Fehlercode c00d1198 oder xc00d1198 wird beim Verwenden von Xbox Apps angezeigt

Beim Verwenden einer Xbox App werden die folgenden Fehlercodes oder die folgende Fehlermeldung angezeigt:

c00d1198

xc00d1198

Can't connect right now. Please try again later. (Verbindung zurzeit nicht möglich. Versuchen Sie es später erneut.)

Dies kann bedeuten, dass die Internetverbindung unterbrochen wurde oder nicht hergestellt werden kann.

Hinweis: Wenn beim Verwenden von Windows Media Player dieser Fehler angezeigt wird, finden Sie Informationen unter Fehler c00d1198 bei Windows Media Player.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben:

Lösung 1: Sicherstellen, dass eine Verbindung mit dem Internet besteht

Zum Überprüfen der Internetverbindung Ihres Computers finden Sie unter Problembehebung bei Internetverbindungen weitere Informationen.

Lösung 2: Überprüfen von Router und Passwort

So geht's:

1. Stellen Sie sicher, dass der Router eingeschaltet ist.
  2. Starten Sie den Router neu. Trennen Sie zu diesem Zweck den Router von der Stromversorgung, warten Sie 30 Sekunden, und schließen Sie das Netzkabel wieder an.
  3. Überprüfen Sie die ordnungsgemäße Funktion des Routers. Zu diesem Zweck können Sie den Router umgehen, indem Sie den Computer direkt mit einem Internetzugriffspunkt verbinden, z. B. einem Modem. Navigieren Sie dann auf dem Computer zur Xbox Live-Website, um die Funktion der Internetverbindung zu überprüfen. Wenn diese Verbindung ohne den Router hergestellt werden kann, ist der Router möglicherweise defekt.
  4. Stellen Sie sicher, dass Sie das richtige Passwort für das Konto verwenden. Geben Sie den Schlüssel, die Passphrase bzw. das Passwort für das Netzwerk erneut ein.

Lösung 3: Überprüfen der Routerkonfiguration

• Stellen Sie sicher, dass die SSID des Routers auf den Übertragungsmodus festgelegt ist.
  • Wenn die Konfiguration des Drahtlosrouters ausschließlich Clients mit definierten MAC (Media Access Control)-Adressen vorsieht, müssen Sie die MAC-Adresse des Spielers zur Liste der Clients auf dem Router hinzufügen.
  • Überprüfen Sie, ob der Zugriffspunkt (Access Point) bzw. der Router, zu dem Sie eine Verbindung herstellen, als DHCP-Server fungiert. (Stellen Sie außerdem sicher, dass DHCP aktiviert ist.)
  • Versuchen Sie, für Ihr Gerät eine IP-Adresse auf dem Router zu reservieren.
  • Überprüfen Sie in einem mit WEP verschlüsselten Netzwerk, ob dieses im Modus "WEP Shared" oder im Modus "WEP Open" betrieben wird. Stellen Sie sicher, dass der für den Router verwendete Modus dem auf dem Gerät festgelegten Modus entspricht.
  • Sofern für den Router ein "Turbo G"-, "G-only"- oder ein "B-only"-Modus festgelegt ist, versuchen Sie den Router im "mixed"-Modus zu betreiben. Der "mixed"-Modus kombiniert alle für den Router geeigneten Möglichkeiten.
  • Wenn der Router über eine "QoS"-Einstellung verfügt, stellen Sie sicher, dass diese deaktiviert ist.
  • Wenn Sie ein Netzwerk mit WPA TKIP+AES oder WPA2 TKIP+AES betreiben, versuchen Sie, ausschließlich WPA TKIP, WPA AES oder WPA2 AES zu verwenden.

Lösung 4: Suche nach Systemupdates

Wenn Sie wieder über WLAN oder das Internet verbunden sind, prüfen Sie unter Microsoft Update die Verfügbarkeit von Updates mit hoher Priorität. Versuchen Sie nach der erfolgreichen Aktualisierung erneut, die Xbox unter Windows-App zu verwenden.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, indem Sie am Ende dieser Seite auf "Kontakt" klicken, wenn das Problem weiterhin auftritt.