Ermitteln der E-Mail-Adresse für das Microsoft-Konto eines Kinds

Übersicht

Um auf das Xbox Live-Konto Ihres Kinds zugreifen zu können, müssen Sie die E-Mail-Adresse kennen, die Sie zum Einrichten des Microsoft-Kontos Ihres Kinds verwendet haben. Der Xbox Support kann Ihnen diese Informationen nicht mitteilen, selbst wenn Sie den Gamertag Ihres Kinds kennen.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, die E-Mail-Adresse zu ermitteln, die Sie zum Einrichten des Microsoft-Kontos Ihres Kinds verwendet haben. Falls Sie sich noch an der Konsole anmelden können, finden Sie die E-Mail-Adresse dort. Falls nicht, ist das auch kein Problem. Sie finden die Adresse auch noch an anderen Orten.

Wenn Sie die E-Mail-Adresse für Ihr eigenes Microsoft-Konto ermitteln müssen, finden Sie unter Ermitteln der E-Mail-Adresse Ihres Microsoft-Kontos weitere Informationen. Wenn Sie Ihr eigenes Passwort oder das Passwort für das Microsoft-Konto Ihres Kinds vergessen haben, finden Sie unter Passwort für das Microsoft-Konto vergessen weitere Informationen.

Hinweis: Microsoft-Konto ist der neue Name der Windows Live ID. Diese beiden Begriffe haben dieselbe Bedeutung. Ihr Microsoft-Konto ist das Konto, das Sie für Xbox Live und andere Microsoft-Dienste wie Outlook.com, OneDrive, Skype, Windows 8, Windows Phone und Xbox Music verwenden. Mit diesem zentralen Konto können Sie Ihre Käufe, Rechnungsinformationen und Inhalte an einem einzigen Ort verwalten.

Themen

Ermitteln der E-Mail-Adresse des Microsoft-Kontos Ihres Kinds über die Xbox One Konsole

Sie können die Xbox One Konsole zum Ermitteln der E-Mail-Adresse des Microsoft-Kontos Ihres Kinds verwenden, wenn eine dieser Bedingungen zutrifft:

• Sie können sich bei Ihrem eigenen Profil auf der Xbox One anmelden (siehe auch Lösung 1 weiter unten).
  • Ihr Kind verfügt über ein gespeichertes Profil auf der Xbox One (siehe auch Lösung 2 weiter unten).

Lösung 1: Anmelden auf der Xbox One mit eigenem Profil

1. Melden Sie sich bei Ihrem Profil auf der Xbox One Konsole an.
  2. Drücken Sie bei aufgerufener Startseite auf dem Xbox One Wireless Controller die Menü-Taste.

picture
  1. Wählen Sie Einstellungen aus.
  2. Scrollen Sie nach rechts zu Familie, und wählen Sie dann das Kinderprofil aus.
  3. Wählen Sie Zu dieser Xbox hinzufügen aus.
  4. Auf dem nächsten Bildschirm wird das Microsoft-Konto Ihres Kinds angezeigt. Wenn Sie das Passwort für das Kinderkonto kennen, geben Sie es jetzt ein, um den Anmeldevorgang abzuschließen.

Lösung 2: Anmelden auf der Xbox One mit dem gespeicherten Kinderprofil

1. Melden Sie sich auf der Xbox One mit dem gespeicherten Profil Ihres Kinds an.
  2. Drücken Sie bei aufgerufener Startseite am Xbox One Wireless Controller die Menü-Taste.
  3. Wählen Sie Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie Anmeldung, Sicherheit und Hauptschlüssel aus.
  5. Suchen Sie unter Anmeldung & Sicherheit nach dem letzten Eintrag in der Spalte. Hier wird die E-Mail-Adresse angezeigt, mit der sich Ihr Kind beim eigenen Microsoft-Konto anmeldet.

Ermitteln der E-Mail-Adresse des Microsoft-Kontos Ihres Kinds über die Xbox 360 Konsole

Sie können über die Xbox 360 Konsole die E-Mail-Adresse des Microsoft-Kontos Ihres Kinds ermitteln.

1. Melden Sie sich bei aufgerufener Startseite mit dem Xbox Live-Gamertag Ihres Kinds bei der Xbox 360 Konsole an.
  2. In der rechten oberen Ecke werden abwechselnd die E-Mail-Adresse des Microsoft-Kontos und der Gamertag Ihres Kinds angezeigt.

