Sicherheitsinformationen für Ihr Microsoft-Konto überprüfen

Überprüfen der Sicherheitsinformationen Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an, um Ihre Sicherheitsinformationen zu verifizieren.

Wenn Sie Sicherheitsinformationen wie z. B. eine Mobiltelefonnummer oder E-Mail-Adresse zu Ihrem Microsoft-Konto hinzufügen, können Sie für noch mehr Sicherheit sorgen. Mithilfe dieser Sicherheitsinformationen können Sie Ihre Identität bestätigen, falls Sie Änderungen an Ihrem Konto vornehmen müssen, z. B. wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben oder vermuten, dass Ihr Konto gehackt wurde.

Nachdem die Sicherheitsinformationen hinzugefügt wurden, müssen Sie diese verifizieren, um Zugang zu erhalten, bevor Sie sie zum Bestätigen Ihrer Identität verwenden zu können. Es kann auch sein, dass Sie eine Fehlermeldung auf Ihrer Konsole erhalten, wenn Sie versuchen, Ihr Konto herunterzuladen oder sich an Ihrer Konsole anzumelden, solange Sie die neu hinzugefügten Sicherheitsinformationen noch nicht verifiziert haben.

Folgen Sie den Schritten auf dieser Seite, um zu erfahren, wie Sie Ihre Sicherheitsinformationen verifizieren können.

Sicherheitsinformationen über Ihren Computer oder ein anderes Gerät mit Internetverbindung überprüfen

So geht's:

1. Melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse und dem Passwort Ihres Microsoft-Kontos an.
  2. Wählen Sie Sicherheit aus.
  3. Klicken Sie auf Info aktualisieren.
  4. Klicken Sie neben den Sicherheitsinformationen auf Verifizieren.
  5. Sie erhalten einen Sicherheitscode per SMS oder E-Mail, um zu bestätigen, dass Sie der Kontoinhaber sind. Geben Sie den erhaltenen Sicherheitscode ein, und klicken Sie dann auf Verifizieren.

Sicherheitsinformationen auf Ihrer Konsole verifizieren

Wenn Sie auf Ihrer Xbox One oder Xbox 360 aufgefordert werden, Sicherheitsinformationen zu verifizieren, folgen Sie den auf der Konsole angezeigten Anweisungen. Wir senden Ihnen einen Code an die angegebene Mobiltelefonnummer oder E-Mail-Adresse. Bitte geben Sie den Code ein, um die Verifizierung abzuschließen.

Sie können Ihre Sicherheitsinformationen jederzeit aktualisieren, indem Sie sich unter account.microsoft.com anmelden.