Ändern der mit Xbox Live verknüpften Microsoft-Konto-E-Mail-Adresse

Übersicht

Diese Seite umfasst, wie Sie das mit Ihrem Xbox Live-Gamertag verknüpfte Microsoft-Konto ändern können. Erfahren Sie zudem, wie Sie den Fehler "The Microsoft account you’re switching to is already linked to another Xbox account" (Das Microsoft-Konto, zu dem Sie wechseln, ist bereits mit einem anderen Xbox-Konto verknüpft) beheben.

Themen

Ändern des mit Ihrem Xbox Live-Gamertag verknüpften Microsoft-Kontos

So geht's:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Xbox Live-Gamertag an.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Konto aus.
  1. Scrollen Sie nach rechts zu Ihre Informationen, und wählen Sie Kontosicherheit aus.
  2. Wählen Sie Microsoft-Konto aus.
  3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn Sie bereits ein anderes Microsoft-Konto haben, wählen Sie Ja aus.
    • Wenn Sie kein weiteres Microsoft-Konto haben, wechseln Sie zu accounts.live.com, und klicken Sie auf Jetzt registrieren. Nachdem Sie ein weiteres Microsoft-Konto eingerichtet haben, wählen Sie Ja aus, und fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  4. Geben Sie das Passwort des derzeit mit dem Gamertag verknüpften Microsoft-Kontos ein, und wählen Sie anschließend Anmelden aus.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort des neuen Microsoft-Kontos ein, das mit dem Gamertag verknüpft werden soll. Wählen Sie anschließend Anmelden aus.
  6. Wählen Sie Ja, ändern aus, um das mit dem Xbox Live-Konto verknüpfte Microsoft-Konto zu ändern.
  7. Wählen Sie Kontaktinformationen aktualisieren aus, um die Kontaktinformationen zu aktualisieren, oder Fertig, um den Vorgang zu beenden.

Fehler "The Microsoft account you’re switching to is already linked to another Xbox account" (Das Microsoft-Konto, zu dem Sie wechseln, ist bereits mit einem anderen Xbox-Konto verknüpft) beheben

Wenn Sie Ihren Xbox Live-Gamertag (oder Xbox Music-Tag) von einem Microsoft-Konto auf ein anderes Microsoft-Konto übertragen möchten, das bereits mit einem anderen Xbox Live-Gamertag verknüpft ist, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

The Microsoft account you’re switching to is already linked to another Xbox account. (Das Microsoft-Konto, zu dem Sie wechseln, ist bereits mit einem anderen Xbox-Konto verknüpft.)

Bevor Sie in diesem Fall Ihren Gamertag übertragen können, müssen Sie zunächst den vorhandenen Gamertag aus dem Microsoft-Konto entfernen, das Sie verwenden möchten. So geht's:

1. Stellen Sie sich das folgende Szenario vor:
    • Gamertag A ist mit Microsoft-Konto 1 verknüpft.
    • Gamertag B ist mit Microsoft-Konto 2 verknüpft.
    In diesem Szenario ist Gamertag B Ihr Gamertag, und Sie möchten ihn auf das Microsoft-Konto 1 übertragen.
  2. Erstellen Sie unter accounts.live.com, ein neues Microsoft-Konto. Sie benötigen dieses Konto nur vorübergehend für die Übertragung der Gamertags.
    Beispiel:
    • Gamertag A ist mit Microsoft-Konto 1 verknüpft.
    • Gamertag B ist mit Microsoft-Konto 2 verknüpft.
    • Microsoft-Konto 3 ist frei.
  3. Übertragen Sie den Gamertag, der mit dem von Ihnen gewünschten Microsoft-Konto verknüpft ist, auf das Microsoft-Konto, das Sie in Schritt 3 erstellt haben.
    • Microsoft-Konto 1 ist kein Gamertag mehr zugeordnet.
    • Gamertag B bleibt mit Microsoft-Konto 2 verknüpft.
    • Gamertag A ist nun mit Microsoft-Konto 3 verknüpft.
  4. Übertragen Sie Ihren Gamertag auf das gewünschte Microsoft-Konto.
    Beispiel:
    • Gamertag B ist nun mit Microsoft-Konto 1 verknüpft.
    • Microsoft-Konto 2 ist kein Gamertag mehr zugeordnet.
    • Gamertag A bleibt mit Microsoft-Konto 3 verknüpft.
  5. Sie müssen 30 Tage warten, um die Übertragung der Gamertags zwischen den beiden ursprünglichen Microsoft-Konten abzuschließen. Übertragen Sie nach 30 Tagen Gamertag A von Microsoft-Konto 3 auf Microsoft-Konto 2.
    • Gamertag B bleibt mit Microsoft-Konto 1 verknüpft.
    • Gamertag A ist nun mit Microsoft-Konto 2 verknüpft.
    • Microsoft-Konto 3 ist kein Gamertag mehr zugeordnet.
  6. Kündigen Sie das Microsoft-Konto, das Sie in Schritt 2 erstellt haben.
    Beispiel:
    • Gamertag B ist nun mit Microsoft-Konto 1 verknüpft.
    • Gamertag A bleibt mit Microsoft-Konto 3 verknüpft.
    • Microsoft-Konto 3 wird gekündigt.

Hinweise:

• Wenn Sie zu einem neuen Microsoft-Konto wechseln, wird das aktuelle Guthaben Ihres ursprünglichen Microsoft-Kontos nicht auf Ihr neues Microsoft-Konto übertragen.
  • Ein Gamertag kann nur alle 30 Tage auf ein anderes Microsoft-Konto übertragen werden.
    • Dies schließt neue von Xbox Live heruntergeladene Gamertags mit ein.
    • Wenn Sie versuchen, einen Gamertag zu übertragen, obwohl weniger als 30 Tage seit seiner letzten Übertragung vergangen sind, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:
      Sorry, we can’t change your Microsoft account right now. (Ihr Microsoft-Konto kann derzeit leider nicht geändert werden.)
  • Vor dem Ändern eines mit einem Kinderkonto verknüpften Microsoft-Kontos müssen Sie die Microsoft-Kontoinformationen für das Erwachsenenkonto mit den Jugendschutzeinstellungen bereitstellen.
  • Sie können die Eingabe des Microsoft-Konto-Passworts als Voraussetzung zum Anmelden bei Xbox Live festlegen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Passwortschutz für das Xbox Live-Profil.