Kündigen der (kostenpflichtigen) Xbox Live Gold-Mitgliedschaft

Automatische Zahlung stornieren

Deaktivieren Sie mit den folgenden Schritten die automatische Verlängerung, um Ihre Mitgliedschaft zum Ende der derzeitigen Laufzeit zu kündigen. Wenn Sie die automatische Verlängerung deaktivieren, endet Ihre Mitgliedschaft mit dem Ablaufdatum.

1. Rufen Sie die Xbox Live-Website auf, und melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto an.

Hinweis: Vergewissern Sie sich, dass Sie sich mit dem Microsoft-Konto anmelden, das mit dem zu bearbeitenden Xbox Live-Konto verknüpft ist. Wenn Sie die E-Mail-Adresse oder das Passwort Ihres Microsoft-Kontos nicht kennen, finden Sie unter Ermitteln Ihres Microsoft-Kontos entsprechende Informationen.

2. Klicken Sie nach der Anmeldung auf Mein Konto.
  3. Klicken Sie auf Abonnements.
    1. Wenn Sie ein nicht vertrauenswürdiges Gerät verwenden, werden Sie zur Auswahl einer der vorhandenen Sicherheitsinformationen aufgefordert (Ihre E-Mail-Adresse oder eine Telefonnummer), damit wir Ihnen einen Sicherheitscode zusenden können. Der Code wird entweder an Ihre E-Mail-Adresse oder Ihr Mobiltelefon gesendet.
    2. Klicken Sie nach dem Erhalt des Sicherheitscodes auf Weiter.
    3. Geben Sie den erhaltenen Code ein, und klicken Sie dann auf Absenden.
  4. Suchen Sie die Mitgliedschaft, für die Sie den Status der automatischen Zahlungsverlängerung ändern möchten.
  5. Klicken Sie auf Automatische Zahlung stornieren.
  6. Klicken Sie auf Weiter.

Sofortiges Beenden der Mitgliedschaft

Wenden Sie sich zur sofortigen Kündigung Ihrer Mitgliedschaft an den Xbox Support. Wenn Sie mit sofortiger Wirkung kündigen, erlischt auch Ihr Recht, im verbleibenden Zeitraum Ihrer kostenpflichtigen Mitgliedschaft auf den Dienst zuzugreifen.