Sie haben das Passwort für Ihr Microsoft-Konto vergessen

Übersicht

Wenn Sie das Passwort für Ihr Microsoft-Konto vergessen haben oder dieses zurücksetzen möchten, versuchen Sie die Lösungen auf dieser Seite. Wenn Sie die Ihrem Microsoft-Konto zugeordnete E-Mail-Adresse nicht kennen, finden Sie unter Ermitteln der E-Mail-Adresse oder des Passworts Ihres Microsoft-Kontos weitere Informationen.

Hinweis: Microsoft-Konto ist der neue Name der Windows Live ID. Diese beiden Begriffe haben dieselbe Bedeutung.

Lösungen

Zurücksetzen des Passworts Ihres Microsoft-Kontos auf der Xbox One Konsole

Hinweis: Die Xbox One ist möglicherweise nicht in allen Regionen erhältlich.

Wenn Sie das Passwort Ihres Microsoft-Kontos vergessen haben, können Sie dieses über den Anmeldebildschirm auf der Xbox One Konsole zurücksetzen.

1. Geben Sie auf dem Anmeldebildschirm die E-Mail-Adresse ein, mit der Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto anmelden, und drücken Sie anschließend die B-Taste auf dem Controller, um die Bildschirmtastatur zu schließen.
  2. Wählen Sie Ich habe mein Kennwort vergessen aus.
  3. Geben Sie die auf dem Bildschirm angezeigten Zeichen ein, damit wir wissen, dass Sie kein Bot sind.

Aktualisieren der Sicherheitsinformationen

Danach gelangen Sie zum Bildschirm zur Identitätsbestätigung. Zum Zurücksetzen des Passworts ist es erforderlich, Ihre Identität mit einem an Sie gesendeten Sicherheitscode zu verifizieren. Sie werden aufgefordert auszuwählen, wie Sie diesen Sicherheitscode erhalten möchten.

Die in den Kontaktinformationen angegebene alternative E-Mail-Adresse und Telefonnummer werden Sicherheitsinformationen genannt. Die von Ihnen bereitgestellten Sicherheitsinformationen werden auf dem Bildschirm zur Identitätsbestätigung angezeigt.

Wenn Sie auf Ihre Sicherheitsinformationen nicht zugreifen können, sind einige zusätzliche Schritte erforderlich, um einen Link zum Zurücksetzen des Passworts zu erhalten. Weitere Informationen finden Sie unter Zurücksetzen des Passworts für das Microsoft-Konto.

Auswählen der gewünschten Option zum Erhalt des Sicherheitscodes

Wählen Sie eine der aufgeführten Sicherheitsinformationen aus. Wir senden Ihnen den Sicherheitscode anschließend zu.

1. Wählen Sie auf dem Bildschirm zur Identitätsbestätigung eine der Sicherheitsinformationen (E-Mail-Adresse oder Telefonnummer) aus, an die der Code gesendet werden soll.
  2. Geben Sie den an Ihr Telefon bzw. Ihre E-Mail-Adresse gesendeten Sicherheitscode in das entsprechende Feld auf dem Bildschirm zum Überprüfen per Telefon bzw. Überprüfen per E-Mail ein.

Verwenden einer Authentifikator-App

Einige Personen richten auf ihrem Smartphone eine Authentifikator-App ein, um nicht jedes Mal auf einen Code warten zu müssen. Wenn Sie sich nach dem Zurücksetzen des Passworts bei Ihrem Konto anmelden, erfahren Sie mehr über die zukünftige Verwendung von Authentifikator-Apps. Wenn Sie eine Authentifikator-App verwenden, wird auf dem Bildschirm zur Identitätsbestätigung die Option Authentifikator-App verwenden angezeigt. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die App zu verwenden:

1. Wählen Sie Authentifikator-App verwenden aus, und klicken Sie anschließend auf Weiter.
  2. Öffnen Sie die App auf Ihrem Smartphone, und geben Sie den bereitgestellten Code ein.

Wenn für Ihr Konto die Überprüfung in zwei Schritten eingerichtet ist

Wenn bei Ihrem Microsoft-Konto die Überprüfung in zwei Schritten eingerichtet ist, müssen Sie den Sicherheitscode zweimal anfordern und eingeben und dabei jedes Mal eine andere Sicherheitsinformation verwenden.

Eingeben eines neuen Passworts

Wenn Sie Ihre Identität durch Eingabe des Sicherheitscodes bestätigt haben, werden Sie aufgefordert, ein neues Passwort auszuwählen und es zweimal einzugeben. Passwörter sollten mindestens 8 Zeichen lang sein und aus einer Kombination von Klein- und Großbuchstaben, Zahlen und Symbolen bestehen.

1. Geben Sie Ihr neues Passwort auf dem Bildschirm Wählen Sie ein Kennwort aus ein.
  2. Geben Sie Ihr Passwort zur Verifizierung auf dem Bildschirm zur wiederholten Eingabe erneut ein.

Das war's! Ihr Passwort wurde zurückgesetzt.

