Fehler c00d134c oder x0c00d134c wird beim Verwenden von Xbox unter Windows-Apps angezeigt.

Problem

Möglicherweise werden folgender Fehler und folgende Fehlermeldung angezeigt, während Sie Xbox unter Windows-Apps verwenden:

Can't perform the requested action due to a temporary server error. (Die angeforderte Aktion kann aufgrund eines vorübergehenden Serverfehlers nicht durchgeführt werden.)

x0c00d134c

c00d134c

Diese Fehlermeldung bedeutet möglicherweise, dass Ihr Gerät über keine drahtlose Netzwerkverbindung verfügt oder keine Verbindung zum Internet herstellen kann.

Lösungen

Versuchen Sie folgende Lösungen, um das Problem zu beheben:

Lösung 1: Überprüfen, ob eine Internetverbindung besteht

So überprüfen Sie die Netzwerkverbindung:

1. Klicken Sie auf Start, und geben Sie dann "Systemsteuerung" ein.
  2. Klicken Sie unter Programme auf Systemsteuerung.
  3. Tippen oder klicken Sie in der Systemsteuerung auf Netzwerk und Internet und dann auf Mit einem Netzwerk verbinden. Auf dem Bildschirm wird der Verbindungsstatus angezeigt.

Gehen Sie folgendermaßen vor, wenn keine Netzwerkverbindung verfügbar ist:

1. Klicken Sie auf Start, und geben Sie dann "Systemsteuerung" ein.
  2. Klicken Sie unter Programme auf Systemsteuerung.
  3. Tippen oder klicken Sie in der Systemsteuerung auf Netzwerk und Internet und dann auf Mit einem Netzwerk verbinden.
  4. Eine Liste der verfügbaren Netzwerke wird auf dem Bildschirm angezeigt. Klicken Sie auf das gewünschte Netzwerk, geben Sie ggf. Ihr Passwort ein, und überprüfen Sie anschließend, ob der Zugriff auf das Internet möglich ist.

Lösung 2: Überprüfen von Router und Passwort

• Stellen Sie sicher, dass der Router eingeschaltet ist.
  • Starten Sie den Router neu. Trennen Sie zu diesem Zweck den Router von der Stromversorgung, warten Sie 30 Sekunden, und schließen Sie den Router wieder an.
  • Überprüfen Sie die ordnungsgemäße Funktion des Routers. Zu diesem Zweck können Sie den Router umgehen, indem Sie den Computer direkt mit einem Internetanschluss verbinden, bspw. einem Modem. Navigieren Sie dann auf dem Computer zur Xbox Live-Website, um die Internetverbindung zu überprüfen. Wenn diese Verbindung ohne den Router hergestellt werden kann, ist der Router möglicherweise defekt.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie das richtige Passwort für das Konto verwenden. Geben Sie den Schlüssel, die Passphrase bzw. das Passwort für das Netzwerk erneut ein.

Lösung 3: Überprüfen der Routerkonfiguration

• Stellen Sie sicher, dass die SSID des Routers auf den Übertragungsmodus festgelegt ist.
  • Wenn die Konfiguration des Drahtlosrouters ausschließlich Clients mit definierten MAC (Media Access Control)-Adressen vorsieht, müssen Sie die MAC-Adresse des Spielers zur Liste der Clients auf dem Router hinzufügen.
  • Überprüfen Sie, ob der Zugriffspunkt (Access Point) bzw. der Router, zu dem Sie eine Verbindung herstellen, als DHCP-Server fungiert. (Stellen Sie außerdem sicher, dass DHCP aktiviert ist.)
  • Versuchen Sie, für Ihr Gerät eine IP-Adresse auf dem Router zu reservieren.
  • Überprüfen Sie in einem mit WEP verschlüsselten Netzwerk, ob dieses im Modus "WEP Shared" oder im Modus "WEP Open" betrieben wird. Stellen Sie sicher, dass der für den Router verwendete Modus dem auf dem Gerät festgelegten Modus entspricht.
  • Sofern für den Router ein "Turbo G"-, "G-only"- oder ein "B-only"-Modus festgelegt ist, versuchen Sie den Router im "mixed"-Modus zu betreiben. Der "mixed"-Modus kombiniert alle für den Router geeigneten Möglichkeiten.
  • Wenn der Router über eine "QoS"-Einstellung verfügt, stellen Sie sicher, dass diese deaktiviert ist.
  • Wenn Sie ein Netzwerk mit WPA TKIP+AES oder WPA2 TKIP+AES betreiben, versuchen Sie, ausschließlich WPA TKIP, WPA AES oder WPA2 AES zu verwenden.

Lösung 4: Überprüfen auf Updates und Aktualisieren des Computers

Wenn Sie erneut mit dem Internet verbunden sind, prüfen Sie die Verfügbarkeit von Updates mit hoher Priorität im Microsoft Update Center. Auf dem Windows Update-Bildschirm wird der Update-Status angezeigt und Sie werden ggf. auf wichtige Updates hingewiesen. Versuchen Sie es nach der erfolgreichen Aktualisierung noch einmal. Wenn sich Ihr Computer bereits auf dem aktuellen Stand befindet oder das Update das Problem nicht behoben hat, versuchen Sie die Schritte in diesem Artikel.

Lösung 5: Kontaktieren des Xbox Supports

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn dieses Problem weiterhin auftritt.

Fragen zu Reparatur oder Garantie? Informieren Sie sich unter Reparatur der Xbox 360: Häufig gestellte Fragen.