Vorteile der Einrichtung eines Hauptschlüssels auf der Xbox One Konsole

Übersicht

Sie können auf der Xbox One einen persönlichen Hauptschlüssel einrichten. Dieser sechsstellige Hauptschlüssel bietet folgende Vorteile:

• Durch einen Hauptschlüssel kann verhindert werden, dass sich ein Kind mit dem Benutzerkonto eines Elternteils anmeldet und so die Jugendschutzeinstellungen umgeht. Mithilfe dieser Einstellung lässt sich verhindern, dass ein Kind einfach auf das Bild des Elternteils klickt, sich als dieser anmeldet und anschließend die Jugendschutzeinstellungen ändert.
  • Mit einem Hauptschlüssel kann verhindert werden, dass nicht autorisierte Belastungen anfallen. Sie können festlegen, dass für jeden Kauf auf Xbox Live ein Hauptschlüssel erforderlich ist. Indem Sie einen Hauptschlüssel einrichten, können Sie verhindern, dass Kinder ohne Erlaubnis Einkäufe tätigen.
  • Mit einem Hauptschlüssel können Eltern Ausnahmen für bestimmte Inhalte festlegen. Eltern können Inhaltseinschränkungen ausschließlich durch Eingabe des persönlichen Hauptschlüssels überschreiben. Auf diese Weise können sie einfacher verwalten, welche Inhalte Kinder auf der Xbox One Konsole verwenden.
  • Ihr Hauptschlüssel ist stets verfügbar. Der Hauptschlüssel, den Sie in Ihrem Profil festlegen, gilt für alle anderen Xbox Konsolen. Solange Sie sich immer abmelden, wenn Sie Ihr Konto nicht verwenden, können Sie sicher sein, dass Ihr Konto sicher auf der Xbox One Konsole Ihres Freundes gespeichert ist und beim nächsten Besuch für Sie bereitsteht.
  • Ein vergessener Hauptschlüssel wird standardmäßig auf das Microsoft-Kontopasswort zurückgesetzt. Wenn Sie Ihren Hauptschlüssel vergessen, wird dieser von der Konsole zur Sicherheit auf Ihr Microsoft-Kontopasswort zurückgesetzt.

Hinweis: Hauptschlüssel sind nicht auf einer Xbox 360 Konsole verfügbar. Weitere Informationen zu den Jugendschutzeinstellungen auf der Xbox 360 finden Sie unter Festlegen von Jugendschutzeinstellungen für die Xbox 360.