desktop hinzugefügt werden.
  3. Starten Sie die Windows Phone-App für Desktop neu, und versuchen Sie es dann erneut.

Lösung 4: Problembehebung für Synchronisieren

Zum Beheben von Problemen beim Synchronisieren von Windows Phone mit iTunes finden Sie unter Beheben von Problemen beim Synchronisieren von Windows Phone mit iTunes (Windows) weitere Informationen.

Wenden Sie sich an den Xbox-Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.