Verwenden einer Xbox One Konsole als Gast

Wenn ein Gast an parallelen Multiplayer-Spielen teilnehmen möchte, jedoch über kein eigenes Xbox Live-Konto oder keinen Gamertag verfügt, kann auf der Xbox One Konsole ein Gastkonto zur einmaligen Verwendung erstellt werden.

Bei der Verwendung eines Gastkontos wird ein temporäres Konto als Kopie des Kontos eines Familienmitglieds erstellt, das derzeit auf der Konsole angemeldet ist.

Am Ende der Sitzung, wenn sich das Familienmitglied abmeldet (dessen Konto zur Erstellung des Gastkontos verwendet wurde), wird das Gastkonto ebenfalls abgemeldet und von der Konsole entfernt.

So erstellen Sie ein Gastkonto auf der Xbox One

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Anmelden aus.
  3. Führen Sie einen Bildlauf nach unten durch, und wählen Sie das Konto zur Anmeldung aus.
Im Anmeldebereich über dem Startbildschirm wird eine Liste mit Konten angezeigt.
  1. Wählen Sie Hinzufügen & verwalten aus.
  2. Wählen Sie Gast hinzufügen aus.
Das Spielerbild für das angemeldete Konto wird zusammen mit den Optionen
  1. Wenn Sie den Kinect für Xbox One verwenden möchten, folgen Sie den Anweisungen, um den Kinect Sensor so zu aktivieren, dass dieser Gäste erkennt. Andernfalls können Sie diese Kinect-Schritte überspringen.

Das Gastkonto ist eine Kopie des Hostkontos und wird als Hostname angezeigt (1).

Die Spielerbilder von angemeldeten Spielern (von denen einer ausgewählt ist) werden zusammen mit den Optionen

Wenn mehrere Gäste teilnehmen möchten, wählen Sie einfach Gast hinzufügen aus, um weitere Gastkonten zu erstellen.

So entfernen Sie ein Gastkonto von der Xbox One Konsole

Sobald Sie oder der Gast sich abmelden, wird das Gastkonto entfernt. So melden Sie sich von der Konsole ab:

1. Um zur Startseite zurückzukehren, drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, und wählen Sie anschließend Startseite aus.
Xbox Beispielstartseite
  1. Markieren Sie links oben Ihr Spielerbild.
Beispielstartbildschirm mit hervorgehobenem Spielerbild in der Ecke.
  1. Wählen Sie Ihr Konto aus, und drücken Sie auf dem Controller die A-Taste. Wählen Sie anschließend Abmelden aus.
Das Spielerbild eines angemeldeten Spielers wird in einem Bereich mit den Optionen

Häufig gestellte Fragen

Welche Datenschutz- und Onlinesicherheitseinstellungen gelten für ein Gastkonto?

Ist nur ein Familienmitglied im Haushalt auf der Konsole angemeldet, gelten für das Gastkonto die Datenschutzeinstellungen dieses Hostkontos.

Sind mehrere Familienmitglieder im Haushalt angemeldet, gelten für das Gastkonto die Datenschutz- und Onlinesicherheitseinstellungen des Kontos eines Familienmitglieds, dessen Einstellungen am stärksten beschränkt sind. Wenn z. B. ein Kind angemeldet ist, gelten für das Gastkonto die Einstellungen des Kinderkontos.

Kann ein Gast mit dem Zahlungsmittel des Hostkontos einkaufen?

Nein. Die Zahlungsmittel und Abonnements des Hostkontos werden nicht dem Gastkonto hinzugefügt. Mit einem Gastkonto können keine Käufe durchgeführt werden.

Kann das Gastkonto für eine zukünftige Verwendung gespeichert werden?

Sobald sich der Host oder der Gast abmeldet, wird das Gastkonto von der Konsole entfernt. Wenn der Gast auch in Zukunft auf dieser Konsole spielen möchte, wird empfohlen, ein Microsoft-Konto und einen Gamertag auf der Konsole zu erstellen.