Wenn Sie die Anzeige von Gamertag und Microsoft-Konto auf der Startseite deaktiviert haben, finden Sie sie unter Einstellungen:

1. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Konto aus.
  2. Scrollen Sie nach rechts zu Ihre Informationen, und wählen Sie dann Kontosicherheit aus.
  3. Das mit dem Xbox Live-Konto Ihres Kinds verknüpfte Microsoft-Konto wird angezeigt.

Führen Sie folgende Schritte durch, wenn der Gamertag Ihres Kinds nicht auf der Xbox 360 Konsole gespeichert ist:

1. Melden Sie sich von allen Profilen ab.
  2. Drücken Sie die Guide-Taste, und wählen Sie anschließend Profil herunterladen aus.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort Ihres Microsoft-Kontos (des Erwachsenenkontos) ein.
  4. Wählen Sie das herunterzuladende Kinderkonto aus.
  5. Lassen Sie das Kontrollkästchen Passwort merken aktiviert, und wählen Sie Anmelden aus.

Weitere Möglichkeiten zum Ermitteln der E-Mail-Adresse für das Microsoft-Konto Ihres Kinds

Wenn Sie sich auf Ihrer Konsole nicht mit Ihrem Xbox Live-Profil anmelden können, versuchen Sie stattdessen eine der folgenden Lösungen, um das Microsoft-Konto Ihres Kinds zu ermitteln:

• Anmelden bei Xbox Live mit einer E-Mail-Adresse, von der Sie vermuten, dass Sie sie zum Erstellen des Kinderkontos verwendet haben (siehe Lösung 1 unten).
  • Überprüfen Ihrer E-Mail-Konten auf Nachrichten von Xbox Live (siehe Lösung 2 unten).
  • Überprüfen, ob sich das E-Mail-Konto seit dem Erstellen des Kinderkontos geändert hat (siehe Lösung 3 unten).

Wenn Sie bereits alle diese Lösungsvorschläge versucht haben und die E-Mail-Adresse des Microsoft-Kontos Ihres Kinds noch immer nicht finden konnten, wenden Sie sich über die Option Kontakt am Ende dieser Seite an den Xbox Support.

Lösung 1: Anmelden mit einer E-Mail-Adresse, von der Sie vermuten, dass Sie sie zum Erstellen des Kinderkontos verwendet haben

1. Wechseln Sie zu login.live.com, und versuchen Sie, sich mit dem Microsoft-Konto (E-Mail-Adresse und Passwort) anzumelden, von dem Sie denken, dass es das Ihres Kinds ist. Wenn Sie sich anmelden können, haben Sie eine gültige E-Mail-Adresse und das richtige Passwort eingegeben.
  2. Wechseln Sie dann zu Xbox.com, und versuchen Sie, sich mit denselben Informationen anzumelden.
    • Wenn Sie dazu aufgefordert werden, ein neues Xbox Profil zu erstellen, ist das eingegebene Microsoft-Konto derzeit nicht mit einem Xbox Live-Konto verknüpft.
    • Wenn Sie sich anmelden können und der Gamertag Ihres Kinds oben rechts angezeigt wird, ist die zugehörige E-Mail-Adresse mit einem Xbox Live-Konto verknüpft. Melden Sie sich auf der Xbox One Konsole mithilfe dieser Informationen bei dem Kinderkonto an.

Lösung 2: Überprüfen der E-Mail-Konten

Überprüfen Sie Ihre E-Mail-Konten auf Nachrichten bezüglich Ihrer Xbox Live-Mitgliedschaft (suchen Sie nach Nachrichten über "Xbox Live" oder "Microsoft-Abrechnung"). Dadurch können Sie leichter die E-Mail-Adresse ermitteln, die mit der Xbox Live-Mitgliedschaft Ihres Kinds verknüpft ist.

Lösung 3: Überprüfen, ob sich die E-Mail-Adresse geändert hat

Überlegen Sie, wann Sie das Microsoft-Konto Ihres Kinds erstellt haben. Haben Sie zu der Zeit für E-Mails einen anderen Internetdienstanbieter verwendet? Da es sich bei der E-Mail-Adresse Ihres Microsoft-Kontos letztlich um einen "Benutzernamen" handelt, müssen Sie auf das alte E-Mail-Konto nicht zugreifen können, um sich damit bei Xbox Live anzumelden.

Haben Sie das Passwort für Ihr Microsoft-Konto vergessen?

Wenn Sie das Passwort für das Microsoft-Konto Ihres Kinds vergessen haben oder es zurücksetzen möchten, finden Sie unter Passwort für das Microsoft-Konto vergessen weitere Informationen.