Anmelden
Diese Seite teilen

Ändern des Passworts für das Microsoft-Konto

Ihr Passwort ändern Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an, um das Passwort zu ändern.

Übersicht

Sie können das Passwort für Ihr Microsoft-Konto über die Xbox 360 Konsole oder über einen Webbrowser auf einem anderen Gerät mit Internetverbindung, wie z. B. Computer oder Tablet, ändern. Eine Passwortänderung ist aus folgenden Gründen möglich:

• Sie vermuten, dass Ihr Konto von einer anderen Person verwendet wird.
  • Bei einem von Ihnen genutzten Onlinehändler ist ein Sicherheitsverstoß aufgetreten, und Sie vermuten, dass Sie für diesen Händler dasselbe Passwort wie für Ihr Microsoft-Konto verwendet haben.
  • Die letzte Passwortänderung liegt schon einige Zeit zurück, und Sie möchten das Passwort zur Sicherheit ändern.

Eine Passwortänderung unterscheidet sich ein wenig vom Zurücksetzen eines Passworts. Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, können Sie es online wiederherstellen, indem Sie durch andere Informationen Ihre Identität bestätigen.

Hinweis: Diese Möglichkeit der Passwortänderung ist derzeit auf der Xbox 360 Konsole, jedoch nicht auf der Xbox One Konsole verfügbar.

Ändern des Microsoft-Konto-Passworts über einen Webbrowser

So ändern Sie das Microsoft-Konto-Passwort über einen Webbrowser

1. Melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse und dem Passwort Ihres Microsoft-Kontos an.
  2. Wählen Sie auf der Startseite unter Ihrem Profilbild und der E-Mail-Adresse die Option Passwort ändern aus.
  3. Sie werden möglicherweise aufgefordert, zu bestätigen, dass Sie der Kontoinhaber sind. Sie erhalten hierfür per SMS oder E-Mail einen Sicherheitscode, den Sie anschließend über eine Website eingeben.
  4. Geben Sie Ihr aktuelles Passwort ein.
  5. Erstellen Sie ein neues Passwort und bestätigen Sie es.
  6. Wählen Sie Speichern aus.

Sobald die Änderung durchgeführt wurde, senden wir eine Benachrichtigung an Ihre vorhandenen Sicherheitsinformationen (E-Mail-Adresse oder Mobiltelefonnummer). Hierbei handelt es sich um eine Vorsichtsmaßnahme für den Fall, dass die Änderung von einer anderen Person vorgenommen wurde. Folgen Sie in diesem Fall den in der Benachrichtigung enthaltenen Anweisungen, um die Änderung abzubrechen.

Passwort für Microsoft-Konto über die Xbox 360 Konsole ändern

Erfahren Sie, wie Sie Ihr Passwort über die Xbox 360 Konsole ändern. Bevor Sie beginnen, stellen Sie sicher, dass eine Verbindung mit Xbox Live besteht und Sie Ihr aktuelles Passwort kennen.

1. Melden Sie sich mit Ihrem Xbox Live-Gamertag an.
  2. Führen Sie einen Bildlauf nach rechts zu Einstellungen durch, und wählen Sie Konto aus.
  3. Führen Sie einen Bildlauf nach rechts zu Ihre Informationen durch, und wählen Sie Kontosicherheit aus.
  4. Wählen Sie Passwort ändern aus.
  5. Geben Sie Ihr aktuelles Passwort und dann zweimal das neue Passwort ein. Wählen Sie anschließend die Option Jetzt ändern aus.
  6. Sie können Ihr Passwort auf der Konsole speichern, um sich damit bei anderen Microsoft-Diensten anzumelden. Wählen Sie hierzu Ja aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden.