Verwenden von "Wiedergeben auf" zum Streamen von Xbox Music- und Xbox Video-Inhalten auf der Konsole

Übersicht

Mithilfe der Funktion "Wiedergeben auf" der Xbox One und Xbox 360 Konsolen können Sie gestreamte Medien von kompatiblen Geräten und Apps empfangen und abspielen, einschließlich Xbox Music und Xbox Video.

Hinweis: Die "Wiedergeben auf"-Funktion ist nur auf DLNA-kompatiblen Geräten, wie beispielsweise Computer und Smartphones, verfügbar. Sie können "Wiedergeben auf" nur dann mit Ihrer Xbox Konsole verwenden, wenn auf Ihrem PC oder Gerät Windows 8.1 ausgeführt wird.

Im Folgenden wird beschrieben, wie Xbox Music- und Xbox Video-Inhalte gestreamt werden können.

Anforderungen

• Eine Xbox One oder Xbox 360 Konsole, auf der "Wiedergeben auf" aktiviert ist.
  • Ein Computer oder ähnliches Gerät unter Windows 8.1, auf dem Xbox Music oder Xbox Video ausgeführt wird. Dieser Computer bzw. dieses Gerät und die Konsole müssen sich im selben Netzwerk befinden.

Streamen von Medien von einem PC auf die Konsole

Im Folgenden wird beschrieben, wie Medien mit Xbox Music oder Xbox Video von einem PC auf die Konsole gestreamt werden können. Auf den Screenshots werden die Schritte für Xbox Music dargestellt, die jedoch mit den Schritten für Xbox Video identisch sind.

1. Starten Sie auf dem PC Xbox Music oder Xbox Video.
  2. Wählen Sie eine auf Ihrem Computer gespeicherte Mediendatei (z. B. einen Song oder ein Video) aus.
  3. Streifen Sie von rechts über den Bildschirm, und wählen Sie den Charm Geräte aus.
  4. Wählen Sie Abspielen aus.
  5. Wählen Sie in der Geräteliste Ihre Konsole aus.
    Wenn die Konsole eingeschaltet ist, werden die Medien abgespielt.
Der Bereich

Hinzufügen der Xbox One oder Xbox 360 zur Geräteliste auf dem PC

Ihre Konsole wird nicht in der Geräteliste Ihres Computers angezeigt? Gehen Sie wie folgt vor, um die Konsole hinzuzufügen.

1. Streifen Sie von der rechten Seite über den Bildschirm, und wählen Sie Einstellungen aus.
  2. Klicken Sie auf PC-Einstellungen ändern.
  3. Wählen Sie im Navigationsbereich auf der linken Seite PC & Geräte aus.
  4. Wählen Sie Geräte aus.
  5. Klicken Sie zum Hinzufügen eines Geräts auf der rechten Seite auf das Symbol + (Plus).
  6. Wählen Sie Ihre Xbox One oder Xbox 360 Konsole aus.
    Hinweis: Die Xbox Konsole muss eingeschaltet und mit dem Internet verbunden sein, damit sie vom Computer erkannt wird.

Wenn die Konsole nicht als verfügbares Gerät angezeigt wird, finden Sie unter "Wiedergeben auf" – Übersicht für die Xbox 360 weitere Informationen zur Aktivierung der "Wiedergeben auf"-Funktion auf der Xbox 360 oder unter Ändern der Voreinstellungen auf der Xbox One Konsole Informationen zur Aktivierung der Funktion auf der Xbox One.