Ändern des Gastschlüssels auf der Xbox One Konsole

Übersicht

Wenn Sie den Gastschlüssel auf der Xbox One Konsole ändern möchten, müssen Sie zunächst den vorhandenen Gastschlüssel entfernen. Alle mit dem vorhandenen Gastschlüssel eingerichteten Inhaltsbeschränkungen werden gelöscht. Es ist daher erforderlich, diese nach dem Erstellen des neuen Schlüssels erneut festzulegen.

Hinweis: Wenn Sie Ihren vorhandenen Gastschlüssel vergessen haben, folgen Sie den Schritten unter Sie haben den Gastschlüssel für die Xbox One Konsole vergessen.

Schritt 1: Entfernen des vorhandenen Gastschlüssels

Entfernen Sie zunächst den vorhandenen Gastschlüssel. So geht's:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Anmelden aus.
  3. Führen Sie einen Bildlauf nach unten durch, um das für die Anmeldung gewünschte Konto auszuwählen.
    Hinweis: Sie müssen mit einem Erwachsenenkonto angemeldet sein.
Der Anmeldebildschirm auf der Xbox One, vom Guide aus zugegriffen.
  1. Sobald Sie beim Konto angemeldet sind, drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
Auf der Xbox One Startseite wird der Guide angezeigt.
  1. Wählen Sie Einstellungen aus.
Der Xbox One Hauptbildschirm von
  1. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
Der Bereich von
  1. Wählen Sie System aus.
  2. Wählen Sie Abmelde-Inhaltsbeschränkungen aus.
Auf dem Bildschirm von
  1. Geben Sie zur Bestätigung Ihrer Identität Ihr Passwort ein.
Der Passworteingabebildschirm mit Bildschirmtastatur
  1. Wählen Sie die Option Gastschlüssel entfernen aus.
Auf dem Bildschirm von
  1. Geben Sie den vorhandenen Gastschlüssel ein, um ihn zu entfernen.
Der Bildschirm von
Hinweis: Wenn Sie den Gastschlüssel vergessen haben, geben Sie dreimal einen falschen Gastschlüssel ein. Die Konsole fordert Sie dann zur Eingabe des Passworts auf. Geben Sie das Passwort ein, um den Gastschlüssel zu entfernen.
Der Passworteingabebildschirm mit Bildschirmtastatur

Schritt 2: Erstellen eines neuen Gastschlüssels

Erstellen Sie einen neuen Gastschlüssel, um den gelöschten zu ersetzen. So geht's:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie Abmelde-Inhaltsbeschränkungen aus.
  5. Wählen Sie Gastschlüssel erstellen aus.
Auf dem Bildschirm von
  1. Geben Sie mit dem Controller einen sechsstelligen Hauptschlüssel ein. Verwenden Sie eine Zeichenfolge, die Sie sich gut merken, jedoch von anderen nicht erraten werden kann.
Der Bildschirm von

Schritt 3: Zugriff auf Inhalt und Apps für den Gastschlüssel erteilen

Nachdem ein Gastschlüssel erstellt wurde, wird der Bildschirm zu Abmelde-Inhaltsbeschränkungen angezeigt. Fügen Sie nun Beschränkungen zu Inhalten oder Apps für den neu erstellten Gastschlüssel hinzu. So geht's:

1. Wählen Sie Zugriff auf Inhalt & Apps aus.
Auf dem Bildschirm von
  1. Führen Sie einen Bildlauf nach unten durch, um das altersgerechte Niveau der Inhalte für Gäste auszuwählen. Altersgerechte Einstufungen werden durch Ihren Standort bestimmt. Auf der rechten Bildschirmseite wird eine Beschreibung angezeigt, welche Inhalte für jede Altersstufe verfügbar sind. Drücken Sie auf dem Controller die B-Taste, sobald Sie fertig sind.
Auf dem Bildschirm von
  1. Für eine andere Einstellung als "Unbeschränkt": Wählen Sie die Option Auflistungen in Suchergebnissen, Stores und Apps ausblenden aus, um alle nicht altersgerechten Auflistungen zu Inhalten oder Apps auszublenden. Drücken Sie auf dem Controller die B-Taste, sobald Sie fertig sind.
Auf dem Bildschirm von
  1. Anstößiges TV ist standardmäßig blockiert. Wenn Sie diese Einstellung ändern möchten, wählen Sie "Anstößiges TV entsperren" aus, und drücken Sie auf dem Controller die B-Taste, sobald Sie fertig sind.
Auf dem Bestätigungsbildschirm von
  1. Standardmäßig können auf der Konsole neue Konten heruntergeladen oder erstellt werden, wenn niemand auf der Konsole angemeldet ist. Um diese Funktion zu blockieren, stellen Sie sicher, dass die Option Herunterladen & neue Konten erstellen deaktiviert ist.
Auf dem Bildschirm von