Installieren der Games-App unter Windows 8

Windows 8 bietet eine neue Games-App, mit der Sie Ihre Spielaktivitäten und Freunde auf Xbox Live anzeigen sowie neue Spiele und Inhalte für die Xbox 360 Konsole und den PC suchen können.

Zugriff auf die Games-App

Auf den meisten Windows 8-PCs ist die Games-App vorinstalliert. Wählen Sie einfach die grüne Kachel mit dem weißen Xbox Controller-Symbol aus (siehe folgendes Beispielbild), und schon kann es losgehen. Wenn die App nicht vorinstalliert ist, können Sie sie folgendermaßen kostenlos im Windows Store herunterladen:

1. Wählen Sie auf der Startseite die Kachel Windows Store aus.
  2. Streifen Sie von rechts über den Bildschirm, und wählen Sie den Charm Suche aus.
  3. Geben Sie Games ein.
  4. Wählen Sie in den Suchergebnissen die grüne Games-Kachel mit dem weißen Xbox Controller aus.
  5. Wählen Sie Installieren aus.

So verwenden Sie die Games-App

Im folgenden Video erfahren Sie mehr über die Games-App.

Sehen Sie sich das Video "Spiele unter Windows 8" an

Probleme bei der Anmeldung

Die Games-App wird automatisch mit dem Microsoft-Konto angemeldet, das mit Ihrem Windows-Profil verknüpft ist. Wenn Sie mehrere Microsoft-Konten besitzen, stellen Sie sicher, dass Sie das Konto verwenden, das mit Ihrem Xbox Live-Gamertag verknüpft ist. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten des Microsoft-Kontos.