Einrichten eines Gastschlüssels und entsprechender Inhaltsbeschränkungen auf der Xbox One Konsole

Wenn niemand auf Ihrer Xbox One Konsole angemeldet ist, können Sie einen Gastschlüssel verwenden, um den Zugriff auf Inhalt zu erlauben, und Parameter für die Anzeige von Inhalten auf der Xbox One festlegen.

Um diese Beschränkungen verwalten zu können, müssen Sie einen Gastschlüssel erstellen. Der Gastschlüssel ist ein sechsstelliger Code, den Sie auf der Konsole einrichten. Nur wer über den Gastschlüssel verfügt, kann Änderungen vornehmen.

Möglicherweise möchten Sie es bestimmten Personen erlauben, diese Beschränkungen zu umgehen. Beispielsweise dem Homesitter, während Sie im Urlaub sind. Wenn diese Person kein eigenes Xbox Live-Konto hat, kann sie den Gastschlüssel verwenden.

Gastschlüssel erstellen

Es ist ganz einfach, einen Gastschlüssel auf der Xbox One zu erstellen. So geht's:

1. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
Auf der Xbox One Startseite wird der Guide angezeigt.
  1. Wählen Sie Einstellungen aus.
Im Guide ist das Symbol für
  1. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
Auf der Xbox One Startseite werden der Guide und das Menü von
  1. Wählen Sie System > Abmelde-Inhaltsbeschränkungen aus.
Auf dem Xbox One Bildschirm von
  1. Wählen Sie Gastschlüssel erstellen aus.
Auf dem Bildschirm von
  1. Geben Sie mit dem Controller einen sechsstelligen Hauptschlüssel ein. Verwenden Sie eine Zeichenfolge, die Sie sich gut merken, jedoch von anderen nicht erraten werden kann.
Der Bildschirm von

Zugriff auf Inhalt & Apps zulassen

Nachdem Sie Ihren Gastschlüssel erstellt haben, können Sie die Parameter für die Anzeige von Inhalten auf der Xbox One festlegen, wenn niemand angemeldet ist. So geht's:

1. Wählen Sie Zugriff auf Inhalt & Apps aus.
Auf dem Bildschirm von
  1. Führen Sie einen Bildlauf nach unten durch, um das altersgerechte Niveau der Inhalte für Gäste auszuwählen. Altersgerechte Einstufungen werden durch Ihren Standort bestimmt. Auf der rechten Bildschirmseite wird eine Beschreibung angezeigt, welche Inhalte für jede Altersstufe verfügbar sind. Drücken Sie auf dem Controller die B-Taste, sobald Sie fertig sind.
In den Einstellungen von
  1. Für eine andere Einstellung als "Unbeschränkt", können Sie auswählen, ob nicht altersgerechte Inhalte bei der Suche nach Apps und Inhalten oder im Store verborgen werden. Drücken Sie auf dem Controller die B-Taste, sobald Sie fertig sind.
Auf dem Bildschirm von
  1. Anstößiges TV ist standardmäßig blockiert. Wenn Sie diese Einstellung ändern möchten, wählen Sie "Anstößiges TV entsperren" aus, und drücken Sie auf dem Controller die B-Taste, sobald Sie fertig sind.
Auf dem Bestätigungsbildschirm von
  1. Standardmäßig können auf der Konsole neue Konten heruntergeladen oder erstellt werden, wenn niemand auf der Konsole angemeldet ist. Um diese Funktion zu blockieren, stellen Sie sicher, dass die Option Herunterladen & neue Konten erstellen deaktiviert ist.
Auf dem Bildschirm von