Erfahren Sie, wie Sie das Microsoft-Konto und die damit verknüpften persönlichen Daten löschen.

Der Xbox-Gamertag wurde bei der Registrierung einem Microsoft-Konto zugeordnet. Dies ist für das Herunterladen von Inhalten und für alle Dienste in Verbindung mit Xbox Live erforderlich.

Weitere Informationen zur Verwaltung Ihres Microsoft-Kontos, einschließlich zur Änderung des Microsoft-Kontos, das mit Ihrem Gamertag verknüpft ist, finden Sie unter Support für Konto verwalten. Beachten Sie, dass ein Gamertag derzeit nicht von einem Microsoft-Konto zum anderen verschoben werden kann.

Hinweis Wenn Sie Ihr Microsoft-Konto nur schließen möchten, siehe So schließen Sie Ihr Microsoft-Konto.

Entfernen von persönlichen Daten

• Entfernen von Freunden:
    1. Melden Sie sich in einem Webbrowser auf der Seite Xbox-Freunde an.
    2. Suchen Sie den Freund, den Sie entfernen möchten, und wählen Sie ihn aus.
    3. Wählen Sie Entfernen aus.
    4. Wählen Sie Ja aus.
    5. Wiederholen Sie den Vorgang ggf.

Wenn Sie Freunde mithilfe der Konsole entfernen möchten, führen Sie die Schritte unter "Entfernen eines Freundes" auf der Seite Suchen von Freunden und in Verbindung bleiben mit Xbox Live aus.

• Entfernen der Profilinformationen:
    1. Melden Sie sich auf der Seite Profil bearbeiten an.
    2. Wählen Sie Profil anpassen aus.
    3. Ändern Sie die personalisierten Felder des Profils.
    4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu übernehmen.
  • Namensänderung in Ihren Rechnungskontaktinformationen:
    1. Melden Sie sich unter Mein Konto an.
    2. Wählen Sie Zahlung & Rechnungsstellung aus. (Möglicherweise werden Sie zur Eingabe eines Codes aufgefordert, der an eine mit dem Microsoft-Konto verknüpfte Kontaktmöglichkeit gesendet wird.)
    3. Wählen Sie Rechnungsinformationen und daraufhin Profil bearbeiten aus.
    4. Ändern Sie den Vornamen im Konto auf "Schließen" und den Nachnamen auf "Konto".
    5. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu übernehmen. (Diese Schritte können auch auf der Konsole ausgeführt werden.)
  • Entfernen Sie die Zahlungsoptionen:
    1. Melden Sie sich unter Mein Konto an.
    2. Wählen Sie Zahlung & Rechnungsstellung aus. (Möglicherweise werden Sie zur Eingabe eines Codes aufgefordert, der an eine mit dem Microsoft-Konto verknüpfte Kontaktmöglichkeit gesendet wird.)
    3. Wählen Sie Zahlungsoptionen aus.
    4. Wählen Sie Ihre Zahlungsoption und daraufhin Entfernen aus.
  • Legen Sie Ihre bevorzugten Kontaktinformationen im Microsoft Profile Center fest:
    1. Melden Sie sich mit einem Webbrowser auf der Seite Profile Center an. Stellen Sie sicher, dass Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto anmelden.
    2. Wählen Sie Mein Profil und Meine persönlichen Daten aus, um persönliche Angaben festzulegen oder zu entfernen.
    3. Wählen Sie Kommunikation verwalten aus, um Kontakteinstellungen festzulegen oder zu entfernen.

Schließen eines bestehenden Microsoft-Kontos

Nachdem Sie Ihr Xbox-Konto nun mit einem neuen Microsoft-Konto verknüpft haben, können Sie das ursprüngliche Konto schließen.

Vorgehensweise für einzelne Konten

Wenn Sie Ihr Microsoft-Konto vollständig entfernen möchten, müssen Sie wie oben beschrieben zunächst Ihre persönlichen Informationen aus diesem Konto löschen. Durch Entfernen der Informationen für Ihr Microsoft-Konto wird das Konto geschlossen. Beachten Sie, dass Sie Ihr Microsoft-Konto nicht wiederherstellen können, sobald es geschlossen wurde. Nach Abschluss dieses Vorgangs werden sämtliche zu diesem Konto gehörigen Inhalte (einschließlich bezahlter Inhalte zum Herunterladen, Zune-Inhalte, Zugriff auf gespeicherte Spielstände und Erfolge) dauerhaft gelöscht.

Beachten Sie außerdem, dass das aktuelle Microsoft-Konto und der Gamertag für zukünftige Xbox Live-Konten nicht mehr verwendet werden können. Alle Informationen werden dauerhaft gelöscht.

1. Vergewissern Sie sich, dass keine unbeglichenen Abonnements oder fälligen Zahlungen für dieses Konto vorhanden sind.
  2. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an.
  3. Wählen Sie Sicherheit und scrollen anschließend nach unten zu Weitere Sicherheitseinstellungen.
  4. Wählen Sie am unteren Seitenende Mein Konto schließen aus.
  5. Wählen Sie Weiter aus.
  6. Lesen Sie alles durch, und aktivieren Sie alle Kontrollkästchen auf der Seite.
  7. Wählen Sie aus dem Drop-down-Menü einen Grund für das Schließen Ihres Kontos aus, und wählen Sie daraufhin Konto zum Löschen vormerken aus.
  8. Probleme beim Schließen des Kontos:
    • Wenn beim Schließen des Kontos aufgrund von vorhandenen Abonnements Probleme auftreten, bedeutet dies, dass Sie Ihr Xbox-Konto nicht mit einem neuen Microsoft-Konto verknüpft haben. Befolgen Sie die Anweisungen unter Schritt 5 („Entfernen von persönlichen Informationen“) weiter oben, um Ihr Xbox-Konto zu verschieben.
    • Hilfe zu weiteren Problemen erhalten Sie unter Microsoft-Konto – Hilfe.

Vorgehensweise für Familien- oder Kinderkonten

Wenn Sie ein Microsoft-Konto schließen möchten, das als Erwachsenenkonto mit einem Kinderkonto verknüpft ist, muss dieses Kinderkonto mit einem neuen Erwachsenenkonto verknüpft werden, bevor Sie das aktuelle Konto schließen können.