Sicherheitsinformationen für Ihr Microsoft-Konto überprüfen

Überprüfen der Sicherheitsinformationen Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an, um Ihre Sicherheitsinformationen zu überprüfen.

Wenn Sie Sicherheitsinformationen wie z. B. eine Mobiltelefonnummer oder E-Mail-Adresse zu Ihrem Microsoft-Konto hinzufügen, können Sie für noch mehr Sicherheit sorgen. Mithilfe dieser Sicherheitsinformationen können Sie Ihre Identität bestätigen, falls Sie Änderungen an Ihrem Konto vornehmen müssen, wenn Sie z. B. Ihr Passwort vergessen haben oder vermuten, dass Ihr Konto gehackt wurde.

Nachdem die Sicherheitsinformationen hinzugefügt wurden, müssen Sie diese überprüfen, um sie zum Bestätigen Ihrer Identität verwenden zu können. Folgen Sie den Schritten auf dieser Seite, um zu erfahren, wie Sie Ihre Sicherheitsinformationen überprüfen.

Sicherheitsinformationen über Ihren Computer oder ein anderes Gerät mit Internetverbindung überprüfen

So geht's:

1. Melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse und dem Passwort Ihres Microsoft-Kontos an.
  2. Wählen Sie Sicherheit & Datenschutz aus.
  3. Klicken Sie auf Weitere Sicherheitseinstellungen.
  4. Klicken Sie neben den Sicherheitsinformationen auf Überprüfen.
  5. Sie erhalten einen Sicherheitscode per SMS oder E-Mail, um zu bestätigen, dass Sie der Kontoinhaber sind. Geben Sie den erhaltenen Sicherheitscode ein, und klicken Sie dann auf Überprüfen.

Hinweis: Die zum Bestätigen Ihrer Identität angegebene Mobiltelefonnummer oder E-Mail-Adresse kann erst verwendet werden, wenn Sie diese Sicherheitsinformationen überprüft haben.

Sicherheitsinformationen auf der Xbox One Konsole überprüfen

Wenn Sie auf Ihrer Xbox One aufgefordert werden, Sicherheitsinformationen zu überprüfen, folgen Sie den auf der Konsole angezeigten Anweisungen.

Sicherheitsinformationen auf der Xbox 360 Konsole überprüfen

Wenn Sie auf Ihrer Xbox 360 aufgefordert werden, Sicherheitsinformationen zu überprüfen, folgen Sie den auf der Konsole angezeigten Anweisungen:

1. Xbox sendet einen Verifizierungscode an die angegebene Mobiltelefonnummer oder E-Mail-Adresse. Geben Sie den erhaltenen Sicherheitscode auf dem Bildschirm der Konsole ein.
  2. Sie müssen sich mit Ihrem Microsoft-Konto und Passwort anmelden, um die Mobiltelefonnummer oder E-Mail-Adresse zu bestätigen, bevor Sie diese zum Bestätigen Ihrer Identität verwenden können.
  3. Die soeben hinzugefügte E-Mail-Adresse oder Mobiltelefonnummer wird angezeigt. Klicken oder tippen Sie auf Als Sicherheitsinformationen verwenden, um den Vorgang zu bestätigen.