Sie haben den Sicherheitscode nicht erhalten.

Jedes Mal, wenn Sie auf Ihre persönlichen Informationen zugreifen, diese ändern oder neue Kontaktinformationen zu Ihrem Microsoft-Konto hinzufügen, wird ein Sicherheitscode generiert und entweder an die E-Mail-Adresse oder Mobiltelefonnummer gesendet, die Sie als Sicherheitsinformationen in Ihrem Konto angegeben haben. Anschließend werden Sie aufgefordert, diesen Code einzugeben, um die Änderungen zu bestätigen. In der Regel dauert es nur wenige Momente, bis Sie den Code erhalten.

Gründe, warum Sie den Sicherheitscode ggf. nicht erhalten und Lösungsvorschläge

Ihre Sicherheitsinformationen sind veraltet oder nicht zugänglich

Wenn Ihre Sicherheitsinformationen veraltet sind und Sie darauf keinen Zugriff mehr haben (E-Mail-Adressen oder Mobiltelefonnummern wurden beispielsweise geändert), könnten Sie dadurch den Code nicht erhalten.

Um dieses Problem zu beheben, müssen Sie Ihre Sicherheitsinformationen aktualisieren. Weitere Informationen hierfür finden Sie unter Alle Sicherheitsinformationen für Ihr Microsoft-Konto aktualisieren.

Weitere Gründe, warum Sie einen Code nicht erhalten

Wenn Sie den Sicherheitscode nicht umgehend erhalten, kann die Verzögerung möglicherweise mit Problemen bei Ihrem Mobilfunk- oder Internetdienstanbieter zusammenhängen. Hier finden Sie einige Lösungsvorschläge:

1. Wenn Sie den Code per E-Mail erhalten, überprüfen Sie den Junk-E-Mail-Ordner Ihres Kontos.
  2. Warten Sie noch einen Moment. Die Verarbeitungszeit von Anfragen variiert zwischen verschiedenen Mobilfunkanbietern.
  3. Wenn Sie den Code weiterhin nicht erhalten, verwenden Sie eine andere, mit Ihrem Konto verknüpfte Sicherheitsinformation, um den Code zu erhalten.

Hinweis: Wenn Sie einen neuen Code anfordern, wird der zuvor angeforderte Code ungültig. Wenn Sie den zuvor angeforderten Code eingeben, wird eine Fehlermeldung mit der Nachricht angezeigt, dass der Code ungültig ist.