Anschließen eines Controllers an die Xbox 360

Im Folgenden erhalten Sie Informationen zum Anschließen eines Wireless Controllers oder eines verkabelten Controllers an die Xbox 360 Konsole.

Anschließen eines Xbox Controllers

1. Schalten Sie die Konsole ein.
  2. Halten Sie die Guide-Taste auf dem Controller gedrückt, bis er sich einschaltet.
picture
  1. Drücken Sie die Verbindungstaste auf der Konsole, und lassen Sie sie wieder los.
Xbox 360 E Konsole
picture
Xbox 360 S Konsole Original Xbox 360 Konsole
picture picture
  1. Drücken Sie die Verbindungstaste auf dem Controller, und lassen Sie in innerhalb von 20 Sekunden wieder los.
picture
  1. Sobald die Leuchten an der Ein-/Ausschalttaste der Konsole nicht mehr blinken, ist der Controller angeschlossen.

Auf der Xbox 360 S Konsole wird jedem angeschlossenen Controller eine der vier Positionen zugewiesen. Jede Position entspricht einem beleuchteten Abschnitt an der Ein-/Ausschalttaste und der Guide-Taste des Controllers.

Eine durchgängig grüne Leuchte an der Vorderseite der Xbox 360 E Konsole bedeutet, dass der Controller angeschlossen ist. Anhand des Lichtkreises um die Guide-Taste auf dem Controller können Sie die Spielerposition ermitteln.

picture picture
picture

Wenn der Controller nicht eingeschaltet wird, überprüfen Sie die Batterien. Legen Sie neue AA-Batterien ein, und stellen Sie sicher, dass sie korrekt im Batteriefach sitzen.

Sie können auch das Xbox 360 Play & Charge Kit oder das Xbox 360 Quick Charge Kit als Stromversorgung für den Controller verwenden. Hier finden Sie weitere Informationen zu Controllern und Ladegeräten für Xbox.

Führen Sie die oben genannten Schritte erneut aus, um weitere Controller anzuschließen. Es können bis zu vier Controller angeschlossen werden. Jeder angeschlossene Controller entspricht einem beleuchteten Abschnitt an der Ein-/Ausschalttaste der Konsole und an der Guide-Taste in der Mitte des jeweiligen Controllers.

• Um einen Wireless Controller zu entfernen, halten Sie die Guide-Taste drei Sekunden lang gedrückt, und schalten Sie den Controller aus.
  • Wenn Sie die Konsole ausschalten, wird die Verbindung zum Controller beim nächsten Einschalten der Konsole wiederhergestellt.
  • Der Controller kann jeweils nur an eine Konsole angeschlossen werden. Es ist möglich, den Controller an eine andere Konsole anzuschließen. Die Verbindung mit der vorherigen Konsole bleibt dabei jedoch nicht bestehen.

Anschließen eines verkabelten Xbox Controllers

picture

Schließen Sie den verkabelten Controller für Xbox 360 an einen der beiden USB-Anschlüsse an der Vorderseite der Xbox 360 Konsole an. Ziehen Sie beim Entfernen des Controllers am Stecker und nicht am Kabel.

picture

Der verkabelte Controller für die Xbox 360 verfügt über einen Stolperschutz. Der Stolperschutz soll verhindern, dass die Xbox 360 Konsole herunterfällt, wenn plötzlich am Kabel gezogen wird.

Beheben von Problemen mit dem Wireless Controller

Wenn die Verbindung zwischen Wireless Controller und Konsole unterbrochen wird oder nicht hergestellt werden kann, finden Sie weitere Informationen unter Die Verbindung zum Wireless Controller für Xbox 360 kann nicht hergestellt werden oder wird getrennt.

Wenn sich der Wireless Controller nicht einschalten lässt oder über keine ausreichende Stromversorgung verfügt, versuchen Sie die folgenden Lösungen:

Lösung 1: Ersetzen der Batterien

Legen Sie neue Alkalibatterien des Typs AA in den Wireless Controller für Xbox 360 ein, und versuchen Sie, den Controller einzuschalten.

Lösung 2: Verwenden einer anderen Batterie

Wenn Sie einen zweiten Wireless Controller für Xbox 360 haben, entnehmen Sie diesem Controller die Batterie, und setzen Sie sie in den anderen Controller ein. Versuchen Sie anschließend, den Controller einzuschalten. Wenn der Controller mit der anderen Batterie funktioniert, ist die Originalbatterie möglicherweise defekt. Wenn die Garantie für den Controller noch nicht abgelaufen ist, können Sie eine Ersatzbatterie beim Xbox-Support anfordern. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt "Kontakt" am Ende dieser Seite.

Wenn die Garantie für den Controller abgelaufen ist, können Sie eine neue Batterie bei einem Einzelhändler erwerben.

Lösung 3: Verwenden einer aufladbaren Batterie

Wenn Sie oder einer Ihrer Freunde über eine aufladbare Xbox 360 Batterie verfügen, schließen Sie diese Batterie an den Controller an. Wenn der Controller mit der aufladbaren Batterie funktioniert, können Sie eine neue Batterie bei einem Einzelhändler kaufen oder eine Ersatzbatterie beim Xbox-Support anfordern. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt "Kontakt" am Ende dieser Seite.

Was sagen andere Benutzer zu diesen Themen?

Wenn Sie erfahren möchten, was andere Benutzer zu diesen Themen sagen oder Ihre eigenen Fragen stellen möchten, können Sie in den Xbox-Supportforen auf die folgenden Unterhaltungen zugreifen:

Beachten Sie, dass die Inhalte der Xbox-Supportforen nur in englischer Sprache verfügbar sind. Wenn Sie Inhalte der Xbox-Supportforen in eine andere Sprache übersetzen möchten, kopieren Sie die URL, und fügen Sie sie in ein Übersetzungstool wie Bing Translator ein.

Beachten Sie, dass die Inhalte der Xbox Supportforen nur in englischer Sprache verfügbar sind. Wenn Sie Inhalte der Xbox Supportforen in eine andere Sprache übersetzen möchten, kopieren Sie die URL, und fügen Sie sie in ein Übersetzungstool wie Bing Translator ein.