Ändern der mit dem Microsoft-Konto verknüpften E-Mail-Adresse

Ändern der E-Mail-Adresse für das Microsoft-Konto Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an, um die mit Ihrem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse zu ändern.

Sie können die zur Microsoft-Kontoanmeldung verwendete E-Mail-Adresse (auch als Kontoalias bezeichnet) aus einem der folgenden Gründe ändern:

• Sie haben den E-Mail-Anbieter gewechselt.
  • Sie haben Ihren Namen oder die E-Mail-Adresse geändert.
  • Sie möchten eine E-Mail-Adresse verwenden, die einfacher zu merken ist.
  • Sie möchten Ihre Mobiltelefonnummer zur Anmeldung verwenden (Funktion auf der Xbox One, unter Xbox.com oder account.microsoft.com verfügbar).

Folgen Sie den Schritten auf dieser Seite, um Ihre Microsoft-Konto-E-Mail-Adresse oder Ihre zur Anmeldung verwendete Mobiltelefonnummer zu ändern.

Wichtig Bevor Sie beginnen, halten Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort bereit, mit denen Sie Ihr Microsoft-Konto eingerichtet haben. Wenn Sie sie nicht kennen, finden Sie Informationen unter Lösungssuche für ein verlorenes Konto oder unter Lösungssuche für ein verlorenes Passwort.

So ändern Sie die E-Mail-Adresse oder die Mobiltelefonnummer, die zur Microsoft-Kontoanmeldung verwendet wird, online

Schritt 1: Fügen Sie eine neue E-Mail-Adresse oder Telefonnummer hinzu.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an.
  2. Wählen Sie oben auf der Seite Ihre Informationen aus.
  3. Wählen Sie Microsoft-Kontoanmeldung verwalten aus.
  4. Sie werden ggf. aufgefordert, Ihr Passwort erneut einzugeben, oder alternativ einen Code, der an Ihre als Konto-Sicherheitsinformationen angegebene E-Mail-Adresse oder Mobiltelefonnummer gesendet wird. Dadurch können wir sicherstellen, dass die Änderungsanfrage von Ihnen stammt.
  5. Wählen Sie E-Mail-Adresse hinzufügen oder Mobiltelefonnummer hinzufügen aus.
  6. Gehen Sie wie folgt vor, wenn Sie E-Mail-Adresse hinzufügen ausgewählt haben: Gehen Sie andernfalls zu Schritt 7 über und fügen Sie eine Telefonnummer hinzu.
    1. Wenn Sie eine neu erstellte E-Mail-Adresse verwenden möchten, wählen Sie Neue E-Mail-Adresse erstellen und als Alias hinzufügen aus. Folgen Sie dann den Anweisungen.
    2. Wenn Sie eine E-Mail-Adresse eines Drittanbieters verwenden möchten (zum Beispiel eine E-Mail-Adresse @gmail.com oder @yahoo.com), wählen Sie Bestehende E-Mail-Adresse als Microsoft-Kontoalias hinzufügen aus, und klicken Sie auf Alias hinzufügen.
      • Wenn Sie eine vorhandene E-Mail-Adresse hinzufügen, müssen Sie bestätigen, dass Sie der Eigentümer dieses Kontos sind. Klicken Sie rechts neben dem hinzugefügten Alias auf Verifizieren. Anschließend erhalten Sie an diese E-Mail-Adresse eine Nachricht, um die Bestätigung durchzuführen.
      • Sobald Sie die Bestätigungs-E-Mail erhalten, klicken Sie auf den bereitgestellten Link, um zu bestätigen, dass Sie der Kontoinhaber sind.
      • Hinweis Die eingegebene E-Mail-Adresse darf nicht bereits als Microsoft-Kontoalias verwendet werden.
  7. Gehen Sie wie folgt vor, wenn Sie Telefonnummer hinzufügen ausgewählt haben:
    1. Wählen Sie in der Liste Ihr Land aus.
    2. Geben Sie die Telefonnummer, die Sie verwenden möchten, ein, und wählen Sie dann Weiter aus.
    3. Wenn Sie eine neue Telefonnummer hinzufügen, senden wir zur Überprüfung eine SMS an diese Nummer. Geben Sie den Code aus der SMS ein, und wählen Sie dann Weiter aus.

Schritt 2: Legen Sie die neue E-Mail-Adresse als Ihr primäres Alias fest.

Nachdem Sie die neue E-Mail-Adresse hinzugefügt haben, müssen Sie sie als primäres Alias festlegen. Wenn Sie sich auf Geräten und bei Diensten anmelden, wird die E-Mail-Adresse angezeigt. So geht's:

Wählen Sie auf der Seite Kontoaliase verwalten neben der E-Mail-Adresse unter Kontoaliase, die Sie als primär festlegen möchten, die Option Als primär festlegen aus.

Hinweis Als primäre Aliase können nur E-Mail-Adressen verwendet werden.

Schritt 3: Entfernen Sie die E-Mail-Adresse, die Sie nicht mehr verwenden möchten, um sich anzumelden.

Hinweis: Wenn Sie einen Alias entfernen, der eine Microsoft-Domäne wie z. B. @hotmail.com, @outlook.com oder @live.com verwendet, wird dieser Alias vollständig gelöscht und zur Anmeldung bei Microsoft-Diensten nicht mehr verfügbar sein.

Um die für Ihre Konto-Anmeldung nicht mehr verwendete E-Mail-Adresse zu entfernen, wählen Sie auf der Seite Kontoaliase verwalten neben dem gewünschten Alias die Option Entfernen aus. Folgen Sie dann den Anweisungen.

Wichtig Entfernen Sie diese E-Mail-Adresse nicht, falls Sie mit dieser weiterhin E-Mail-Nachrichten senden und erhalten wollen.

Hinweis Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis die Änderung Ihrer E-Mail-Adresse für alle Microsoft-Dienste durchgeführt wurde. Wenn Sie sich mithilfe des Kinect-Sensors auf einer Xbox One Konsole bei Ihrem Microsoft-Konto anmelden, könnten Sie vorübergehend aufgefordert werden, sich manuell mit einem Controller anzumelden. Wenn Sie nach zwei Tagen weiterhin aufgefordert werden, sich manuell anzumelden, entfernen Sie Ihr Konto von der Konsole und fügen Sie es anschließend erneut hinzu.

Sie können für die Anmeldung eine beliebige E-Mail-Adresse oder Mobiltelefonnummer verwenden, die als Alias aufgeführt ist. Um eine Kontomanipulation zu vermeiden, ändern Sie Ihre Anmeldevoreinstellungen so, dass jeder für die Anmeldung nicht verwendete Alias deaktiviert wird.