Anschließen eines kabelgebundenen Xbox 360 Controllers an Ihren PC

Übersicht

Sie können einen kabelgebundenen Xbox 360 Controller mit einem Windows-Computer verwenden. Auf dieser Seite wird die Vorgehensweise beschrieben.

Schritt 1: Installieren der Software für den Xbox 360 Controller für Windows auf dem Computer

Installieren der Software für den Xbox 360 Controller für Windows auf Windows 8-PCs

Befolgen Sie diese Schritte:

1. Wählen Sie unter Xbox 360 Controller für Windows die zum Prozessor Ihres Computers passende Version von Windows 7 aus. (Derzeit ist keine Windows 8-Software für den Xbox 360 Controller für Windows verfügbar.)
    • Windows 7 (nur 32-Bit)
    • Windows 7 (nur 64-Bit)
  2. Wählen Sie unter Sprache in der Dropdownliste die Sprache Ihres Betriebssystem aus.
  3. Klicken Sie auf Herunterladen.
  4. Wählen Sie Speichern aus.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Setupprogramm, und wählen Sie Eigenschaften aus.
  6. Aktivieren Sie auf der Registerkarte Kompatibilität das Kontrollkästchen Programm im Kompatibilitätsmodus ausführen für, und wählen Sie dann aus der Dropdownliste Windows 7 aus.
  7. Klicken Sie auf Anwenden und dann auf OK.
  8. Doppelklicken Sie auf das Setupprogramm, um dieses auszuführen. Das Setupprogramm für das Xbox 360 Zubehör installiert die erforderlichen Dateien auf dem Computer. Möglicherweise werden Sie zu einem Neustart des Computers aufgefordert.

Installieren der Software für den Xbox 360 Controller für Windows auf Windows 7-PCs

• Verwenden Sie die Installations-CD. Führen Sie folgende Schritte aus, um die Software mithilfe der im Lieferumfang des Xbox 360 Controllers enthaltenen Installations-CD zu installieren:
    1. Legen Sie den Installationsdatenträger in das CD- oder DVD-Laufwerk des Computers ein.
      Wenn das Setupprogramm nicht automatisch gestartet wird, navigieren Sie zum Laufwerk, und führen Sie das Setupprogramm aus.
    2. Klicken Sie auf dem Setupbildschirm auf Installieren. Das Setupprogramm für das Xbox 360 Zubehör installiert die erforderlichen Dateien auf Ihrem Computer. Möglicherweise werden Sie zu einem Neustart des Computers aufgefordert.
  • Laden Sie die Software herunter, und installieren Sie diese. Befolgen Sie diese Schritte:
    1. Wählen Sie unter Xbox 360 Controller für Windows aus der Liste Welches Betriebssystem verwenden Sie? die Windows-Version aus, die auf Ihrem Computer ausgeführt wird.
    2. Wählen Sie in der Liste Sprache die Sprache aus, die den Einstellungen für Region und Sprache des Betriebssystems entspricht. Wenn Ihre Einstellung für Region und Sprache beispielsweise "Deutsch (Deutschland)" lautet, wählen Sie in der Liste Sprache Deutsch aus.
    3. Klicken Sie auf Herunterladen.
    4. Wählen Sie Ausführen aus. Das Setupprogramm für das Xbox 360 Zubehör installiert die erforderlichen Dateien auf dem Computer. Möglicherweise werden Sie zu einem Neustart des Computers aufgefordert.

Schritt 2: Anschließen des kabelgebundenen Xbox 360 Controllers an den Computer

Schließen Sie den kabelgebundenen Xbox 360 Controller an einen USB 2.0-Anschluss des Computers an.

Schritt 3: Testen des Controllers

1. Öffnen Sie das Dialogfeld Gamecontroller:

Unter Windows 8:

• Geben Sie auf der Startseite des Computers joy.cpl ein. Klicken Sie anschließend in den Suchergebnissen auf joy.cpl.

Unter Windows 7:

• Klicken Sie auf dem Computer auf Start, und geben Sie dann im Suchfeld die Zeichenfolge joy.cpl ein.
  2. Wählen Sie Xbox 360 Controller aus, und klicken Sie dann auf Eigenschaften.
  3. Testen Sie den kabelgebundenen Xbox 360 Controller, indem Sie auf dem Controller eine Taste drücken, einen Schalter ziehen oder einen Stick bewegen.
  4. Wenn der kabelgebundene Xbox 360 Controller von Ihrem PC nicht erkannt wird, schließen Sie den Controller an einen anderen USB-Stecker an, und testen Sie ihn anschließend erneut.

In der Spieldokumentation finden Sie Informationen zur Konfiguration des Xbox 360 Controllers für ein bestimmtes Spiel.

Hinweis: Wenden Sie sich an den Xbox Support, indem Sie am Ende dieser Seite auf "Kontakt" klicken, wenn Probleme auftreten oder Sie weitere Fragen haben.