Beim Herunterladen des Xbox Live-Profils wird die Aufforderung zur Kontoaktualisierung angezeigt

Sie erhalten möglicherweise während des Herunterladens Ihres Xbox Live-Profils auf die Konsole die Aufforderung, Ihre Microsoft-Kontoinformationen zu aktualisieren. Dies liegt daran, dass während der Erstellung Ihres Kontos einige Informationen nicht angegeben wurden.

Bei der Anmeldung auf der Konsole werden Sie möglicherweise aufgefordert, Folgendes anzugeben:

• Vor- und Nachname: Auf diese Weise können wir Ihre Erfahrungen auf der Xbox und mit anderen Microsoft-Diensten persönlicher gestalten. Es hilft uns auch, Ihre Identität zu überprüfen, falls Ihr Konto manipuliert wurde oder Sie Ihr Passwort vergessen haben.
  • Geburtsdatum: Xbox unterliegt einer globalen Richtlinie, dass Benutzer unter 18 Jahre eine elterliche Erlaubnis vorweisen müssen, um ein Konto erstellen zu können. Darüber hinaus müssen wir den Datenschutzanforderungen für Kinder in den USA und Südkorea entsprechen. Daher benötigen wir bei allen Konten die Angabe des Geburtsdatums.
  • Sicherheitsinformationen: Wenn Sie vertrauliche Änderungen bei Finanz- oder Anmeldeinformationen im Konto vornehmen, müssen wir sicherstellen, dass Sie selbst die Änderungen durchführen. Wir senden Ihnen hierfür einen Sicherheitscode an Ihre Mobiltelefonnummer oder E-Mail-Adresse.

Xbox One

Wenn Sie auf der Xbox One aufgefordert werden, Ihre Microsoft-Kontoinformationen zu aktualisieren, folgen Sie den auf der Konsole angezeigten Anweisungen. Melden Sie sich auch bei Ihrem Microsoft-Konto unter account.xbox.com an, um notwendige Kontoupdates abzuschließen.

Xbox 360

So aktualisieren Sie Ihre Microsoft-Kontoinformationen für die Xbox 360

1. Rufen Sie in einem Browser Mein Konto auf.
  2. Melden Sie sich ggf. bei dem Microsoft-Konto an, das Sie ändern möchten.
    Hinweis: Wenn Sie die E-Mail-Adresse oder das Passwort Ihres Microsoft-Kontos nicht kennen, verwenden Sie die Lösungssuche für ein verlorenes Konto oder die Lösungssuche für ein verlorenes Passwort.
  3. Auf dem Bildschirm zum Hinzufügen von Details können Sie Ihren Vor- und Nachnamen hinzufügen bzw. ändern. Ändern oder fügen Sie Ihr Geburtsdatum hinzu. Wählen Sie Weiter aus, und folgen Sie dann den Schritten zur Kontoaktualisierung.

So bestätigen oder fügen Sie Ihre Mobiltelefonnummer oder alternative E-Mail-Adresse hinzu, die Sie zum Verifizieren Ihrer Identität verwenden

1. Rufen Sie in einem Browser Mein Konto auf.
  2. Wählen Sie Xbox Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie unter Datenschutz & Onlinesicherheit die Option Onlinesicherheit für die Xbox 360 aus.
  4. Wählen Sie unter Welche Sicherheitsinformationen möchten Sie hinzufügen entweder die Option Eine Mobiltelefonnummer oder Eine alternative E-Mail-Adresse aus.
    • Wenn Sie eine Mobiltelefonnummer verwenden, wählen Sie Ihr Land aus, und geben Sie im dritten Feld unten Ihre Telefonnummer ein. Wählen Sie unter Mobiltelefonnummer verifizieren über entweder die Option SMS oder Anruf und anschließend Weiter aus.
    • Wenn Sie eine alternative E-Mail-Adresse verwenden, geben Sie die E-Mail-Adresse ein, und wählen Sie Weiter aus.
  5. Geben Sie den Code ein, den Sie per SMS an Ihre angegebene Mobiltelefonnummer oder per E-Mail an Ihre angegebene E-Mail-Adresse erhalten haben. Wählen Sie dann Weiter aus, und folgen Sie den Anweisungen zum Verifizieren Ihrer Identität.