Verwalten von Datenschutz und Onlinesicherheit für die Xbox One und die Xbox 360 über den Computer

Übersicht

Bei der Xbox One und der Xbox 360 können Sie selbst entscheiden, wie Sie Ihre Datenschutz- und Onlinesicherheitseinstellungen verwalten.

Führen Sie zum Verwalten der Datenschutz- und Onlinesicherheitseinstellungen von Xbox Live auf Xbox.com folgende Schritte durch.

Schritt 1: Melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse und dem Passwort Ihres Microsoft-Kontos auf einer beliebigen Xbox.com-Website (z. B. diese) im oberen Bildschirmbereich an.

Schritt 2: Wählen Sie Mein Konto aus.

Schritt 3: Klicken Sie am unteren Bildschirmrand der Seite Mein Konto auf Meinen Datenschutz und die Onlinesicherheit verwalten.

Hinweis: Da Microsoft Ihre Datenschutz- und Onlinesicherheit wichtig ist, werden Sie auf der Website möglicherweise dazu aufgefordert, Ihre Identität mithilfe eines Sicherheitscodes zu bestätigen. Wenn eine entsprechende Meldung angezeigt wird, folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm zum Abrufen eines Codes.

picture

Schritt 4: Sobald Sie den Code erhalten, geben Sie diesen in das vorgesehene Feld ein.

picture

Verwalten der Datenschutzeinstellungen

Da Microsoft stets bemüht ist, innovative Produkte anzubieten, werden gelegentlich neue Features hinzugefügt und Informationen geändert. Xbox überlässt Ihnen die Entscheidung darüber, welche Inhalte Sie mit wem teilen. Außerdem sollen Eltern und Betreuer bei Xbox entscheiden können, welche Informationen Familienmitglieder mit anderen teilen. Aus diesem Grund können Sie als Erwachsener Ihre eigenen Datenschutzeinstellungen sowie die der Kinder Ihrer Familie verwalten.

Wenn alle anderen Familienmitglieder ebenfalls Erwachsene sind, können Sie deren Einstellungen weder anzeigen noch verwalten. Das Gleiche gilt für den Fall, dass Sie ein Kind sind.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn Sie die Datenschutzeinstellungen anzeigen oder ändern möchten.

Schritt 1: Melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse und dem Passwort Ihres Microsoft-Kontos auf einer beliebigen Xbox.com-Website (z. B. diese) im oberen Bildschirmbereich an.

Schritt 2: Wählen Sie Mein Konto aus.

Schritt 3: Wählen Sie Sicherheit, Familie & Foren aus.

picture

Schritt 4: Wählen Sie Datenschutzeinstellungen aus.

Schritt 5: Wählen Sie den Gamertag der Person aus, deren Einstellungen Sie verwalten möchten.

Hinweis: Wenn ein roter Kreis mit einer durchgezogenen Linie angezeigt wird, gehört der von Ihnen ausgewählte Gamertag zu einem Erwachsenen. Daher können Sie die Einstellungen dieser Person weder anzeigen noch ändern. Zum Verwalten der Einstellungen muss sich diese Person bei Xbox.com anmelden.

picture

Bei Xbox können Sie zahlreiche Onlinesicherheitseinstellungen vornehmen. Bei Onlinesicherheitseinstellungen handelt es sich um Optionen, die Sie für sich und andere Familienmitglieder hinsichtlich der Nutzung bestimmter Xbox Funktionen festlegen können.

Einige Funktionen der neuen Xbox One unterscheiden sich von denen der Xbox 360. Daher weisen die jeweiligen Einstellungen, die Sie für sich selbst und Ihre Familie hinsichtlich der Funktionalität festlegen können, Unterschiede auf, je nachdem, ob Sie die Xbox 360 oder die Xbox One verwenden.

So zeigen Sie Onlinesicherheitseinstellungen an oder nehmen entsprechende Änderungen vor

Schritt 1: Wählen Sie den Gamertag der Person aus, deren Einstellungen Sie verwalten möchten.

Hinweis: Wenn ein roter Kreis mit einer durchgezogenen Linie angezeigt wird, gehört der von Ihnen ausgewählte Gamertag zu einem Erwachsenen. Daher können Sie die Einstellungen dieser Person weder anzeigen noch ändern. Zum Ändern der Einstellungen muss sich diese Person bei Xbox.com anmelden.

Schritt 2: Tippen oder klicken Sie zum Verwalten der Xbox 360 Einstellungen auf Xbox 360 Onlinesicherheit. Tippen oder klicken Sie zum Verwalten der Xbox One Einstellungen auf Xbox One Onlinesicherheit.

Verwalten der Onlinesicherheitseinstellungen

Bei Xbox können Sie zahlreiche Onlinesicherheitseinstellungen vornehmen. Bei Onlinesicherheitseinstellungen handelt es sich um Optionen, die Sie für sich und andere Familienmitglieder hinsichtlich der Nutzung bestimmter Xbox Funktionen festlegen können.

Einige Funktionen der neuen Xbox One unterscheiden sich von denen der Xbox 360. Daher weisen die jeweiligen Einstellungen, die Sie für sich selbst und Ihre Familie hinsichtlich der Funktionalität festlegen können, Unterschiede auf, je nachdem, ob Sie die Xbox 360 oder die Xbox One verwenden.

So zeigen Sie Onlinesicherheitseinstellungen an oder nehmen entsprechende Änderungen vor

Schritt 1: Wählen Sie den Gamertag der Person aus, deren Einstellungen Sie verwalten möchten.

Hinweis: Wenn ein roter Kreis mit einer durchgezogenen Linie angezeigt wird, gehört der von Ihnen ausgewählte Gamertag zu einem Erwachsenen. Daher können Sie die Einstellungen dieser Person weder anzeigen noch ändern. Zum Ändern der Einstellungen muss sich diese Person bei Xbox.com anmelden.

Schritt 2: Tippen oder klicken Sie zum Verwalten der Xbox 360 Einstellungen auf Xbox 360 Onlinesicherheit. Tippen oder klicken Sie zum Verwalten der Xbox One Einstellungen auf Xbox One Onlinesicherheit.

picture

Schritt 3: Gehen Sie die Liste mit den Einstellungen durch, und entscheiden Sie jeweils über die Verfügbarkeit der Funktion auf der Xbox, indem Sie Erlauben oder Blockieren auswählen.

Hinweis zu Inhalten vom Marktplatz: Hinsichtlich Käufen und Downloads auf der Xbox One können Sie entscheiden, ob alle, nur kostenlose oder keine Inhalte zulässig sind.

picture

Hinweis zu Xbox 360 Trainingsstatistiken: Bei der Xbox 360 können Sie entscheiden, ob Sie Trainingsstatistiken mit Fitnessbewertungen zum Kalorienverbrauch, der gespielten Zeit, der körperlichen Intensität der Bewegung und Feedback zu körperlichen Aktivitäten in Kinect-Spielen und -Apps freigeben möchten. Ihre Größe, Ihr Gewicht oder Ihr Geburtsjahr werden von Xbox keinesfalls für andere Xbox Live-Mitglieder freigegeben. Sie können jedoch zwei Einstellungen vornehmen: Sie können entscheiden, wer Ihre Informationen anzeigen kann und ob Ihre Xbox 360 Trainingsstatistiken online oder offline gespeichert werden.

picture

Schritt 4: Scrollen Sie abschließend zum unteren Seitenrand, und klicken Sie auf die grüne Schaltfläche Speichern.

Das war's! Sobald Sie auf Speichern klicken, werden Ihre Einstellungen auf Xbox Live übernommen.