Nach Abschluss des Anmeldeprozesses werden Sie gefragt, ob Sie das Passwort auf der Konsole speichern möchten. Stellen Sie sicher, dass Sie sich Ihr Passwort merken, auch wenn es auf der Konsole gespeichert ist, damit Sie Ihr Konto online verwalten oder von der Konsole eines Freundes auf Ihr Profil zugreifen können.

Zurücksetzen des Passworts für das Microsoft-Konto im Internet

Wenn Sie das Passwort für Ihr Microsoft-Konto online zurücksetzen möchten, rufen Sie die Seite Wiederherstellen des Kontos auf, und führen Sie folgende Schritte durch:

1. Geben Sie im ersten Textfeld Ihr Microsoft-Konto ein.
    Hinweis: Wenn Sie Ihr Microsoft-Konto nicht kennen, finden Sie unter Ermitteln der E-Mail-Adresse oder des Passworts Ihres Microsoft-Kontos weitere Informationen.
  2. Geben Sie im zweiten Textfeld die auf dem Bildschirm angezeigten Zeichen ein. Damit wird sichergestellt, dass Sie kein Bot sind.
  3. Klicken Sie auf Weiter.

Auf dem nächsten Bildschirm können Sie auswählen, ob ein Link zum Zurücksetzen an Ihre E-Mail-Adresse oder ein Code an Ihr Handy gesendet werden soll.

Wählen Sie die für Sie am besten geeignete Option aus:

• Link zum Zurücksetzen an meine E-Mail-Adresse senden: Wählen Sie diese Option aus, um einen Link zum Zurücksetzen zu erhalten. Dieser wird an Ihre alternative E-Mail-Adresse gesendet. Sie können Ihr Passwort zurücksetzen, indem Sie auf den Link in der E-Mail zum Zurücksetzen Ihres Passworts klicken.
  • Einen Code an mein Handy senden: Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie ein Handy mit Ihrem Konto verknüpft haben und einen Sicherheitscode per SMS oder Voicemail erhalten möchten. Wenn Sie diese Option auswählen, werden Sie aufgefordert, die letzten vier Stellen Ihrer Handynummer als zusätzliche Sicherheitsmaßnahme erneut einzugeben.

Vorgehensweise, wenn Sie keine der Optionen zum Zurücksetzen des Passworts verwenden können

Wenn keine der Optionen zum Zurücksetzen des Passworts für Sie geeignet ist, können Sie dennoch auf Ihr Microsoft-Konto zugreifen, indem Sie ein Onlineformular zur Kontowiederherstellung ausfüllen. Rufen Sie dazu Wiederherstellen Ihres Microsoft-Kontos auf, und führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Geben Sie im Textfeld E-Mail-Adresse die E-Mail-Adresse des Microsoft-Kontos ein, auf das Sie zugreifen möchten.
  2. Geben Sie im Textfeld Kontakt-E-Mail-Adresse eine aktuelle E-Mail-Adresse ein, unter der wir Sie erreichen können.
  3. Geben Sie im dritten Textfeld die auf dem Bildschirm angezeigten Zeichen ein. Damit wird sichergestellt, dass Sie kein Bot sind.
  4. Klicken Sie auf Weiter.

Um die Sicherheit Ihres Microsoft-Kontos zu gewährleisten, werden Sie zur Eingabe verschiedener Informationen aufgefordert, die Sie bei der Einrichtung Ihres Microsoft-Kontos angegeben haben.

Tipps zum Ausfüllen des Onlineformulars zur Kontowiederherstellung

• Geben Sie eine alternative E-Mail-Adresse an. Stellen Sie sicher, dass Sie auf diese E-Mail-Adresse jederzeit zugreifen können, damit wir Ihnen Kontoinformationen zusenden können.
  • Beantworten Sie so viele Fragen wie möglich.
  • Verwenden Sie die Informationen, die Sie bei der Erstellung oder letzten Aktualisierung Ihres Kontos angegeben haben.
  • Bearbeiten Sie das Formular an einem Computer, den Sie regelmäßig verwenden.
  • Beachten Sie, dass Sie möglicherweise über eine landesspezifische E-Mail-Adresse verfügen. Beispiel: Wenn Sie Ihr Konto in Schweden erstellt haben, lautet Ihre Domain "hotmail.co.se" und nicht "hotmail.com".

Sobald Sie das Onlineformular zur Kontowiederherstellung ausgefüllt haben, erhalten Sie per E-Mail die Bestätigung, dass wir Ihre Anfrage erhalten haben. Auf diese Anfrage werden wir innerhalb von 24 Stunden (in der Regel viel früher) reagieren.

Hinweise:

• Beachten Sie, dass der Link zum Zurücksetzen des Passworts nur 24 Stunden lang gültig ist. Sollten Sie keine E-Mail erhalten, überprüfen Sie, ob sich im Junk- oder Spamordner Ihres Kontos E-Mails zur Kontowiederherstellung befinden.
  • Sie sollten unbedingt Ihr Konto aktualisieren, damit Sie Ihr Passwort in Zukunft leicht zurücksetzen können. Informationen zum Aktualisieren der Sicherheitsinformationen finden Sie unter Aktualisieren der Sicherheitsinformationen für Ihr Microsoft-Konto auf dieser Seite weiter unten.

