Fehlercode c00d1355 oder x0c00d1355 wird beim Verwenden einer Xbox App angezeigt

Problem

Beim Verwenden einer Xbox App wird einer der folgenden Fehlercodes und eine der folgenden Fehlermeldungen angezeigt:

c00d1355

x0c00d1355

Can't play. You must be at least 18 years old to preview or play this content. (Kann nicht abgespielt werden. Sie müssen mindestens 18 Jahre alt sein, um eine Vorschau dieses Inhalts anzuzeigen oder ihn abzuspielen.)

Dies bedeutet, dass Sie möglicherweise versuchen, mit einem Kinderkonto auf anstößige Inhalte zuzugreifen, für die keine Berechtigung vorhanden ist.

Hinweis: Inhalte im Windows Store, die als anstößig markiert sind, sind für Kinderkonten grundsätzlich nicht verfügbar, es sei denn, dies wurde über das Erwachsenenkonto in den Jugendschutzeinstellungen erlaubt.

Lösung

Vergewissern Sie sich, dass Sie mit der richtigen Berechtigungsstufe bei einem Konto angemeldet sind. Stellen Sie sicher, dass Sie bei Ihrem eigenen Konto angemeldet sind. Überprüfen Sie die Berechtigungsstufe Ihres Kontos, wenn der Fehler weiterhin auftritt. Falls es sich um ein Kinderkonto handelt, können Sie auf die Inhalte nicht zugreifen.

Weitere Informationen zu Jugendschutzeinstellungen, Kinderkonten und über das Festlegen von Einstellungen zur Inhaltskontrolle finden Sie unter Onlinesicherheit und Datenschutz bei Xbox Live und Zune.

Wenn der Fehler weiterhin auftritt, wenden Sie sich an den Xbox Support, indem Sie am Ende dieser Seite auf "Kontakt" klicken.