Löschen der Sicherheitsinformationen aus Ihrem Microsoft-Konto

Entfernen von Sicherheitsinformationen aus dem Konto Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an, um die Telefonnummer oder E-Mail-Adresse, die Sie als Sicherheitsinformationen verwenden, zu entfernen.

Übersicht

Auf dieser Seite wird beschrieben, wie Sie Sicherheitsinformationen aus Ihrem Microsoft-Konto löschen. Sicherheitsinformationen umfassen eine von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse und/oder Telefonnummer, die wir zum Überprüfen Ihrer Identität verwenden.

Einzelne Mobiltelefonnummer oder E-Mail-Adresse entfernen

1. Melden Sie sich über einen Webbrowser bei Ihrem Microsoft-Konto an.
  2. Wählen Sie auf dem Bildschirm Konto die Option Sicherheit und anschließend Info aktualisieren aus.
  3. Wir senden Ihnen einen Sicherheitscode per SMS oder E-Mail, um sicherzustellen, dass Sie der Kontoinhaber sind. Folgen Sie den Anweisungen zur Eingabe dieses Codes.
  4. Bevor Sie eine alternative E-Mail-Adresse oder Telefonnummer entfernen, stellen Sie sicher, dass Sie über eine verifizierte Option verfügen, die Sie verwenden können. Wenn Sie nur eine Option haben und diese ersetzen, fügen Sie die neue Telefonnummer bzw. E-Mail-Adresse hinzu, bevor Sie die derzeit aufgezeichnete entfernen.
  5. Wählen Sie neben der zu entfernenden Telefonnummer oder E-Mail-Adresse die Option Entfernen aus.
  6. Sie erhalten eine Benachrichtigung an Ihre vorhandene E-Mail-Adresse oder Mobiltelefonnummer zugesandt. Hierbei handelt es sich um eine Vorsichtsmaßnahme für den Fall, dass die Änderung von einer anderen Person vorgenommen wurde. Folgen Sie in diesem Fall den Anweisungen, um die Änderung abzubrechen.

Alle Sicherheitsinformationen entfernen

Wenn Sie alle Telefonnummern und E-Mail-Adressen, die Sie angegeben haben, entfernen müssen (wenn Sie z. B. keinen Zugriff mehr darauf haben), finden Sie unter Aktualisieren der Sicherheitsinformationen für Ihr Microsoft-Konto weitere Informationen.