So können Sie das Passwort für Ihr Microsoft-Konto von der Xbox Konsole entfernen.

Speichern Sie das Passwort für Ihr Microsoft-Konto auf Ihrer Xbox 360 oder Xbox One Konsole, um sich schnell mit Ihrem Xbox Konto anmelden zu können. Sie können auch das gespeicherte Passwort jederzeit entfernen.

Hinweis: Das Speichern Ihres Microsoft-Kontos auf der Konsole steht in keinen Zusammenhang mit dem Anmelden bei Ihrem Xbox-Profil. Wenn Sie das Passwort für Ihr Microsoft-Konto von der Konsole entfernen, werden Sie bei der Anmeldung bei Xbox Live auf der Konsole zu dessen Eingabe aufgefordert.

Informationen zur Eingabe des Passworts für Ihr Microsoft-Konto als Voraussetzung zum Anmelden bei Ihrem Profil finden Sie unter Verwalten der Anmeldeeinstellungen auf der Xbox 360 Konsole oder unter Ändern der Anmeldeeinstellungen auf der Xbox One Konsole.

Xbox 360 Konsole

So können Sie das Passwort für Ihr Microsoft-Konto von Ihrer Xbox 360 entfernen:

1. Wählen Sie Ihren Gamertag aus, um sich auf Ihrer Xbox 360 Konsole anzumelden.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Konto aus.
Auf dem Hauptbildschirm von
  1. Scrollen Sie nach rechts zu Ihre Informationen, und wählen Sie dann Kontosicherheit aus.
  2. Wählen Sie Passwort beim Anmelden aus.
  3. Wählen Sie die Option Passwort hier verlangen aus.
    Hinweis: Auf der rechten Seite werden Sie in einer Nachricht darauf hingewiesen, dass Sie das Passwort für Ihr Microsoft-Konto benötigen, um sich auf dieser Konsole anzumelden.
  4. Melden Sie sich bei Ihrem Xbox-Konto ab.
  5. Wählen Sie Ihren Gamertag aus und melden Sie sich erneut bei Ihrem Xbox-Konto an.
  6. Lassen Sie das Kontrollkästchen Passwort merken deaktiviert, sodass bei jeder Anmeldung eine Aufforderung zur Eingabe Ihres Microsoft-Konto-Passworts angezeigt wird.

Xbox One Konsole

So können Sie das Passwort für Ihr Microsoft-Konto von Ihrer Xbox One entfernen:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Anmelden aus.
  3. Führen Sie einen Bildlauf nach unten durch, und wählen Sie den Gamertag zur Anmeldung aus.
  4. Sobald Sie angemeldet sind, wechseln Sie zur Startseite, um den Guide zu öffnen.
  5. Wählen Sie Einstellungen aus.
  6. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  7. Wählen Sie Konto und anschließend Anmeldung, Sicherheit & Hauptschlüssel aus.
  8. Wählen Sie Meine Anmeldevoreinstellungen ändern aus.
  9. Führen Sie einen Bildlauf nach rechts durch, und wählen Sie dann die Option Sperren aus.