Beim Herunterladen des Xbox Live-Profils wird die Aufforderung zur Kontoaktualisierung angezeigt

Sie erhalten möglicherweise während des Herunterladens Ihres Xbox Live-Profils auf die Konsole die Aufforderung, Ihre Microsoft-Kontoinformationen zu aktualisieren. Dies liegt daran, dass während der Erstellung Ihres Kontos einige Informationen nicht angegeben wurden.

Bei der Anmeldung auf der Konsole werden Sie möglicherweise aufgefordert, Folgendes anzugeben:

• Vor- und Nachname: Auf diese Weise können wir Ihre Erfahrungen auf der Xbox und mit anderen Microsoft-Diensten persönlicher gestalten. Es hilft uns auch, Ihre Identität zu überprüfen, falls Ihr Konto manipuliert wurde oder Sie Ihr Passwort vergessen haben.
  • Geburtsdatum: Xbox unterliegt einer globalen Richtlinie, dass Benutzer unter 18 Jahre eine elterliche Erlaubnis vorweisen müssen, um ein Konto erstellen zu können. Darüber hinaus müssen wir den Datenschutzanforderungen für Kinder in den USA und Südkorea entsprechen. Daher benötigen wir bei allen Konten die Angabe des Geburtsdatums.
  • Sicherheitsinformationen: Wenn Sie vertrauliche Änderungen bei Finanz- oder Anmeldeinformationen im Konto vornehmen, müssen wir sicherstellen, dass Sie selbst die Änderungen durchführen. Wir senden Ihnen hierfür einen Sicherheitscode an Ihre Mobiltelefonnummer oder E-Mail-Adresse.

Xbox One

Wenn Sie auf der Xbox One aufgefordert werden, Ihre Microsoft-Kontoinformationen zu aktualisieren, folgen Sie den auf der Konsole angezeigten Anweisungen. Sie können sich auch bei Ihrem Microsoft-Konto unter account.microsoft.com anmelden, um notwendige Kontoaktualisierungen abzuschließen. Folgen Sie den Anweisungen weiter unten.

Xbox 360

So aktualisieren Sie Ihre Microsoft-Kontoinformationen für die Xbox 360:

1. Rufen Sie in einem Browser account.microsoft.com auf.
  2. Melden Sie sich ggf. bei dem Microsoft-Konto an, das Sie ändern möchten.
    Hinweis: Wenn Sie die E-Mail-Adresse oder das Passwort Ihres Microsoft-Kontos nicht kennen, verwenden Sie die Lösungssuche für ein verlorenes Konto oder die Lösungssuche für ein verlorenes Passwort.

Name hinzufügen:

1. Wählen Sie auf der Kontoseite unter Hallo! Name bearbeiten aus.
  2. Geben Sie Ihren Vor- und Nachnamen ein, und wählen Sie dann Speichern aus.

Geburtsdatum hinzufügen:

1. Rufen Sie Ihre Informationen auf.
  2. Wählen Sie Bearbeiten Ihrer persönlichen Daten aus. Eventuell werden Sie zur erneuten Eingabe Ihres Passwortes oder eines Sicherheitscodes aufgefordert, den wir alternativ an Ihre E-Mail-Adresse oder Mobiltelefonnummer senden, um Ihre Identität zu verifizieren.
  3. Ändern Sie Ihr Geburtsdatum, und wählen Sie dann Speichern aus.

Vorgehensweise für Familien- oder Kinderkonten in einigen Regionen

Wenn das Geburtsdatum auf einem Microsoft-Konto anzeigt, dass es sich um ein Kind handelt, müssen in Ländern wie den Vereinigten Staaten von Amerika, der Republik Korea sowie in anderen Regionen verschiedene Schritte unternommen werden, die festlegen, was Kinder online tun dürfen.

1. Melden Sie sich unter Verwendung des Elternkontos bei Ihrer Familienseite auf der Webseite des Microsoft-Kontos an.
  2. Wählen Sie Profilinformationen meines Kindes verwalten  aus.
  3. Bezüglich des Kontos Ihres Kindes, das Sie ändern wollen, wählen Sie Persönliche Daten des Kindes bearbeiten , und folgen Sie dann den Anweisungen.

Information zur Verifikation hinzufügen oder bestätigen

Um alternativ Ihre Mobiltelefonnummer oder E-Mail-Adresse, die Sie zum Verifizieren Ihrer Identität verwenden, hinzuzufügen oder zu bestätigen, führen Sie diese Schritte aus:

1. Wählen Sie Sicherheit aus.
  2. Wählen Sie Info aktualisieren aus.
  3. Wenn Sie eine Mobiltelefonnummer verwenden, wählen Sie Ihr Land aus, und geben Sie im dritten Feld unten Ihre Telefonnummer ein. Wählen Sie unter Mobiltelefonnummer verifizieren über entweder die Option SMS oder Anruf und anschließend Weiter aus.
    • Wenn Sie eine alternative E-Mail-Adresse verwenden, geben Sie die E-Mail-Adresse ein, und wählen Sie Weiter aus.
  4. Geben Sie den Code ein, den Sie per SMS an Ihre angegebene Mobiltelefonnummer oder per E-Mail an Ihre angegebene E-Mail-Adresse erhalten haben. Wählen Sie dann Weiter aus, und folgen Sie den Anweisungen zum Verifizieren Ihrer Identität.