Anpassen von Jugendschutzeinstellungen für Xbox Music und Zune Music + Video

Die Xbox Music-App und die Zune-Jugendschutzfunktion ermöglicht Eltern oder Betreuern, benutzerdefinierte Einstellungen für den Familienzugriff auf Musikinhalte und Videos vorzunehmen. Mit diesen Einstellungen können Sie festlegen, ob Sie den Zugriff auf Musikinhalte oder Musikvideos für Erwachsene bzw. auf nicht jugendfreie Inhalte im Xbox Music Store oder „Film und Fernsehen”-Store aktivieren möchten. (Diese Einstellung hat keine Auswirkungen auf Inhalte, die bereits auf den Computer heruntergeladen wurden.)

Diese Jugendschutzeinstellungen geben Ihnen die Kontrolle über:

• Den Erwerb von Inhalten durch Ihr Kind
  • Zugriff auf nicht jugendfreie Inhalte

Hinweis: Um ein Kinderkonto auf der Xbox One für einen Benutzer unter 18 Jahren zu erstellen, navigieren Sie zu Hinzufügen eines neuen Mitglieds zur Xbox One-Familie.

Anpassen der Jugendschutzeinstellungen für die Xbox Music-App

So passen Sie die Datenschutzeinstellungen für die Xbox Music-App (Windows 8 und Windows 8.1) an:

1. Starten Sie die Musik-App.
  2. Wischen Sie vom rechten Rand über den Bildschirm, oder zeigen Sie mit der Maus auf die rechte obere oder untere Ecke Ihres Bildschirms.
  3. Tippen oder klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Tippen oder klicken Sie auf Mein Konto.
  5. Tippen oder klicken Sie auf Datenschutz- und Onlineeinstellungen.
  6. Melden Sie sich ggf. bei Ihrem Konto an.
  7. Wählen Sie auf der Seite "Online- und Datenschutzeinstellungen" die Registerkarte Onlinesicherheit auf der Xbox 360 aus.
  8. Führen Sie einen Bildlauf bis zum Seitenende durch.
  9. Wählen Sie unter "Musik, Musikvideos und Windows Phone-Spiele" entweder Erlaubt oder Blockiert aus. (Standardmäßig ist "Blockiert" ausgewählt.)
  10. Tippen oder klicken Sie auf Speichern.

Anpassen der Jugendschutzeinstellungen für die Zune Music + Video-Software

So passen Sie die Datenschutzeinstellungen für die Zune-Software an:

1. Starten Sie die Zune-Software.
  2. Tippen oder klicken Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen oder klicken Sie auf Konto.
  4. Tippen oder klicken Sie unter "Persönliche Daten" auf Mein Konto.
  5. Melden Sie sich ggf. bei Ihrem Konto an.
  6. Tippen oder klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Mein Konto.
  7. Tippen oder klicken Sie auf Datenschutz und Onlineeinstellungen.
  8. Wählen Sie auf der Seite "Datenschutz und Onlineeinstellungen" die passende Stufe für das Kinderkonto aus (Teenager, Kind oder Benutzerdefiniert).
  9. Führen Sie einen Bildlauf bis zum Seitenende durch.
  10. Wählen Sie unter "Musik, Musikvideos und Windows Phone-Spiele" entweder Erlaubt oder Blockiert aus. (Standardmäßig ist "Blockiert" ausgewählt.)
  11. Tippen oder klicken Sie auf Speichern.

Weitere Informationen zum Einrichten und Konfigurieren der Onlinesicherheits- und Datenschutzeinstellungen finden Sie unter Xbox 360 Onlinesicherheits- und Datenschutzeinstellungen oder Xbox One-Datenschutzeinstellungen: Verwalten von Einstellungen zu Datenschutz, Sicherheit und Kinderkonten.