So können Sie ein Xbox-Profil auf der Xbox 360 hinzufügen oder entfernen

Sie können Ihr Xbox-Profil schnell und einfach auf einer beliebigen Xbox 360 Konsole hinzufügen oder entfernen. Weitere Informationen finden Sie in den Schritten auf dieser Seite.

Hinweis: Ihr Xbox-Profil ist das gleiche für die Xbox 360 und die Xbox One Konsole.

Fügen Sie Ihr Xbox-Profil auf einer Xbox 360 hinzu

Sie können Ihr Xbox-Profil beispielsweise auf der Xbox 360 Konsole eines Freundes für Multiplayerspiele verwenden oder auf Ihrer eigenen Konsole erneut hinzufügen, nachdem es versehentlich gelöscht wurde. Sie können es ebenfalls von einer anderen Xbox 360 entfernen.

So fügen Sie Ihr Xbox-Profil auf einer beliebigen Xbox 360 Konsole hinzu:

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller.
  2. Wählen Sie Profil herunterladen aus.

Hinweis: Profil herunterladen wird nicht angezeigt? Dies kann bedeuten, dass Sie mit einem anderen Profil angemeldet sind. Drücken Sie die X-Taste auf Ihrem Controller, um sich abzumelden, bestätigen Sie, und wählen Sie dann Profil herunterladen aus.

3. Wählen Sie am unteren Bildschirmrand von Profil herunterladen die Option Profil herunterladen aus.
Der Xbox 360-Bildschirm
  1. Geben Sie die E-Mail-Adresse des mit Ihrem Xbox-Profil verknüpften Microsoft-Kontos ein. Wenn Sie die Adresse nicht kennen, finden Sie unter Lösungssuche für ein verlorenes Konto weitere Informationen.
  2. Geben Sie das Passwort für Ihr Microsoft-Konto ein. Sie müssen Ihr Passwort zurücksetzen, wenn Sie es vergessen haben.
  3. Hinweis: Wenn es sich bei dem Konto um ein Kinderkonto handelt, sind die Microsoft-Kontoinformationen eines Elternteils erforderlich, um das Xbox-Profil auf die Xbox 360 herunterzuladen.

4. Wenn Sie ein externes Speichergerät für die Konsole verwenden, wählen Sie das Speichergerät aus, auf dem das Ihr Xbox-Profil gespeichert werden soll. Wenn Sie kein externes Speichergerät verwenden, beginnt der Download Ihres Xbox-Profils.
  5. Nach dem Herunterladen des Xbox-Profils werden Sie gefragt, ob Ihr Passwort auf der Konsole gespeichert werden soll.
Der Xbox 360-Bildschirm
  • Wenn Sie nicht bei jeder Anmeldung zur Eingabe des Passworts aufgefordert werden möchten, wählen Sie die Option Passwort merken aus.

Beachten Sie, dass sich mit dieser Option andere Benutzer bei Ihrer Konsole unter Ihrem Namen anmelden und Ihre Kontoinformationen verwenden können. Dazu zählen alle von Ihnen ggf. gespeicherten Kreditkarteninformationen.

• Lassen Sie die Option Passwort merken deaktiviert, wenn bei der Kontoanmeldung auf der Konsole eine Aufforderung zur Eingabe Ihres Passworts angezeigt werden soll. Dies ist praktisch, wenn in Ihrem Haushalt auch andere Personen die Konsole nutzen, oder wenn Sie Ihr Xbox-Profil bei einem Freund heruntergeladen haben.

Wichtig: Wenn Sie Ihr Xbox-Profil auf eine andere Konsole heruntergeladen und die Option Passwort merken aktiviert haben, können Sie das Passwort auch remote entfernen, um zu verhindern, dass Benutzer auf der anderen Konsole auf Ihr Profil zugreifen können. Weitere Informationen zur Vorgehensweise finden Sie unter Anmeldeeinstellungen auf der Xbox 360 Konsole verwalten.

Entfernen des Xbox-Profils von der Xbox 360

So löschen Sie ein beliebiges Xbox-Profil von der Xbox 360 Konsole:

1. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie System aus.
  2. Wählen Sie Speicher aus.

Hinweis: Wenn keine externen Speichergeräte an die Konsole angeschlossen sind, wählen Sie Festplatte aus. Wenn ein externes Speichergerät verwendet wird, wählen Sie Alle Geräte aus.

3. Wählen Sie Profile aus.
Auf dem Bildschirm
  1. Wählen Sie das zu löschende Xbox-Profil aus.
  2. Wählen Sie Löschen aus.
  3. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Nur Profil löschen – Mit dieser Option wird das Xbox-Profil gelöscht, gespeicherte Spiele und Erfolge bleiben jedoch erhalten.
    • Profil und Inhalte löschen  – Mit dieser Option werden das Profil sowie die zugehörigen gespeicherten Spiele und Erfolge gelöscht.