Eingeben eines neuen Passworts

Wenn Sie eine E-Mail mit einem Link zum Zurücksetzen des Passworts erhalten haben, klicken Sie auf den Link, um Ihr Passwort zurückzusetzen.

Nachdem Sie auf den Link geklickt haben, werden Sie aufgefordert, ein neues Passwort auszuwählen und es zweimal einzugeben. Passwörter sollten mindestens 8 Zeichen lang sein und aus einer Kombination von Klein- und Großbuchstaben, Zahlen und Symbolen bestehen.

Zurücksetzen des Passworts nicht möglich

Wenn Sie den Vorgang zur Passwortwiederherstellung online durchgeführt haben, jedoch nicht genügend Informationen angeben konnten, um den Vorgang abzuschließen, wenden Sie sich an den Xbox Support. Dieser wird Ihren Kontoverlauf eingehend überprüfen und versuchen, die Verifizierung abzuschließen, damit Sie Ihr Passwort zurücksetzen können. Dieser Vorgang nimmt in der Regel 24 Stunden in Anspruch. Bei fehlenden Informationen kann es jedoch zu Verzögerungen kommen.

Halten Sie bei der Kontaktaufnahme mit dem Xbox Support folgende Informationen bereit:

1. Die E-Mail-Adresse Ihres Microsoft-Kontos
  2. Eine alternative E-Mail-Adresse, die Microsoft für Rückfragen zu Ihrem Fall verwenden kann
  3. Den mit dem Xbox Live-Profil verknüpften Gamertag
  4. Die Referenznummer der E-Mail von Microsoft bezüglich der fehlgeschlagenen Identitätsverifizierung
  5. Die Konsolen-ID bzw. Geräte-ID der Konsole, die Sie am häufigsten verwenden
  • Wenn Sie die Xbox 360 verwenden, geben Sie die 12-stellige ID der Xbox 360 Konsole an. Zum Abrufen der Konsolen-ID ist keine Xbox Live- oder Internetverbindung erforderlich. So finden Sie die Geräte-ID
    • Drücken Sie die Guide-Taste in der Mitte des Controllers.
    • Navigieren Sie zu Einstellungen.
    • Wählen Sie Konsoleneinstellungen aus.
    • Wählen Sie Systeminformationen aus.
  • Wenn Sie von der Xbox 360 auf die Xbox One wechseln, geben Sie die ID der Xbox 360 Konsole an (wie in den oben aufgeführten Anweisungen erläutert). Je mehr Informationen Microsoft über den Verlauf Ihres Kontos erhält, desto besser sind die Chancen, Ihr Konto erfolgreich wiederherzustellen.
  • Wenn Sie die Xbox One verwenden, geben Sie die 16-stellige Geräte-ID an. Für den Zugriff auf die Geräte-ID über Xbox Live ist eine Internetverbindung der Konsole erforderlich. So finden Sie die Geräte-ID
    • Drücken Sie bei aufgerufener Startseite auf dem Xbox One Wireless Controller die Menü-Taste.
    • Wählen Sie Einstellungen aus.
    • Wählen Sie System aus.
    • Wählen Sie Konsoleninfo aus.

Aktualisieren der Sicherheitsinformationen für Ihr Microsoft-Konto

Bei Xbox Live benötigen Sie für Ihr Konto zwei Sicherheitsinformationen. Bei mindestens einer muss es sich um eine Telefonnummer oder eine E-Mail-Adresse handeln. Wir empfehlen, eine Telefonnummer und eine E-Mail-Adresse zu verwenden, um Ihr Konto optimal zu schützen. Mit zwei Sicherheitsinformationen ist es wahrscheinlicher, dass Sie auf mindestens eine dieser Informationen zugreifen können. So können Sie stets auch auf Ihr Konto zugreifen.

Hinzufügen einer Telefonnummer oder E-Mail-Adresse zu Ihrem Konto

So fügen Sie Ihrem Microsoft-Konto Sicherheitsinformationen hinzu

1. Rufen Sie Verwalten von Sicherheitsinformationen auf, und melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an.
  2. Klicken Sie unter Telefonnummer oder Alternative E-Mail-Adresse auf Hinzufügen.
  3. Geben Sie die neue E-Mail-Adresse oder Telefonnummer ein, und klicken Sie dann auf OK oder Speichern.

Hinweis:
    Wenn Sie bereits eine Sicherheitsinformation für Ihr Konto eingerichtet haben, müssen Sie diese verwenden, um das Hinzufügen einer neuen Sicherheitsinformation zu bestätigen. Wenn Sie beispielsweise eine neue E-Mail-Adresse als neuen Hinweis hinzufügen, wird ggf. eine Bestätigung an eine E-Mail-Adresse gesendet, die bereits als Hinweis hinterlegt wurde. Klicken Sie auf Bestätigen, und befolgen Sie die Anweisungen.

Weitere Informationen zum Verwalten Ihrer Sicherheitsinformationen finden Sie unter: