So aktualisieren Sie Ihr Microsoft-Konto, wenn Sie in ein neues Land oder eine neue Region ziehen

Ziehen Sie mit Ihrer Xbox in ein neues Land oder eine neue Region? Erfahren Sie, wie Sie sicherstellen, dass Sie Ihre Xbox-Konsole in Ihrem neuen Land bzw. Ihrer neuen Region verwenden können.

Wichtig Wenn Sie versuchen, mit diesen Schritten Kontoregionsfehler im Zusammenhang mit der Abwärtskompatibilität zu lösen, dann werden diese Probleme durch eine Änderung der Kontoregion nicht behoben. Diese Schritte sind nur relevant, wenn Sie umziehen und Ihr Land oder Ihre Region ändern möchten :

Auf dieser Seite

Wann sollte ich meine Xbox-Region ändern?

Wenn Sie in ein anderes Land gezogen sind und an Ihrem neuen Standort Xbox-Einkäufe vornehmen möchten, müssen Sie Ihre Region ändern.

Wichtige Informationen, bevor Sie Ihr Land bzw. Ihre Region ändern

Änderungen an Land oder Region für Ihr Microsoft-Konto können sich auf Ihre Dienste und Abonnements auswirken. Hier finden Sie wichtige Informationen zum Ändern von Land bzw. Region für Ihr Konto.

• Ihre Xbox-Profilinformationen

Ihr Gamertag, Ihre freigeschalteten Erfolge und der Rest Ihrer Xbox-Profilinformationen bleiben beim Umzug erhalten.

• Das Geld in Ihrem Microsoft-Konto

Das Guthaben auf Ihrem Microsoft-Konto wird nicht übertragen. Geben Sie also das gesamte Guthaben in Ihrem Microsoft-Konto aus, bevor Sie den Standort Ihres Kontos ändern. Wir können Ihr Geld nicht zwischen unterschiedlichen Regionen übertragen.

• Ihr Xbox Live Gold-Abonnement

Die verbleibende Restzeit Ihres Xbox Live Gold-Abonnements wird zusammen mit Ihrem Konto in das neue Land bzw. die neue Region übernommen.

Wenn in Ihrem neuen Land bzw. Ihrer neuen Region keine Xbox Live Gold-Abonnements verfügbar sind, bleibt Ihr aktuelles Abonnement gültig, funktioniert jedoch möglicherweise nicht mehr. Stornieren Sie das Abonnement in diesem Fall, um wiederkehrende Abrechnungen zu beenden. Informationen zum Stornieren des Abonnements finden Sie unter So kündigen Sie Ihr Xbox-Abonnement.

• Andere Abonnements sind unter Umständen nicht in Ihrem neuen Land bzw. Ihrer neuen Region verfügbar

Wenn Sie über andere Abonnements verfügen (z. B. "XNA Creators Club", "Call of Duty Elite" oder "Monster Hunter"), bleiben Ihre Abonnements im neuen Land bzw. in der neuen Region gültig, funktionieren jedoch möglicherweise nicht mehr. Wiederkehrende Zahlungen werden weiterhin abgebucht, bis Sie das Abonnement kündigen. Weitere Informationen finden Sie unter So kündigen Sie ein Xbox-Abonnement.

• Groove Music Pass-Abonnements können nicht umgezogen werden

Wenn Sie über einen Groove Music Pass verfügen, wird dieser beim Umzug storniert. Ihre Sammlung bleibt vorbehaltlich Verfügbarkeit und regionsspezifischer Lizenzregeln gleich, wenn Sie Groove Music Pass abonnieren, nachdem Sie in eine neue Region gewechselt sind. Wenn Sie in einer neuen Region abonnieren und Ihren Xbox Music Pass auf einem Windows Phone benutzen, müssen Sie Ihr Telefon auf die Herstellereinstellungen zurücksetzen.

Ändern von Land oder Region in Xbox One

Wichtig Wenn Sie versuchen, mit diesen Schritten Kontoregionsfehler im Zusammenhang mit der Abwärtskompatibilität zu lösen, dann werden diese Probleme durch eine Änderung der Kontoregion nicht behoben. Diese Schritte sind nur relevant, wenn Sie umziehen und Ihr Land oder Ihre Region ändern möchten :

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Einstellungen auf Ihr neues Land bzw. Ihre neue Region zu aktualisieren, und starten Sie die Xbox One-Konsole neu. Bei Ihrem ersten Kauf in der neuen Region werden Sie aufgefordert, Ihre Rechnungsinformationen zu aktualisieren.

1. Melden Sie sich auf der Xbox One Konsole an.
  2. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  3. Wählen Sie Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  5. Wählen Sie System aus.
  6. Wählen Sie Sprache & Standort aus.
  7. Wählen Sie aus der Liste den neuen Standort und anschließend Jetzt neu starten aus.

Ändern von Land oder Region in Xbox 360

In der Xbox 360-Konsole können Sie nicht einfach Ihren Standort ändern wie bei der Xbox One, um Ihr Land bzw. Ihre Region zu aktualisieren. Stattdessen müssen Sie Ihr Xbox-Profil migrieren. Diese Migration kann sich auf andere Abonnements und Dienste auswirken.

Erfahren Sie, wie Sie Ihr Land bzw. Ihre Region in der Xbox 360-Konsole ändern:

1. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort Ihres Microsoft-Kontos ein, und klicken Sie dann auf Anmelden.
  2. Fügen Sie für die neue Region eine Kreditkarte hinzu, und geben Sie die Rechnungsanschrift für die neue Region ein.
  3. Wechseln Sie auf der Konsole zu Einstellungen, und wählen Sie dann System aus.
  4. Wählen Sie Konsoleneinstellungen aus.
  5. Wählen Sie Sprache und Region aus.
  6. Wählen Sie Region aus.
  7. Wählen Sie den Standort aus, den Sie verwenden möchten.

Situationen, in denen eine Änderung von Land oder Region nicht möglich ist

Die folgenden Gründe können dazu führen, dass Sie Land bzw. Region für Ihre Xbox nicht ändern können:

• Sie haben Land oder Region innerhalb der letzten drei Monate geändert.
  • Ihr Konto ist derzeit gesperrt (z. B. abgelaufene Kreditkarte bei einer Ihrer Mitgliedschaften).
  • Sie gelten in Ihrem aktuellen Land bzw. Ihrer aktuellen Region als minderjährig (gemäß geltendem Recht), jedoch nicht in der Region, in die Sie wechseln möchten.
  • Sie gelten in Ihrem aktuellen Land bzw. Ihrer aktuellen Region nicht als minderjährig (gemäß geltendem Recht), jedoch im Land bzw. der Region, in die Sie wechseln möchten.
  • Sie haben ausstehende Beträge in Ihrem Xbox-Abonnement.