Ihrem Microsoft-Konto Sicherheitsinformationen hinzufügen

Ihrem Microsoft-Konto Sicherheitsinformationen hinzufügen Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an, um Sicherheitsinformationen hinzuzufügen.

Übersicht

Auf dieser Seite wird beschrieben, wie Sie Ihrem Microsoft-Konto Sicherheitsinformationen hinzufügen. Sicherheitsinformationen umfassen eine von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse und/oder Mobiltelefonnummer, die wir zum Überprüfen Ihrer Identität verwenden.

Themen

Sicherheitsinformationen über Ihren Computer oder ein anderes Gerät mit Internetverbindung hinzufügen

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um Ihrem Microsoft-Konto neue Sicherheitsinformationen hinzuzufügen:

1. Melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse und dem Passwort Ihres Microsoft-Kontos an.
  2. Wählen Sie Sicherheit und Datenschutz aus.
  3. Wählen Sie Weitere Sicherheitseinstellungen aus.
  4. Wählen Sie Sicherheitsinformationen hinzufügen aus.
  5. Sie werden möglicherweise aufgefordert, zu bestätigen, dass Sie der Kontoinhaber sind. Sie erhalten hierfür per SMS oder E-Mail einen Sicherheitscode, den Sie anschließend online eingeben.
  6. Wählen Sie Neue E-Mail-Adresse hinzufügen oder Neue Mobiltelefonnummer hinzufügen aus. Folgen Sie dann den Anweisungen zum Hinzufügen und Verifizieren neuer Sicherheitsinformationen.

Zudem senden wir eine Benachrichtigung an Ihre vorhandene E-Mail-Adresse oder Mobiltelefonnummer. Hierbei handelt es sich um eine Vorsichtsmaßnahme für den Fall, dass die Änderung von einer anderen Person vorgenommen wurde. Folgen Sie in diesem Fall den in der Benachrichtigung enthaltenen Anweisungen, um die Änderung abzubrechen.

Nur eine der Sicherheitsinformationen ist erforderlich. Jedoch empfehlen wir Ihnen ausdrücklich, für den Fall, dass Sie später keinen Zugriff mehr auf eine der beiden haben sollten, sowohl eine E-Mail-Adresse als auch eine Mobiltelefonnummer anzugeben.

Sicherheitsinformationen bei Kontoerstellung hinzufügen

Wenn Sie über Ihre Xbox-Konsole oder online ein neues Microsoft-Konto erstellen, werden Sie aufgefordert, Sicherheitsinformationen wie z. B. eine Mobiltelefonnummer und/oder E-Mail-Adresse hinzuzufügen.

Es wird in diesem Fall ein Sicherheitscode an die von Ihnen angegebene Mobiltelefonnummer oder E-Mail-Adresse gesendet. Sie haben einige Tage Zeit, um den Sicherheitscode einzugeben, dennoch empfehlen wir, den Code umgehend einzugeben, um Ihre Identität zu bestätigen.

Wenn Sie den Sicherheitscode umgehend eingeben und Ihr Passwort vergessen oder Ihr Konto manipuliert wurde, sind Ihre Sicherheitsinformationen sofort verfügbar bzw. verwendbar. Wenn Sie den Sicherheitscode nicht umgehend eingeben und Ihr Passwort vergessen, sind Ihre Sicherheitsinformationen nicht verfügbar, um z. B. Ihr Konto wiederherzustellen.