Fehler "Die von Ihnen eingegebene E-Mail-Adresse oder das von Ihnen eingegebene Passwort ist ungültig. Bitte versuchen Sie es noch einmal." wird auf der Xbox 360 bei Xbox Live angezeigt

Wenn Sie versuchen, sich auf der Xbox 360 Konsole bei Xbox Live anzumelden, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Die von Ihnen eingegebene E-Mail-Adresse oder das von Ihnen eingegebene Passwort ist ungültig. Bitte versuchen Sie es noch einmal.

Dies kann darauf hinweisen, dass der mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpfte Benutzername bzw. das Passwort geändert oder ein falsches Passwort eingegeben wurde.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben:

Lösung 1: Sicherstellen, dass Online-Anmeldung bei Ihrem Microsoft-Konto funktioniert

Melden Sie sich online bei Ihrem Microsoft-Konto an. Wenn Probleme auftreten, stellen Sie sicher, dass die E-Mail-Adresse und das Passwort richtig eingegeben wurden. Wenn Sie nicht sicher sind, welche E-Mail-Adresse Sie zur Microsoft-Konto-Anmeldung verwenden, finden Sie Informationen unter der Lösungssuche für ein verlorenes Konto.

Lösung 2: Sicherstellen, dass für Anmeldung verwendete E-Mail-Adresse mit Gamertag verknüpft ist

Da heutzutage mehrere E-Mail-Adressen für den Zugriff auf verschiedene Onlinekonten verwendet werden, kann man schnell den Überblick verlieren. Überprüfen Sie, ob Sie die mit Ihrem Gamertag verknüpfte E-Mail-Adresse verwenden, indem Sie sich auf einer beliebigen Xbox.com-Website (z. B. diese) im oberen Bildschirmbereich anmelden. Wenn Ihr Gamertag in der rechten oberen Bildschirmecke angezeigt wird, verwenden Sie die richtige E-Mail-Adresse. Navigieren Sie andernfalls zur Lösungssuche für ein verlorenes Konto.

Lösung 3: Löschen und erneutes Herunterladen des Profils

Ihr Profil ist möglicherweise beschädigt. Löschen Sie das auf der Xbox 360 Konsole gespeicherte Profil, löschen Sie den Systemcache, und laden Sie das Profil erneut herunter, um das Problem zu beheben.

Schritt 1: Löschen des beschädigten Profils

1. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie dann System aus.
  2. Wählen Sie Speicher aus.
  3. Wählen Sie Alle Geräte aus.
  4. Wählen Sie Spielerprofile aus.
  5. Wählen Sie den zu löschenden Gamertag aus.
  6. Wählen Sie Löschen aus.
  7. Wählen Sie Nur Profil löschen aus. Dadurch wird das Profil gelöscht, die gespeicherten Spielstände und Erfolge bleiben jedoch erhalten.

Schritt 2: Löschen des Systemcaches

So löschen Sie den Systemcache

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Speicher aus.
  4. Wählen Sie ein Speichergerät aus, und drücken Sie anschließend auf dem Controller Y. (Welches Speichergerät Sie auswählen, ist nicht von Bedeutung. Es wird der Cache aller Speichergeräte gelöscht.)
  5. Wählen Sie Löschen des Systemcaches aus.
  6. Wenn Sie aufgefordert werden, die Wartung des Speichergeräts zu bestätigen, wählen Sie Ja aus.
  7. Starten Sie die Konsole neu.

Schritt 3: Erneutes Herunterladen des Xbox Live-Profils

Rufen Sie Herunterladen des Xbox Live-Profils auf eine andere Xbox 360 Konsole oder erneutes Herunterladen auf, um zu erfahren, wie Sie Ihr Xbox Live-Profil erneut herunterladen.

Lösung 4: Verwenden des App-Passworts zur Anmeldung auf der Konsole bei aktivierter Überprüfung in zwei Schritten

Bei aktivierter Überprüfung in zwei Schritten wird dieser Fehler möglicherweise angezeigt, da die Anmeldung mit einem App-Passwort erforderlich ist.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um zu überprüfen, ob die Überprüfung in zwei Schritten aktiviert ist:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an.
  2. Wählen Sie unter Sicherheit & Datenschutz die Option Weitere Sicherheitseinstellungen aus.
  3. Führen Sie unter Überprüfung in zwei Schritten einen der folgenden Schritte aus:
    Überprüfung in zwei Schritten aktivieren:
    1. Wählen Sie Überprüfung in zwei Schritten aktivieren aus.
    2. Klicken Sie zur Bestätigung auf Ja.

Überprüfung in zwei Schritten deaktivieren:

1. Wählen Sie Überprüfung in zwei Schritten deaktivieren aus.
    2. Klicken Sie zur Bestätigung auf Ja.

Wenn Sie die Überprüfung in zwei Schritten aktiviert haben und diese beibehalten möchten, ist es erforderlich, für die Anmeldung auf der Xbox 360 Konsole ein App-Passwort zu erstellen. So geht's:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an.
  2. Führen Sie unter Weitere Sicherheitseinstellungen einen Bildlauf nach unten zu App-Passwörter durch.
  3. Wählen Sie Neues App-Passwort erstellen aus.
    Es wird ein neues App-Passwort generiert und auf dem Bildschirm angezeigt.
  4. Wenn Sie auf der Xbox Konsole zur Eingabe des Passworts für Ihr Microsoft-Konto aufgefordert werden, geben Sie das von Ihnen online erstellte App-Passwort ein.

Lösung 5: Bei Verwendung eines Drittanbieter-E-Mail-Kontos als Microsoft-Konto sicherstellen, dass das richtige Passwort verwendet wird

Sie können ein beliebiges E-Mail-Konto verwenden, um ein Microsoft-Konto zu erstellen. Wenn Sie ein Drittanbieter-E-Mail-Konto (wie Gmail oder Yahoo) verwenden, haben Sie möglicherweise ein Passwort für Ihr Microsoft-Konto erstellt, das sich vom Passwort Ihres Drittanbieter-E-Mail-Zugangs unterscheidet. Wenn Sie mit Ihrem Passwort weiterhin auf Ihr Gmail- oder Yahoo-E-Mail-Konto, nicht jedoch auf Ihr Microsoft-Konto zugreifen können, haben Sie möglicherweise ein anderes Passwort verwendet. Für den Fall, dass Sie das Passwort für Ihr Microsoft-Konto vergessen haben, müssen Sie das Passwort für das Microsoft-Konto zurücksetzen.

Lösung 6: Benutzername und Passwort löschen und erneut eingeben

Wenn Sie aufgefordert werden, sich bei der Konsole anzumelden, wird im Passwortfeld Ihr Passwort möglicherweise automatisch ausgefüllt. Löschen Sie in diesem Fall die Zeichen, die im Passwortfeld angezeigt werden, und geben Sie dann das richtige Passwort ein.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem auch nach dem Ausführen aller aufgeführten Lösungen auftritt.