Fehler 803C0008 wird bei der Wiedergabe von einem Video auf der Xbox 360 Konsole angezeigt

Problem

Wenn Sie versuchen, ein Video über die Xbox 360 Konsole abzuspielen, werden der folgende Fehlercode und diese Fehlermeldung angezeigt:

Die Lizenz für diesen Inhalt fehlt, ist beschädigt oder gehört nicht zum aktuellen Xbox Live-Profil. Um die Lizenz wiederherzustellen, melden Sie sich bei Xbox Live mit dem Profil an, mit dem Sie den Inhalt ursprünglich heruntergeladen haben, und versuchen Sie es erneut.

803C0008

Dieser Fehler tritt auf, da für das Video keine verwendbare Lizenz verfügbar ist. Die Lizenz fehlt möglicherweise, ist abgelaufen oder beschädigt. Eventuell ist die Lizenz auch einem anderen Profil zugeordnet.

Lösungen

Versuchen Sie eine der folgenden Lösungen, um das Problem zu beheben:

Lösung 1: Verwenden des Gamertags, mit dem die Inhalte gekauft wurden

1. Melden Sie sich auf der Konsole mit dem Gamertag an, den Sie zum Kauf der Inhalte verwendet haben.
  2. Versuchen Sie, die Inhalte abzuspielen oder zu verwenden.
    Hinweis: Wenn Sie kürzlich Inhalte auf eine neue Konsole übertragen haben, können Sie diese auf der neuen Konsole abspielen, wenn Sie sich mit dem Gamertag anmelden, mit dem Sie die Inhalte ursprünglich gekauft haben. Wenn Sie übertragene Inhalte ohne Anmeldung bei Xbox Live oder mit einem anderen Gamertag verwenden möchten, müssen Sie die Inhaltslizenz auf die neue Konsole übertragen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Xbox 360 Digital Rights Management.

Lösung 2: Löschen und erneutes Herunterladen des Inhalts

Wenn die Konsole repariert wurde oder Sie die Inhaltslizenzen mithilfe des Tools zum Übertragen von Lizenzen von einer Konsole auf eine andere übertragen haben, wurden die lokal gespeicherten Lizenzen möglicherweise nicht aktualisiert. Sie müssen die Inhalte erneut herunterladen, um die lokal gespeicherten Lizenzen zu aktualisieren.

1. Melden Sie sich auf der Konsole bei Xbox Live mit dem Gamertag an, den Sie beim ersten Erwerb der Inhalte verwendet haben.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie dann System aus.
  3. Wählen Sie Speicherund dann den Speicherort des Artikels (z. B. die Festplatte) aus.
  4. Wählen Sie Spiele und Apps aus, suchen Sie das Spiel, und wählen Sie es aus.
  5. Wählen Sie den Artikel aus, mit dem das Problem aufgetreten ist, und wählen Sie dann Löschen aus.
  6. Kehren Sie zur Xbox Startseite zurück.
  7. Wechseln Sie zu Einstellungen und anschließend zu Konto.
  8. Wählen Sie Download-Verlauf aus.
  9. Wählen Sie den Artikel aus, bei dem die Probleme auftreten, und wählen Sie dann Erneut herunterladen aus.