Finden der Xbox One Konsolen-ID, Geräte-ID, Xbox One Seriennummer und der Kinect-Seriennummer

Um eine Xbox One Konsole oder einen Kinect-Sensor zu registrieren oder eine Reparatur zu beantragen, müssen Sie die Seriennummer kennen. Möglicherweise müssen Sie auch die Konsolen-ID oder Geräte-ID kennen. Erfahren Sie, wie Sie diese Nummern finden.

Finden der Xbox One Konsolen-ID

Hinweis: Sie können die Konsolen-ID nur über die Einstellungen finden. Die Konsolen-ID entspricht nicht der Seriennummer der Konsole.

1. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie unter System die Option Konsoleninfo & Updates aus.

Finden der Xbox One Seriennummer

Die Seriennummer der Xbox One Konsole befindet sich an zwei Stellen:

• Die Seriennummer befindet sich auf einem Aufkleber an der Unterseite der Konsole.
  • Die Seriennummer befindet sich auch in den Einstellungen auf dem Bildschirm Konsoleninfo & Updates (zusammen mit der Konsolen-ID, wie im vorhergehenden Abschnitt beschrieben).

Finden der Seriennummer des Kinect-Sensors

Die Seriennummer des Kinect-Sensors befindet sich an der Unterseite des Sensors. Die Seriennummer besteht aus 12 Ziffern und befindet sich unterhalb des Strichcodes.